На Украине трещат чубы

В Киеве - оранжевая революция во всей полноте. Янукович - рыхлый, безвольный президент, не имеющий стратегии, мировоззрения. Он однажды в панике уже бежал с поля сражения, уступив свои кровные голоса Ющенко, проявив слабость и отсутствие лидерских качества. Его окружают пустые, как бумажные пакеты, люди горбачёвского склада - коммерсанты, а не политики, люди без мессианского сознания. Среди них множество европеоидов, вкладчиков в швейцарские и кипрские банки. Вся экономическая элита, масса министров, сотрудников администрации президента - это европейцы из Диканьки. Эта рыхлая непассионарная масса не в состоянии воспламенить левобережную Украину.

На левобережной русскоязычной Украине не чувствуется рука Москвы. При том, что по всей остальной Украине - гигантское количество активно действующих неправительственных организаций, спонсируемых Западом. И всего одна или две русских некоммерческих организаций на всю левобережную Украину, да и те занимаются археологией, а не актуальной политикой. Российский посол Зурабов, славный своими пенсионными схемами, абсолютно бездеятельный, не представляет национальные интересы России. Нет организаторов отпора. "Партия Регионов" такая же аморфная, как и её лидер.

Всю эту публику сметают оранжисты - пассионарная, яростная бандеровская толпа, помнящая исторические уроки, кровь, которую они пролили за самостийность, с католическим сознанием и животной русофобией когорта. Она имеет огромную поддержку Запада - политическую, экономическую, финансовую, информационную, а, может быть, в конце концов, и военную.

Эти две силы столкнулись. Идут беспорядки, жестокие драки, а Янукович ведёт себя, как Горбачёв в украинском исполнении. Он уже два раза после столкновений "Беркута" с толпой выносил бойцам порицание, осуждал их действия. Настолько, что ушёл в отставку начальник киевской милиции. Те бойцы, те воины, которые защищали режим Януковича, этим режимом преданы, подверглись остракизму. Воля к сопротивлению самого Януковича стремительно снижается, поэтому перед западенцами открывается прямой путь и в администрацию, и в резиденцию президента.
Сейчас Янукович предложил собрать "круглый стол", то есть усадить за этот "круглый стол" себя самого со своей дряблой волей и мощную энергичную оппозицию. На этом "круглом столе" примут компромиссный вариант: это будет смена кабинета, наполнение кабинета абсолютными западенцами. Скорее всего, оранжисты штурмуют тюрьму, где сидит на цепи Тимошенко, и вынесут на руках из Бастилии мученицу с косой. Всё кончится так же, как кончился Советский Союз.

Все эти трагические годы Россия не присутствует на Украине, на постсоветском пространстве. И сейчас мы пожинаем плоды.
Только один российский политик заинтересован в решении проблем на Украине - это Путин, но этого слишком мало. Вокруг Путина колоссальное количество так называемых евроинтеграторов - и в правительстве, и в элите, и в СМИ.

Фактически вся сегодняшняя элита в России компрадорская. Она держит свои миллиарды на Западе и сбывает туда русское сырьё. Поэтому ситуация очень сложна и трагична. Как она будет разрешаться - покажет ближайшее время. Но если сейчас Украина падёт, если евроинтеграторы победят - это будет не просто гигантский геополитический провал России. Вся эта волна победителей с их пассионарной энергией неизбежно хлынет в Россию. И получится вторая Болотная, а может быть, и несколько Болотных.

 

Источник

С одной стороны Россию будет атаковать радикальный ислам, требующий интеграции страны в исламское пространство и уничтожающий устои традиционной России. А с другой стороны её будут атаковать евроинтеграторы.
Россия - между двух огней, а Украину поджаривают на сковороде. Не путать с замечательным украинским философом Сковородой.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
Россия подталкивается к самоубийству
Поощряя богохульный спектакль Богомолова, российская власть копает себе могилу
13.11.2019
«Страхи мучают людей»
Данные опроса, согласно которым значительная часть граждан желает перемен, свидетельствуют о предчувствии в обществе всевозможных бед
07.11.2019
«Русский лес - код Русской Мечты»
Пусть государство обратится к молодёжи с призывом посадить новый лес на омертвелых пустошах Сибири
31.10.2019
«Чувствовать объединяющую силу России»
Впечатления от работы Всемирного русского народного собора
22.10.2019
Россия в ту пору видела дивные сны
Об открытии Дмитрием Менделеевым его таблицы
18.10.2019
Все статьи автора