Кудрина пристроят в администрацию Президента

22.04.2013 4

Экс-главу Минфина Алексея Кудрина уже сегодня могут пристроить в Администрацию президента в качестве первого замглавы администрации по разработке мер повышения привлекательности инвестиционного климата и взаимодействию с иностранными инвесторами. Об этом сообщила «Газета.ру» со ссылкой на осведомленные источники. Опального чиновника пригласили на трехстороннее совещание по стимулированию экономического роста, которое сегодня пройдет в Сочи.

Причина для столь громкого назначения очевидна - нивелировать Алексея Кудрина, который в последнее время слишком активизировался в неправильном направлении с точки зрения Кремля. Иными словами, чтобы вел (если получится) свою подрывную деятельность на виду.

С другой стороны, некоторые аналитики утверждают, что, заняв теплое местечко, Алексей Кудрин фактически станет главой экономического блока теневого правительства и потенциальным кандидатом на премьерский пост.

На фоне довольно неустойчивой позиции нынешнего главы правительства Дмитрия Медведева (многие его инициативы, выдвинутые во время президентства, основательно покромсали или отменили, а новые предложения зачастую жестко критикуются) такого рода прогнозы могут быть не голословны. Да и у Алексея Кудрина может вполне получиться занять премьерское место, учитывая его талант усидеть на самом зыбком правительственном стуле (возглавлял Минфин 11 лет) столь долгое время.

Как бы там ни было, в случае назначения Кудрина в администрацию Президента на ключевой пост, произойдет резкое усиление влияния радикальных либералов на экономическую политику России и без того так и остающуюся либеральной. И влияние это будет умножаться лично близкими отношениями Алексея Кудрина и Владимира Путина.

Между тем, в администрации президента утверждают, что не располагают информацией о возможном назначении Алексея Кудрина. Кроме того, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в графике Владимира Путина на понедельник не значится личная встреча с опальным финансистом.

Однако бывшего вице-премьера действительно пригласили в Сочи, что весьма показательно, так как по информации аналитиков, отбором экспертов на совещание занималась администрация президента. И хотя личное рандеву президента с Алексеем Кудриным не запланировано, оно может состояться и после совещания.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий