Вежливые люди захватили два аэродрома в Крыму. Януковичу готовят плацдарм для возвращения?

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/02/28/port.jpg

Сообщают, что аэродромы Симферополя и Севастополя захвачены.

Аэропорт Симферополя захвачен неизвестными вооруженными людьми, предположительно, имеющими отношение к захвату зданий правительства и парламента Крыма.

Об этом «Навигатору» сообщил источник в крымском главке милиции.

«Примерно в час ночи захвачен аэропорт Симферополя - теми же людьми. С оружием, крепкие, в такой же одежде. Начальник охраны сообщил, что его людей вежливо попросили выйти», - сказал собеседник агентства.

Примечательно, что крымские милиционеры до сих пор не знают, кем являются люди, занявшие главные административные здания автономии. «Известно лишь, что они говорят на чистом русском языке, без кавказского или московского акцента», - отметил правоохранитель.

В то же время, по данным "Интерфакс-Украина", около 50 неизвестных, вооруженных и экипированных так же, как и захватчики зданий правительства и парламента республики, вошли в аэропорт.

Эти люди прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.

Кроме того, к аэропорту подтянулась группа людей с андреевскими флагами.

Вначале вооруженные люди оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше. На данный момент цель захватчиков неизвестна.

По данным сайта "Гражданская оборона", поздно вечером в среду неизвестные военные заблокировали въезд на аэродром "Бельбек" в Севастополе.

Люди в военной форме без опознавательных знаков были в бронежилетах, касках и с автоматами. Всего около 300 человек, сообщают источники издания.

Неизвестные заблокировали въезд на аэродром со стороны литерного домика. Кроме того, возле аэродрома присутствуют два БТРа.

По словам источника, причиной захвата могут быть истребители украинских ВВС, которые здесь находятся. На Бельбеке базируется Севастопольская бригада тактической авиации им. Покрышкина.

Кроме того, возле автопарка воинской части, военные наблюдали несколько автомобилей машин.

Аналогичную информацию о захвате аэропорта «Бельбек» в Севастополе сообщает городской портал «Гражданская оборона». По данным издания, здесь для занятия аэропорта было задействовано 17 УРАЛов и около 300 человек в камуфляже с оружием.

PS. С учетом новости о том, что самолет Януковича в сопровождении истребителей сел на военном аэродроме в Ростове-на-Дону, то осмелюсь предположить, что сейчас просто происходит расчистка площадки для его возвращения на Украину через Крым. С учетом того, что Перекоп уже частично закрыт отрядами казаков и блок-постами Симферопольского Беркута с пулеметами и гранатометами, оперативно подтянуть силы путчисты могли по воздуху на означенные аэродромы. Это касалось например информации о том, что из Киева должна прибыть украинская "альфа", чтобы разобраться с деятелями засевшими в административных зданиях Симферополя. Ну а так, нанести внезапный удар будет сложнее. Весьма вероятно, что через 1-2 дня (а то и завтра), овощ таки вернется на Украину.

Политолог Павел Нусс со ссылкой на собственные проверенные источники на своей странице в соцсети facebook написал, что переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек, что в Севастополе, передает УНН .

"С очень надежного источника стало известно следующее. Только что: Переодетые военные ЧФ РФ на грузовиках 7 учебного отряда пробили автомобилями ворота аэродрома Бельбек и сосредоточились у ВВП. Такая же ситуация в Симферополе. Это может быть подготовкой для обеспечения переброски по воздуху в Крым подразделений с РФ . Бельбек - это военный объект ВСУ. Указанному способствовало понижение готовности ВМС ВСУ сегодня днем. Решение снизить готовность сыграло на руку ЧФ РФ ". - написал П.Нусс.

По словам политолога, решение лично принял начальник Генштаба ВСУ адмирал Ильин.

ИА «УНИАН» со ссылкой на информированный источник сообщает, что наряду с аэропортом «неизвестные люди в военной форме с оружием заблокировали и так называемый «Гостевой домик», в котором, начиная со времен Михаила Горбачева (первый и единственный президент СССР), останавливались высокопоставленные чиновники».

Касательно того, кто эти люди, которые вежливо занимают крымские аэродромы, Советы Министров и Верховные Советы, то как не трудно догадаться, речь идет об армейских специальных подразделениях. Принадлежность их как явствует из известных данных, максимально скрывается.

Но попробую предположить (в данном случае у меня нет инсайдерской информации), что по сути сейчас проходит совместная операция российских и украинских вооруженных сил по обеспечению плацдарма для возвращения Януковича. Основную работу делают российские специальные части - работают профессионально, принадлежность не светят (не исключено, что это деятели из бригады ГРУ, которую позавчера как раз перебросили в Крым, после чего вежливые люди начали заходить куда следует), а укро-военные обеспечивают или как минимум в курсе происходящего, так как адмирал Ильин скорее всего уже завязан на Януковича и его новых покровителей. Не исключено, что ему о сценарии с овощем сообщили когда он приходил сегодня в СГГА, после чего он резко сдал назад и после шумного утра, укровоенные сидели тише воды, ниже травы, хотя в Киеве в это время как раз пузырился Турчинов. Ну а так как без спроса ломать ворота украинского объекта (как пишут на Сев.Инфо там стоит бригада истребителей МиГ-29 с 2-4 боеготовыми самолетами) никто не будет, ибо мало ли какие будут международные последствия, то предположу, что с Ильиным тут все согласовано.

В общем, подождем развития событий, хотя я ставлю на овощной сценарий.

UPD: Фото вежливых людей на аэродроме Симферополя.

UPD: И еще вот такое фото появилось, возможно фейк.

UPD: Еще немного вежливых людей.

http://ipress.ua/media/gallery/full/s/i/simferopol_9072f.jpg

UPD: Как сообщают вот здесь, "вежливые люди", проведя несколько часов в Симферопольском аэропорту, покинули его расположение.

В качестве версии - ждали киевскую "альфу" на случай, если Яценюк и Турчиновым захотят попробовать проверить силовой сценарий.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий