Олимпийский наезд. Чего хотят от России и Путина?

Кампания против Сочи не может не настораживать. Что они хотят, хозяева дискурса и их хозяева, от России и от Путина?

- На обиженных воду возят, - говорит русская пословица. Русские не склонны обижаться, в отличие от, скажем, моих израильских компатриотов, которые во всем видят заговор и антисемитизм. У русских этого нет, и даже придуманное Шафаревичем слово «русофобия» не прижилось, за исключением узких кругов блогосферы.

И слава Богу, потому что иначе у них бы крыша поехала от уровня и обилия нападок на сочинскую олимпиаду. Если бы ввели «наезд» в качестве олимпийского спорта, Сочи бы стали лидером. Собственно, было три волны наездов.

Сначала была кампания за бойкот Олимпиады со стороны гендерных активистов. Ее запустил комик Стивен Фрай, «как еврей и гомосексуалист», сославшись на холокост. Но большого успеха его шутка не имела - Фрай незадолго до этого вызвал возмущение еврейского мира, когда он по телевидению сказал, что от евреев все несчастья человечества. Гендерная тема продолжает тлеть, - американцы послали в Сочи делегацию исключительно из сторонников однополой любви, надеясь потроллить Путина, - но она не вспыхнула, несмотря на усилия. Единственную демонстрацию в Сочи по гендеру провели американские гости, недовольные легализацией однополых браков в некоторых штатах.

Затем была кампания страшилок «Сочи - город сдвоенных унитазов». Она была прекрасно организована - наверное, лучше, чем Олимпийские игры. Неважно, что фотографии и легенды разоблачались с той же скоростью, как появлялись - они действовали. Австрийский журналист сфотографировал плохую дорогу в Вене и твитнул ее с хэштагом SochiFails. Компания CNN приобрела фото, его ретвитнули 477 раз. Потом журналист раскрыл свой подвох - но его опровержение ретвитнули только 4 раза, что доказывает: речь идет об организованной кампании по очернительству Сочи и игр.

Открытие Олимпиады сопровождалось удивительными и неслучайными инцидентами: хотя зрители на стадионе и телезрители в России могли видеть президента Украины Виктора Януковича в своей ложе, стоящего с флагом в момент выхода украинских спортсменов, телезрители за рубежом увидели - пустое место. Американские телезрители и вовсе не увидели ту часть презентации, в которой показывался советский период. Ее вырезали - там же не ГУЛАГ показывали.

И наконец, пошла серия подробных статей. Полное название статьи Доминика Сандбрука говорит само за себя и заменит пересказ: «Игры гангстера. Одобрив убийственный и коррумпированный режим Путина, олимпийское движение позволило силам зла пленить себя, как некогда Гитлером». А вот и наезд попроще в статье Сочи Смердит, где Путин характеризуется как кровавый диктатор, а игры - как пособничество.

Можно спорить по каждому пункту предъявленных обвинений, соглашаться или возмущаться. Я провел значительную часть последних трех лет в России. Это не самое комфортное место в мире. Климат - тяжелый. Морозы и снегопады, которые не снились скандинавам и канадцам. Пробки Москвы придумал лично Вельзевул. Дорогая, не удобная для приезжих страна с утомительной бюрократией; она создает много ненужных трудностей, в которых выковался неукротимый русский характер. Согласен! Но называть мягкое правление либерал-консерватора Путина, который никого не казнил, победил на выборах, не разогнал ни одной законной демонстрации - «убийственным и коррумпированным режимом гангстера» - можно лишь потеряв всякую связь с действительностью.

Эта массированная кампания не оставляет выбора, не оставляет и тени сомнений, что перед нами созданная, срежиссированная и организованная кампания травли России и ее президента. Как объяснить ее причину? Если бы так писали по поводу спортивных игр в Израиле, мы бы назвали создателей кампании - злобными антисемитами. Можно было бы воспользоваться формулой президента Буша-младшего, объяснившего 9/11: «Они ненавидят нас за то, что мы такие чудесные». Но есть объяснение и получше.

Единая западная машина пропаганды умеет демонизировать своих потенциальных жертв куда лучше, чем допотопный аппарат Геббельса - хотя бы потому, что она проникла во все уголки земного шара. Ее центры в Лондоне и Нью-Йорке, ее филиалы работают во Франции, Германии, даже в России. Она полностью интегрирована с социальными сетями. Если вы (оправданно) не доверяете мэйнстримной медиа и обратитесь к интернету - вы найдете там тот же мессадж, скопированный и ретвистнутый тысячами послушных роботов.

Эта машина наезжает тогда, когда ее владельцы что-нибудь хотят от своей жертвы. Например, Муаммар Каддафи был лучшим другом Парижа, Лондона, Вашингтона. Но однажды он возмутился - когда Голдман Закс потерял 98% вклада Ливии. Возмущение стоило ему дорого. Его демонизировали по полной программе, а затем НАТО отбомбилось по Ливии и уничтожило эту процветающую страну. Пропали и 50 миллиардов долларов - суверенные фонды Ливии, инвестированные в западные банки.

Поэтому кампания против Сочи не может не настораживать. Что они хотят, хозяева дискурса и их хозяева, от России и от Путина? Чтобы он вступил в брак с президентом Обамой? Чтобы он отказался от Стабилизационного фонда в пользу Голдман Закс? Чтобы он продал нефть и газ - западным компаниям за облигации американского казначейства?  Или, - более актуально, - чтобы он сдал Украину неонацистам, а Сирию - аль Каеде? В любом случае, это не имеет отношения к спорту. Это другая, куда более опасная игра.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора