Не доигрался бы Киев до Бишкека и Триполи

Вакханалия мерзости, которую трусливые выталкиватели молодых недорослей под дубинки и омоновский газ называют «революцией», после событий последних суток грозит превратиться в абсолютно бесконтрольный кровавый бардак. Внезапность развития ситуации демонстрирует неготовность к нему как власти, так и оппозиции. Более того, и в рядах «европейцев» нет четких целей и видения развития ситуации.

Обе стороны лихорадочно готовят сценарии и пытаются экспромтом решать тактические задачи. Вчера, возвращаясь из Киева, пришлось ехать в «одной маршрутке» с участником «бульдозерного штурма» и, как он уверял, «спасителем Порошенко». По его мнению (а на вид крепкий 45-летний мужик делился своими «подвигами» по мобильному, едва ли не полтора часа), «вси ци отаманы, тягнуть нас в ризни стороны и едности нема. Капэць революции». Сам «герой», надышавшись «беркутянским газом», теперь будет следить за «революцией» по телевизору...

Отсутствие четкого сценария можно проследить и на примере нападений внутри «европейского лагеря» на своего же интегратора художника Пояркова, на «бешеного» Мустафу или публичной обструкции Порошенко.

«Идеологический уровень» нынешнего путча не идет ни в какое сравнение даже с Майданом-2004. Факты того, что «евроинтеграторские бойцы», спрятавшиеся за стенами Михайловского монастыря «киевского патриархата», хлестали водку и матерились так, что даже «как бы монахи» умоляли их прекратить разврат и богохульство.

В центре украинской столицы замерли в силовой изготовке с десяток различных политических, военизированных структур и группировок. Помимо силовых органов СБУ и МВД это группы спортсменов Партии регионов, бандеровские боевики, силовые группы «УДАРа», охранные фирмы Яценюка, самодеятельные группировки из областей. Пока ведутся локальные схватки, в том числе и между группами, но скорость изменения эмоционального настроения толпы лишь подтверждает, что из искры может «возгореться пламя».

* * *

Оппозиции и включившемуся в дело «ТехКемпу» нужен труп, нужен информационный повод. Потому бросалась под ноги ОМОН (или ее бросили?) не вполне вменяемая дама, потому «объективные СМИ» раздули «смерть в больнице девочки с Майдана от ран кровавого "Беркута"», хотя девушка жива и здорова.

Примечательно, что власть так и не осознает своего проигрыша в информировании населения, а СМИ почти поголовно возбуждают гнев и ярость. Отчего бы не ограничить (временно) вещание неких каналов, прикрыть сайты и даже социальные сети, выплескивающие адское количество призывов, антиконституционных и уголовно-наказуемых. СМИ ищут повод.

Поводом вполне может быть и ограбление крупного магазина, начавшийся погром разгорается, как «коктейль Молотова».

Киев наводнен голодными провинциальными халявшиками, все ищут, где можно поживиться. Известно, что даже кассу «добровольных революционных пожертвований» украл один из революционеров. Грабеж в здании Киевской госадминистрации и Доме профсоюзов, где стащили даже ковры со стен, не говоря об оргтехнике и канцелярских принадлежностях, мог быть «пробой пера». Даже разгром серьезного бутика может стать более выгодной темой, и запах наживы уже не перебьешь слезоточивым газом...

Пока во всех грехах винят «титушек», так называют полууголовные и спортивные группы молодых бойцов Партии регионов, хотя сами оппозиционеры заявляют, что видят эти группы и их лидеров (даже конкретных) и в своих рядах. Сегодня в Киев съезжаются кулачные гастарбайтеры отовсюду. В областях центральной Украины только по линии вербовщиков от «УДАРа» известен прейскурант нынешних «евроактивистов Кличко»: стояние на маршрутах - 200 грн., стояние с атрибутикой и речевками - 300 грн., участие в силовых акциях - до 800 грн.

Деньги, как известно с прошлого Майдана, не пахнут, потому на железнодорожном вокзале Киева мелькают группы юношей, ведущих переговоры на тему: «А сколько эти платят?»

* * *

Напомним, что подобные «революционные сценарии» в Центральной Азии и Северной Африке, точнее радикальные части этих постановок, начинались именно с первого убитого или первого ограбленного магазина. Это понимают и спонсоры «киевского путча», иначе отчего посол ЕС на Украине Ян Томбинскийи, посол США Джеффри Пайетт вдруг совместным заявлением осудили «бульдозерный штурм». Разумеется, вскормить «Беса революции» и после его осудить - это и есть суть «евроатлантизма», но именно экспромт и неготовность заставляют и их пытаться вырулить ситуацию под себя. Превратив Киев в Бишкек, Каир или Триполи, интеграторы должны понимать, что война и евроинтеграция вещи несовместимые. Официальные власти обращаются к населению и участникам мятежа с просьбой о сдержанности, но какая тут сдержанность, если «за все уплачено»?

В таких условиях надо вводить чрезвычайное положение или прямое президентское правление, только, введя их, нужно ПРАВИТЬ или УПРАВЛЯТЬ, а не быть управляемым...

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Шестаков:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы