Почему освободили Ходорковского

Ходорковский, узники Болотной, Пусси Райот, Гринпис выходят на свободу. Это что - апокалипсис? Падение путинского режима? Такого события не ожидали самые упертые кремлиноведы. От изумления они объяснили его желанием обеспечить участие западных лидеров на сочинской олимпиаде. 
Скажу в скобках, что это спортивное событие здорово переоценивают. Самое главное олимпийское дело уже произошло - это строительство гигантской инфраструктуры в районе Сочи, где в Краснодарском крае возникает новый южный столичный регион. А сама олимпиада - всего-навсего зимняя забава. Конечно, не в этом дело. Да и в западных СМИ не нагнетали тему Нового Русского Гулага - она оставалась уделом отмороженных белоленточников. Там борьба с олимпиадой идет под радужным флагом борьбы за права педофилов. 
Нет, не для того выпущены немногие заключенные с политическим оттенком. Это была амнистия победы. Владимир Путин одержал масштабную победу на Украине, после его блестящих, но все же менее значащих для России побед - Сноуден, Сирия, Иран. Украина была самым важным геополитическим поворотом для России, самой крупной победой последних лет. Выпуская своих противников и ненавистников из тюрем, Путин следует традиции русских правителей - так и после победы 1945 года была проведена крупная амнистия. 
Это и знак гражданскому обществу, призыв к примирению. До украинской победы у многих противников Путина было ощущение, что недолго осталось ему править в Кремле. После украинского поворота такие фантазии должны развеяться, говорит Путин своей амнистией, но не мелкая мстительность, а великодушное прощение - такой путь победоносной власти в России. 
Не так уж важно, что скажут и сделают Михаил Ходорковский и Надежда Толоконникова. Они уже не опасны для государства Российского - такой главный мессадж их освобождения путем помилования или амнистии. Россия перешла важный рубеж - она смогла стабилизироваться, и снова занять свое место в мире после страшной травмы 1991 года. И сейчас те силы, которые вчера еще боролись с «путинским режимом», могут по-новому оценить положение дел и включиться в строительство лучшего будущего.
Такой была и амнистия 1927 года - когда прочно стала на ноги советская власть, из тюрем и лагерей были выпущены вчерашние ее враги. Это символ прочности и победы, и поэтому этой амнистии можно радоваться.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора