Сашко Поткин на шоу у Шевелиса Михайловича Шустериса

 «Не зная брода, не суйся в воду!» - говаривали еще древние русы. А нынешние русы уже не те. Особенно тот, который, ничтоже сумняшеся, именует себя «главным борцом за русских», а именно - гроза подвыпивших таджикских гастрабайтеров и поклонник бандеровской нечисти Александр Поткин, для расовой чистоты эксперимента назвавшийся Беловым.

В минувшую пятницу Александр Анатольевич Поткин, «звезда» националистических майданов России, герой постпогромных кондопог, выпускник факультета защиты информации РГГУ, в прошлом - личный фельдфебель Дим Димыча Васильева, «двигатель против нелегальной иммиграции», был приглашен на украинский телеканал «Интер» для участия в шоу известного манипулятора сознания Шевелиса Михайловича Шустериса - Савика Шустера. Знаете ли, в деле изменения имен повелось у них так. Родной брат Поткина - Владимир Поткин (тоже из «русских националистов») отчего-то Беловым стать не захотел, а выбрал себе более боярскую хвамилию - Басманов.

Саша Поткин, столько лет пытающийся приватизировать тему русского национализма, является на самом деле апологетом «национализма московского» и даже вольным или невольным создателем этой формы «политической идентификации». Он не один. Валерий Соловей - бывший сотрудник «Горбачёв-фонда» и фонда Карнеги, стажировавшийся в Лондонской школе экономики и политических наук, Костик Крылов - собутыльник Навального и Немцова, одно время писавший в блогосфере под псеводнимом «Юдик Шерман», «полуболотный» Владлен Кралин, экс-депутат Государственной думы РФ от партии «Родина» Андрей Савельев, подписавший приветствие «I съезду русской Радикальной Оппозиции», который проводили в «оранжевом» Киеве выживший из ума Петр Хомяков и  украинские националисты вроде Корчинского. Вот они - звезды «московского национализма», национализма самопиарного и провокационного, национализма внутри Садового кольца за деньги Белковского. 

***

На украинской телевизионной встрече «многофамильцев» Поткин прибыл «как бы» поделиться своими впечатлениями от случившегося в Бирюлево. Как без этого? Как его, знающего почти всех азербайджанцев Москвы в лицо, не пригласить на шоу, славящееся своей устойчивой русофобской и антироссийской заточкой? Издание Stringer уже назвало выступление Поткина «блестящим», но выставило лишь купированное видео.

Реально русский «националист», выглядел бледновато, неубедительно и вяло. Даже на фоне «допрашивающих» его политологических недоразумений вроде Володымыра Яворивского, Вадима Карасева, именующего себя на фуршетах не иначе как «директор Института глобальных стратегий». Институт этот глобален настолько, что даже в политологическом мире Украины о нем отзываются с улыбкой...

Но партнеров по сюжету у Шустера не выбирают, их назначает сам Шустер, дабы придать шоу резонанс. Однако мозг «русского националиста» не раскусил замысел телевизионщика, а может Сашко просто был с ним заодно, что и озвучил своим «антииммиграционным ртом» кошерно-московского националиста.

 «Есть речи - значенье.

Темно или ничтожно.

Но им без волненья

Внимать невозможно».

Поткин не взволновал, он возмутил многих русских людей... У Шустера выступил «Поткин».

 Устроившийся по соседству с Андреем Мохныком и Игорем Мирошниченко, нардепами от ВО «Свобода», публичными ненавистниками русских и России, Поткин принялся поливать «режим Путина» и Россию, поддакивая телевизионным свидомитам.

«Украина уже состоялась как независимое государство. И мне стыдно за руководство России, которое шантажирует Украину отключением газа!» - возбужденно заголосил «русский патриот» Поткин, на глазах превратившийся в «евроинтегратора».

По миллионам русских Украины, отчаянно сопротивляющихся «украинскому европейству», хлестко ударил поткинский вопль: «Скорее подписывайте соглашение с Европой, потому что за вами мы туда пойдем!» Шустер, добившийся своего,  завизжал: «Вот это уже более-менее осмысленная позиция!» Затем Поткин принялся оправдывать бандеровцев, топтавшихся грязными ботинками по флагу России на киевской национал-вакханалии, прошедшей в прошлые выходные.

 В прямом эфире несколько часов зрителю представляли не «националиста», а, скорее, агитатора «за Европу» и бандеровского образа жизни. 

Сам Поткин и его ближайший сосед «по освоению вложений» Дима Демушкин, известные своими консультациями казахских националистов, уже давно «влюблены» в бандеровцев и их нынешнее политическое положение.

Приезжают, гостят. Демушкин признает наличие тесных контактов с бандеровцами: «Когда нам предложили положить цветы к памятнику жертвам Голодомора, мы сказали, что согласны, но с одним условием - сделаем заявление... что возложим цветы в память о жертвах голодомора не только украинцам, но и русским». Во как! Увлеченность картинной эстетикой легального бандер-фашизма у «московских националистов» куда сильнее осознания того, что у украинских нациков главным врагом являются русские и Россия в целом.

***

Такие кажущиеся разумными люди имеют неразумные идеологические координаты. Реально «националист» Поткин  со товарищи сидят в одной лодке с мадам Новодворской, которая так же, как и они, восхищается бандеровской сволочью. Так что нет ничего удивительного в поведении и словах «московского националиста», ставшего дудой Шустера.

Вот  некоторые куски интервью Поткина по результатам его участия в шоу у Шустера:

 «Я хочу, чтобы украинцы поняли, что государство «Российская Федерация» не является государством русского народа, в отличие от государства «Украина», которое является государством украинского народа»;

  «Мне очень понравилось, что на Украине огромное внимание уделяется жертвам репрессий. Я не увидел в этом какой-то русофобии»;

 «На Украине не делают различий по национальности и в этом отношении Российской Федерации есть чему поучиться у Украины»;

 «Очень здорово, что люди не забывают свои традиции. Многие выходят в национальной одежде - тех же вышиванках»;

 «На Украине бережнее, чем в России относятся к православию»; 

 «На Украине наблюдается реальный экономический рост... Это сразу бросается в глаза»;

 «На Западной Украине давно существуют улицы имени Степана Бандеры и прочих героев Украины, которые воевали за незалежную Украину, и плакаты висят, восславляющие дивизию СС Галичина...»

 После таких слов собственноручно хочется напялить на тельце Поткина вышиванку, натянуть на уши «мазепинку» и отправить пинками на поселение в «свободный» Львов. Только там в нем будут видеть не «националиста», а именно Поткина...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий