Американские СМИ очерняют Россию! Россия проводит Олимпиаду потрясающе

Известный политолог считает, что медиа США представляют Олимпиаду в Сочи и события на Украине в ложном свете. А  американский бобслеист Даллас Робинсон написал открытое письмо в поддержку Игр в Сочи.

«Если цунами из абсолютно непрофессиональных и политически неточных текстов в лидирующих газетах и журналах об Олимпиаде в Сочи, событиях на Украине, и, неизменно, президенте Владимире Путине, - это индикатор, то СМИ скатились на новый уровень ниже прежнего!», - именно так начинается статья знаменитого американского политолога и историка Стивена Коэна в журнале The Nation. Автор также отмечает что даже The New York Times и The Washington Post часто не могут привести точные факты или хотя бы предоставить слово эксперту, чье мнение отличается от общего. Результатом этого являются публикации менее приглядные, чем те, что были во времена холодной войны.

«В 1990-х годах СМИ в один голос пели о «превращении коммунизма в демократию» при правлении президента Бориса Ельцина, а в 2000-х они переключились на демонизацию Путина, основываясь на минимальной информации», - считает Коэн. - «В России существуют серьезные проблемы, но СМИ объясняют их «диктаторством» Путина, а никак не «ельцинским наследием».

«Американские СМИ с нетерпением ждут падения Путина, называя его экономику «упаднической», несмотря на то, что в России некоторые показатели лучше, чем в Америке. Неделями негативное внимание было сфокусировано на олимпийском Сочи и глубочайшем кризисе на Украине. The New York Times назвала отстроенные олимпийские объекты «Антиутопией в советском стиле» и озаглавила саму статью «Терроризм и Напряжение, а не Спорт и Радость!», - отмечает Коэн.

«И если Игры в Сочи скоро закончатся, то кризис на Украине - вряд ли. И новая холодная война между Западом и Востоком может начаться прямо сейчас. Потому что  в американских СМИ евромайдан трактуется исключительно как противодействие «желанию Путина завладеть Украиной» и утверждается, что украинцам «нужно дать шанс убежать от России к демократичному и процветающему европейскому партнеру».

Коэн также возмущен решением Обамы послать на Олимпиаду делегацию низкого уровня и атлетов-геев. «В августе Путин практически спас президентство Обамы, убедив лидера Сирии Башара Асада уничтожить химическое оружие. Не должен ли был Обама хотя бы из уважения сам приехать в Сочи?», - пишет американский политолог.

Спортсмен Даллас Робинсон написал открытое письмо в поддержку Игр в Сочи: Россия проводит Олимпиаду потрясающе

Не все американские бобслеисты, как Джонни Куинн, транслируют на весь мир, как они застряли в Сочи в ванной, а потом и в лифте. Другой член сборной США по бобслею Даллас Робинсон не выдержал нападок на Олимпиаду и решил написать в ответ открытое письмо.

«Я читал много статей о проблемах с безопасностью, ужасных условиях жизни, беспризорных собаках, которых убивают. И почувствовал, что пришло время выступить», - объясняет он.

«КП» приводит наиболее интересные фрагменты из его послания, опубликованного в газете Сourier Journal (издается в штате Кентукки).

О безопасности

- Когда мы приземлились, то заметили армию секьюрити. Это было волнующее зрелище и в то же время пугающее. За пределами олимпийской деревни военные и полицейские на каждом углу. Приходилось преодолевать множество постов, где документы сканировались. На каждой двери и окне автобуса защитные наклейки. Но вот что нужно сказать: охрана, полицейские и военные ведут себя дисциплинированно. Можно сказать, у них своя миссия, они защищают нас всеми способами. Скажу, что чувствую себя в полной безопасности.

О волонтерах

- Поверьте, мы хотели забираться в места, куда нельзя... Эти парни хороши! Сотни, а возможно, и тысячи русских пытаются с нами контактировать. Они невероятно счастливы, готовы прийти нам на помощь. Если ты находишься в одном месте больше минуты, то к тебе подойдет волонтер в разноцветной одежде и по-английски спросит, чем помочь. Сам я из Кентукки, а люди из Кентукки дружелюбны. Но вот что я вам скажу - в Кентукки таких людей нет. Это самые гостеприимные люди, которых я встречал. После мы пошли в «Макдоналдс». Поразительно, как горды они были давать нам американскую еду и работать там 12-часовую смену! Я был бы счастлив обедать в таком «Макдоналдс» в Америке!

Об инфраструктуре

- Я был в Сочи в феврале прошлого года. Ребята, как многое здесь изменилось с тех пор! Уверяю, я обследовал кучу дверей, побывал в различных зданиях, залезал на чердаки, спускался в подвалы. Возможно, я немного вреден, но ведь действительно кто-то говорил, что ничего здесь не сделано. Здесь планируют и в дальнейшем строить объекты, чтобы русские могли проводить свой отпуск в этих местах. У каждого тут хорошие, просторные комнаты (больше, чем в Ванкувере), хорошие кровати, хорошее отопление. Вода течет из кранов. Не знаю, почему кое-что недоделано, возможно, строители не учли, как много комнат понадобится, чтобы всех уместить.

Нужно сосредоточиться на всех тех потрясающих вещах, что сделала Россия, чтобы провести эти Игры. Отметить всех потрясающих волонтеров, охранников, военных, строителей. Нужно понять, чем они жертвовали ради нас. Спасибо вам огромное!

Источник

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий