Так кто больше виноват - «чёрные» или государство?

В Санкт-Петербурге так и не были задержаны выходцы с Кавказа, расстрелявшие кафе за то, что их туда не пустили накануне.

...Что никто не задержан - это, мягко говоря, странно. Заведение оборудовано видеокамерами. Инцидент, насколько я понял из сообщения СМИ, имел некоторую протяжённость: данных граждан не пустили в один день, поэтому они пришли туда на следующий день здоровенной толпой, вооружённые, вроде как мстить. Соответственно, они должны были оказаться на записи и за день до того, и во время инцидента со стрельбой. Куда и как это могло улетучиться?

Вывод напрашивается стандартный: это были дети неких «авторитетных» граждан, которых полиция опасается беспокоить. И поскольку в демократической России всё решают деньги, то, видимо, никаких действий там предпринять нельзя.

Многие предлагают решать подобные проблемы уговорами, «круглыми столами» с представляющими диаспоры «аксакалами». На мой взгляд, проблему в первую очередь нужно решать с помощью закона.

Речь идёт не о каких-то там «марсианах», прилетевших неведомо откуда на космических кораблях, которые не понимают, где они находятся и ведут себя так, как считают нужным. Речь идёт о гражданах Российской Федерации, приехавших в город Санкт-Петербург и ведущих себя, мягко говоря, неадекватно.

Для этого есть закон, и граждане РФ за свои поступки должны отвечать перед законом, а не перед диаспорой. Мне не кажется, что некая диаспора выше закона. Иначе получается, что для диаспоры законы не писаны, оказывается, представителей оной надо уговаривать, чтобы они вели себя, как подобает. А они, очевидно, подумают - прислушиваться к этому или нет. Считаю это неправильным. Закон один для всех.

Надо ли беседовать с диаспорами? Безусловно, надо. Диалог - это совершенно нормально. Люди привыкли стрелять на свадьбах - это прекрасный обычай в горах. Но люди в городе не привыкли, когда у них под окнами стреляют, это запрещено законом.

Хочется пострелять - можно отъехать в горы и настреляться всласть, там все будут счастливы. А в городе надо вести себя несколько иначе. Если представители диаспоры могут влиять на своё молодое поколение, то надо с ними беседовать. Однако, судя по поведению молодого поколения, беседовать бесполезно. Надо задерживать и наказывать. Ибо закон один для всех.

Обратите внимание на количество так называемого травматического оружия на руках у граждан с юга. Они что сюда - на войну приезжают? Для чего поголовно вооружаются?

Из этого травматического оружия легко убить человека - достаточно выстрелить в голову и попасть в глаз или в висок. Это не говоря уже о том, чтобы покалечить и сломать жизнь. От кого эти люди «защищались», бегая толпой и толпой стреляя во всё, что движется?

Сейчас много говорят о возрождении народных дружин. Дескать, они восстановят порядок. Дело нужное и полезное, но вот на улице стреляют. И что, народный дружинник побежит это прекращать? А у него жена и дети, он сто раз подумает, прежде чем лезть. А убьют - кто будет за это отвечать? На кого останется семья?

Давайте лучше у нас будет как в Америке: если после команды полицейского «лечь на землю» эта команда не исполняется, полицейский открывает огонь на поражение, ибо это неповиновение полиции.

Давайте полицию вооружим дробовиками, автоматами, тазерами, и за малейшее неповиновение - беглый огонь. А если гордый гражданин остался живой - тюрьма лет на десять. Вот тогда, глядишь, что-то начнёт в мозгу меняться.

Много говорят о вооружении граждан. Типа, если у каждого будет пистолет, преступники забоятся совершать преступления и наступит спокойствие.

Само возникновение подобных разговоров, когда граждане начинают в голос орать о том, что полиция никого ни отчего не защищает - крайне нездоровый симптом. Это наглядное свидетельство весьма нехороших процессов, идущих в обществе.

Люди боятся, что их никто их не защитит, не защитят их родных, их близких, детей, жён, дочерей. Естественно, многие хотят вооружиться и хотя бы самостоятельно постоять за себя.

Но если даже завтра начать продавать пистолеты всем подряд - это ничего не изменит. Преступники как были, так и останутся. Преступления как совершали, так и будут совершать. Достаточно посмотреть на то, что происходит в США. Вроде чуть ли не поголовно вооружены, а проку - ноль.

Преступники не действуют, как правило, в одиночку. Это раз. Они сбиваются в банды. Если есть оружие, значит, это будут вооружённые банды. Некоторые граждане тоже захотят собраться в вооружённые банды, контролировать свою территорию, ходить в наряды, нести караульную службу по ночам, ежесуточно отгоняя и отстреливая негодяев.

Одни банды нападают, другие отбиваются, потом наоборот, ночные рейды по тылам, снайперы, мины и прочее. Обычно это называется гражданская война.

Вооружённые граждане для начала назначат виноватых - кто им мешает жить? Понятно, без суда и следствия, ибо у нас кругом коррупция, а гражданам виднее, кого для наведения порядка надо срочно поубивать. Первыми окажутся так называемые «чёрные». Сначала займутся ими, причём постреляют не бандитов-уголовников, а безоружных торговцев.

Потом «внезапно» окажется, что и среди своих не всё ладно, своих тоже надо немножко пострелять, тоже без суда, без следствия. То есть давайте уже забудем про закон и цивилизацию в целом, давайте скорее перейдём к всеобщей резне, чего сидеть-то сложа руки? Кто сильный, тот и прав. У кого банда больше и стволов больше, тот и прав. На мой взгляд, желать подобного может только ненормальный.

То, что в Америке у продавцов придорожного кафе под лавкой лежит винчестер, говорит ровно об одном: уровень преступности там просто дикий. И каждый готов к тому, что сейчас к нему ворвутся и начнут грабить, поэтому под рукой винчестер. Мы хотим так жить? Лично я не хочу.

Порядок в стране обеспечивает государственная власть, силы правопорядка, которые не допускают формирования банд, не допускают безобразия на улицах.

Где там были патрули? Там, где произошёл инцидент, расположена масса кабаков, а значит, там постоянно шатаются толпы пьяных. Если есть пьяные, значит, там постоянно конфликты, драки, безобразия, оскорбления.

Где был дежурный наряд полиции, где автомобиль для подвоза задержанных? Где пешие патрули, которые ходят в криминогенном районе и следят за порядком? Нет никого. Почему всем наплевать на поддержание порядка в центре мегаполиса?

Вопросы не к гражданам, которые хотят вооружиться, вопросы к государству, которое не может своим гражданам обеспечить безопасность.

Ну, а виноваты, ясен пень, кавказцы. Так и живём.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий