Скандал в среде «защитников русских Украины». К делу об эсэсовском юбилее

Вот видеосюжет. Для тех, кто не в курсе, а потому, может быть, чего-то недопонял, поясняем.

Партия Регионов, со второй попытки придя к власти, по факту примкнула к т.н. «национально-патриотическим силам». У людей просто не было выбора: им внятно дали понять, что непредсказуемая Юлия Владимировна меньше устраивает Запад, так что на сей раз Запад может им и не помешать, но только в случае, если «регионалы» обязуются вести себя правильно. А если нет, так Юлия Владимировна обязательно победит и тогда им придется очень плохо. В итоге случилось то, что случилось.

Проблема, однако, в том, что Партия Регионов, пойдя на компромисс, пытается продолжать показывать себя как защитницу прав Юга и Востока Украины, да и всего русскоязычного населения. У людей опять просто нет выбора: без поддержки этих регионов они никто и ничто, тамошнее население прекрасно знало им цену и не особо обольщалось, но все-таки отдавало голоса, надеясь на то, что пусть сколько угодно олигархи с некрасивым прошлым, но все-таки «свои» и, по крайней мере, против нацизма. А «регионалы» вовсе не против нацизма. И не за нацизм. Они мыслят другими, очень экономическими категориями, и они очень сильно завязаны на Запад, в связи с чем, чего бы в душе ни думали, на Запад и ориентируются.

И, тем не менее, показывать себя надо. Просто потому, что у людей нет выбора: лишившись традиционного электората, они рухнут и рассыплются мгновенно. А традиционный электорат обижен. А традиционный электорат уже не верит. И хуже того, ищет, кому можно поверить. Казалось бы, напрасное дело: все «буйные» (а такие случались) заблаговременно обезврежены. Кого-то запугали, кого-то купили, кого-то и запугали, и купили, а кого-то уже вообще нет. Ан нет! Как выяснилось, Юг и Запад начинают прислушиваться к ранее совсем неслышным голосам «маргиналов», на которых раньше не обращали внимания, а вот теперь, когда Сеть стала реальной силой, не обращать внимания уже невозможно.

Иными словами,  на «русскоязычной полянке» появились силы, способные ввести во грех сомнения драгоценные проценты от общего числа. Всего лишь говоря вслух, что словам Партии Регионов ценя пятак, а «традиционный электорат» для неё лишь массовка, которую, если надо, собирают, а когда не надо, разгоняют по баракам, не сдержав ни одного обещания. Или сдержав, но, как говорил Владимир Ильич, «по сути издеваясь». Изображая бурную деятельность, а на самом деле не делая ничего, а то и делая хуже.

Как-то обезопасить себя от пагубы со стороны этих маргиналов Партии Регионов необходимо. У людей нет выбора: единственная их надежда уже даже не на схватку-2015  в режиме "Виктор Федорович vs Олег Ярославич", чтобы Югу с Востоком пришлось выбирать "меньшее из зол" (судя по всему, выборы им не выиграть даже в такой конфигурации), но на референдум об изменении Конституции. А тут уж разговорчики в строю недопустимы вообще. 

Ну и.

Как стало известно в середине апреля, депутат Вадим Колесниченко, главный радетель за права русскоязычного населения Украины по версии «регионалов», подал в суд на Константина Шурова, председателя Русской Общины, ведущего в Сети обширную информационную работу. Чего хочет пан депутат, понятно из видеосюжета. Причина наезда очевидна, а повод уникален: г-н Шуров позволил себе распространить информацию о том, что пан Колесниченко, - в числе всех остальных (кроме одного) партайгеноссен, - поддержал идею празднования на государственном уровне юбилея кардинала Слипого, духовного наставника дивизии СС "Галиция" и одного из идеологов бандеровщины. То есть слился в экстазе с теми самыми наци, с которыми как бы борется.

Никакого секрета и никакого осуждения в материалах не было, г-н Шуров всего лишь перепечатал абсолютно официальные сведения с абсолютно официальных сайтов, от себя лично выразив при этом мягкое удивление «непоследовательностью» главного русофила Украины, но и этого для иска о «защите чести, достоинства и деловой репутации» хватило с избытком. Причем суд начался, по версии ответчика, даже без уведомления его об этом. То есть уведомить-то уведомили, но только  накануне начала слушаний, показав изумленному г-ну Шурову повестки с его невесть откуда взявшейся подписью. И если суд им будет проигран, сайты Русской Общины, скорее всего, умолкнут.

Вот и все.

По всем законам, Божеским и человеческим, выиграть это дело пан Колесниченко не может.
Но, с учетом общей ситуации, - думаю, выиграет.

У людей же просто нет выбора.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий