Битва самостийных пауков - Тягнибок против Данилюка

Битва самостийных пауков - Тягнибок против Данилюка

Не успев свергнуть президента Украины Виктора Януковича, его противники из числа украинских нацистов сцепились с собственными соратниками. Борцов за самостийность испортили финансовый и квартирный вопросы.

Сперва хлопцы из «Свободы» Олега Тягнибока не поделили со «Спільною справою» (СС) Андрея Данилюка гроши, которые украл из общей кассы вице-спикер Верховной рады от «Свободы» Руслан Кошулинский. Начали драку двое, причём тягнибоковец пустил в дело нож, а затем произошла более крупная потасовка с участием нескольких десятков человек, использующих кастеты и дубинки. По словам Данилюка, нападавших возглавлял депутат Верховной рады Эдуард Леонов, а больше всего досталось лидеру харьковского отделения «эсэсовцев» Антонине Кравченко, которая отправилась с поля брани прямо в реанимацию.

Затем уже «Батькивщина» Юлии Тимошенко заступилась за союзников из «Свободы», объявив нападение провокацией властей. То же случилось и в следующей битве - за кабинеты министерства аграрной политики, когда созданная боевиками нескольких групп «Сотня Святослава» (тоже СС!) помогла тягнибоковцам выбить данилюковцев из здания Минагро. Тогда уже другие боевики из объединения «Спiльна справа» выступили против Тягнибока, напомнив, как тот обещал деньги за доносы на «правых», изготовлявших бутылки с зажигательной смесью.

В итоге противостояние перекинулось и на другие города. Украинская националистка из Львова Татьяна Близнюк обвинила активистов местного отделения «Свободы» во главе с депутатом горсовета и внуком секретаря обкома КПСС Юрием Михальчишиным в расправах с членами национал-анархистской группы «Автономний опiр». В ответ «свободовцы» объявили побитых членов группы леваками, провокаторами и «антифой»...

Подобная грызня совершенно не удивляет, если вспомнить, как вели себя духовные предшественники «евромайдановцев» семь десятилетий назад. Тогда боевики Организации украинских националистов Андрея Мельника, ОУН-Р (революционной) Степана Бандеры и Украинской национально-революционной армии Тараса Боровца-Бульбы истребляли друг друга, аки зверей, не гнушаясь при этом помощью немцев и советских партизан. Сейчас масштабы не те, и потому нынешние разборки между тягнибоковцами и данилюковцами больше напоминают драку пауков в банке...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий