«Евровидение», которое лучше не видеть. Заметки о музыкальном инкубаторе

Конкурс «Евровидения». О нём даже писать не хочется. Нечего. Но раз уж смотрел, скажу пару слов. Когда в конце показывали фрагменты песен, было ощущение одной бесконечной тоски. Что такое хорошая песня? Послушаешь её - и хочется спеть. Кому из вас хочется спеть хоть одну из услышанных на конкурсе песен?

Эти песни могут нравиться только евронаркоманам, после того, как те «пыхнут». А ещё их хорошо запускать в больших супермаркетах по громкой связи, чтобы люди дурели и сами не понимали, что покупают.

Понимаю, что мальтийский учитель не сверхголосист, но хотя бы не похож на остальных. Видна личность, а не очередной, постриженный под одну гребёнку выпускник «европопсы». Азербайджанец энергичен! Единственный раз, когда, несмотря на позднее время, захотелось шевельнуться в кресле в такт его песне.

А в целом - деградация! Всё по формуле. Одинаково перекидывают микрофон из руки в руку. Одинаково поют на одинаково плохом английском. Трясутся (правда, они считают, что танцуют), будто из одного инкубатора. Вообще, «Евровидение» всё больше напоминает музыкальный инкубатор. Обиднее всего, что допоздна приходится смотреть. Ведь самое интересное - подсчёт голосов - далеко за полночь. Наутро ничего, кроме раздражения из-за потерянного времени.

Мужских голосов в Европе не осталось! Евнухи гаремные. (Мальтиец не в счёт - наш пацан). Такие голоса должны звучать в автосигнализациях и в авиатревогах перед бомбёжками.

Наша певица хорошая. Добротная. Но вместо того, чтобы развивать своё «я», как говорили классики литературы, тоже подчинилась обыкновенной формуле. Голос у Дины Гариповой замечательный. Но режиссуры никакой. Я бы пожелал ей впредь не подчиняться имиджмейкерам, а развиваться самой. Имиджмейкер, по большому счёту, это пошлость. У нас много в России талантливых людей, но они верят в сегодняшнюю формулу больше, чем в свои способности.

Номер Дины выглядел достойно. Все комментаторы сказали о ней хорошие слова. Верно. Но не «зажигалка»! Можете смеяться, но песня, как мы шутили, должна помогать не только «строить и жить», но и выжить. А попсовый «евроформат» может лишь увеличить количество самоубийств.

Так что я бы пожелал нашим талантливым солистам саморазвития. Посоветовал бы походить по музеям, почитать хорошие книжки, чтобы понять, что такое настоящая поэзия. И, может быть, согласно народным традициям, попеть в хорошей компании за столом. Не в гламурном караоке! А именно за столом, подвыпив, и зажигательно. Сработает лучше любого имиджмейкерства!

P.S. И, наконец, главная сенсация этого года: максимальные 12 баллов России дали только две страны - Латвия и Эстония! Объяснение может быть лишь одно: это была попытка НАТО уничтожить российскую экономику. Ведь в случае победы Дины России бы пришлось проводить следующее «Евровидение» в один год с Олимпиадой в Сочи.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий