Украина. Вечер 23 февраля

Несмотря на все вчерашние вбросы о бегстве харьковского руководства, оно осталось на месте и теперь майдановская пропаганда вынуждена забыть предыдущую версию событий. При этом мэр Кернес совершил некий неафишируемый вояж, как предполагается, к другу Кадырову и теперь, похоже, для майдановских революционеров может возникнуть приятный сюрприз в виде неприятных молодых людей с дружелюбными лицами.

При этом Юг и Восток Украины, которому дали время опомниться от киевских событий, быстро и даже стремительно самоорганизуется. Похоже, что степень самоорганизации такова, что местная элита даже если захочет, уже не сможет пойти на поклон в Киев. Во всяком случае мэр Харькова Кернес совершенно спокойно выдвинулся на митинг бандеровцев объяснять им политику партии и правительства, осознавая поддержку сторонников

При этом Кернес не слишком почтительно обходится как с новой, так и со старой властью, заявив, что "правление Януковича - это уже история".
В Одессе сегодня тоже прошло шествие с последующим митингом противником бандеровцев:

Лозунги "Одесса" и "Россия" не оставляет сомнений, кто изображен на видео, и выдать этих людей за жалкий ручеек согнанных бюджетников уже не получается. Поэтому тактика боевиков в Киеве - просто не замечать, либо голосить о провокациях:

В Харькове, Донецке, Луганске - та же ситуация. Создаются отряды и группы самообороны, теперь они превращаются в самостоятельный фактор, с которым придется считаться и местной элите, и киевской бандитской власти. Никаких лозунгов об отделении нет ни у одной из сторон - так что поле для торговли вполне четко обозначено. В рамках единой Украины нужно выстраивать новый баланс - но никакого диктата ни одной из сторон. Пожалуй, еще неделя промедления - и уже никакие силовые действия против непокорных юго-восточных регионов не пройдут. Прямо сейчас вооруженные отряды с георгиевскими ленточками берут под контроль свой город.

Осознавая это, Рада, стрекочущая как древний "ундервуд", испекла сегодня закон о разгоне "Беркута". Есть информация о том, что в обстановке очень жесткого давления готовится разоружение крымского "Беркута" киевским спецподразделением "Альфа". Сомневающимся киевлянам намекают вполне по-бандитски - через угрозы семьям. Так что вероятность набега в Крым пока еще существует - причем это будет уже не бандитский вояж, а легальная акция по исполнению закона. Разницы никакой, учитывая то, что Рада - это сегодня просто машина для штамповки решений террористического штаба Яроша - но легкий налет официоза имеется. Вряд ли "альфовцы" горят желанием выполнять грязную работу за вчерашних врагов - поэтому поход всё еще под вопросом.

В Киеве тем временем полным ходом идет подковерная борьба. Тимошенко отказалась от идеи выдвигаться на пост премьера, предоставив эту в высшей степени сомнительную затею Порошенко и Яценюку. В ситуации краха государства, вычищенной казны и полной нелегитимности существующих органов власти принимать на себя ответственность за то, что наворочали без тебя - чистый идиотизм, а уж Тимошенко, может, и больная - но не на голову. Она занимается более важным делом - звонки, встречи и разговоры - с туземными жителями и иностранными, в том числе и лидерами и представителями очень значимых сейчас стран - Меркель, послами США и ЕС. Загадочный и сидящий в подполье российский посол Зурабов продолжает находиться на нелегальном положении и не появляется на горизонте, как и прежде.
При этом радикалы делают всё, чтобы сжать перед собой пространство - Рада продолжает штамповать законы, среди которых запрет русского языка, запрет деятельности ряда СМИ, "необъективно освещающих ситуацию в Украине". Главное - они не очень понимают, что им теперь делать с Юго-Востоком. Качели революции все более уверенно начинают обратный разбег - боевики теряют темп и начинают совершать невынужденные ошибки.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий