Эрдоган получил «Чёрную метку». Покушение на президента и премьера Турции предотвращено в последнюю минуту

Региональные СМИ сообщают о предотвращении теракта против лидеров Турции.

Согласно сообщению, смертник, который собирался совершить покушение, был задержан в результате специальных оперативных мероприятий.

В сообщении также отмечается, что смертник планировал совершить покушение на официальных лиц во время состоявшегося в Измире Экономического конгресса.

Как передает SalamNews со ссылкой на Sabah, за три дня до начала 5-го Экономического конгресса в Измире прошла широкомасштабная антитеррористическая операция.

В результате операции был схвачен член террористической организации "Революционного Народно-Освободительного Фронта" Ферит Мутлу.

Террорист, прошедший обучение в греческом лагере Лаврион, незаконно прибывший в Турцию, был схвачен за три дня до конгресса.

Это сообщение порождает несколько вопросов.

Что это за организация "Революционный Народно-Освободительный Фронт"? Кто о ней ещё вчера слышал?
Почему в информации о покушении "всплыла" Греция - "террорист прошел обучение в греческом лагере Лаврион"? (Понятно, что у греков с турками свои - и совсем не братские - отношения. Поэтому на греков можно списать и покушение... Турки поймут).

Почему эту информацию не подтверждают ведущие мировые СМИ?

И, тем не менее, мы даем этот перепост, поскольку в нем содержится некое указание на то, что Эрдоган, в конце концов, сталкивается с сирийской войной лоб в лоб. Лично.

Говорили же ему - сирийский конфликт рано или поздно скажется на Турции, если она не прекратит помощь иностранным наемникам и террористам, нападающим на Сирию с турецкой территории. Не верил...

И что теперь?

К сожалению для Эрдогана, он стал целью террористов. Пусть пока только в информационной войне, если факт подготовки теракта  и ареста террориста всё-таки не подтвердится.

Но... "Черную метку" ему уже кто-то выписал.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий