Два Николаса Мадуро или операция преемник по венесуэльски

26.09.2013 302

Похоже, что боливарианская революция открыла для себя молодого политического лидера новой формации. Им стал сын венесуэльского президента - Николас Мадуро Герра, который семимильными шагами набирает политическую известность в этой южноамериканской стране.

Для венесуэльцев остается загадкой, как смог 23-летний юноша за короткий срок попасть в когорту высокопоставленных чиновников, которым доверено управлять страной.

Ларчик открывается просто - благодаря отцу.

Дело в том, что неожиданно даже для ближайшего окружения главы государства  президент Венесуэлы Николас Мадуро назначил своего единственного сына руководителем контрольного управления  специальных инспекторов при администрации президента. В круг обязанностей Мадуро-младшего входит осуществление контроля министерств  за  исполнением указаний и директив главы государства. По результатам  внезапных проверок на местах контрольное управление лично предоставляет доклад президенту страны с рекомендациями по устранению выявленных недостатков. На основе доклада президент Венесуэлы  принимает стратегические решения.

Мадуро-младший следующим образом прокомментировал свое новое назначение. «Пришла очередь и мне стать преемником отца. Моя задача состоит в том, чтобы нынешнее правительство стало самым лучшим после правительства Уго Чавеса. Для этого потребуется осуществлять ежедневный контроль над деятельностью национального правительства», - сказал Мадуро Герра.

Как видно, преемник нынешнего главы государства особой скромностью не отличается.
 
Под началом сына президента Венесуэлы в президентском дворце «Мирафлорес» работают пока десять человек. Это врачи, учителя, юристы, журналисты, которые  уже успели проверить пять штатов, и порекомендовали президенту страны увеличить  производство молока на государственном предприятии Lácteos Los Andes, которое было национализировано в 2008 году.
 
При этом Мадуро-младший с гордостью рассказывает журналистам, что он ничего не скрыл от отца и поведал всю правду о состоянии дел на предприятии.

Можно подумать, что никто до этого не знал, что с введением рабочего контроля над деятельностью администрации предприятия производство молоко сократилось на 40%.

Работа контрольного управления  не обошлась без курьезов. Несмотря на постоянные мятежи в венесуэльских тюрьмах, приведшие к гибели сотни заключенных, Мадуро-младший порекомендовал отцу наградить  министра по делам тюрем Ирису Варелу. В заслугу ей ставится открытие новой тюрьмы.

«У нас есть  прекрасная и интересная работа, нам даже уже удается решать кое-какие проблемы»,  -  заявил журналистам Мадуро Герра по итогам поездки по пяти штатам.

Как отмечают местные наблюдатели, поездка сына Мадуро по стране больше походила на цирковое представление. В адрес губернаторов-чавистов направо и налево раздавались похвалы, а губернаторам-оппозиционерам, доставались обвинения в коррупции и предательстве, как, например, Энри Фальконе - губернатору штата Лара и бывшему соратнику Уго Чавеса.

Восхождение на политический Олимп

Сын Николаса Мадуро впервые появился на публике в окружении отца в ходе президентской избирательной кампании в марте нынешнего года на церемонии открытия нового теннисного корта на стадионе Миранда в Каракасе.

По итогам выборов Мадуро опередил своего оппозиционного соперника Энрике Каприлеса всего на 1,49% голосов избирателей.

До этого мало кто его знал, даже среди молодежи. Биография наследника Венесуэлы скромна и незаметна. Родился он от первого брака Николаса Мадуро с Адрианой Геррой. Родственники его называют ласковым именем Нико.

Нико изучал музыку и даже несколько лет играл на флейте в симфоническом оркестре. Правда потом он оставил это занятие и сейчас учится  на экономическом факультете престижного столичного университета Unefa, который был открыт в 1999 году по личному указанию Уго Чавеса.

В университете он быстро становится  лидером студенческой социалистической молодежи.

Несмотря на свой молодой возраст, Мадуро-младший женат. У него две девочки: Паула Николь и Виктория Самира.

Венесуэльская оппозиция уверенна, что восхождением на политический Олимп Мадуро-младший обязан своему отцу.

«Мы считаем, что его взлет на политический Олимп произошел из-за того, что ему посчастливилось быть сыном нынешнего президента Венесуэлы. Мадуро-младший  ничего особого собой не представляет. Это типичный пример злоупотребления властью и проявления семейственности  со стороны высшего должностного лица государства. Похоже, что президентская семья рассматривают власть как сладкий пирог, который нужно поделить как можно быстрее среди родных и близких», - таким образом, прокомментировал ситуацию с сыном президента, оппозиционный депутат Абелардо Диас.

Семейный клан

Примеров назначения родственников Николаса Мадуро и его супруги Силии Флорес (Cilia Flores) на высокие государственные посты много.

Так, племянник Силии Флорес Карлос Малпика Флорес занимает пост уполномоченного президента по экономическим и финансовым вопросам, и строго подотчетен только президенту.

Пасынок Николаса Мадуро Вальтер Гавидия Флорес в свои 27 лет получил должность судьи.

Считается, что у президентской четы только в парламенте страны 42 кровных родственника.

Любовь к семье и революционная приверженность были ярко  продемонстрированы во время визита Николаса Мадуро в Китай. Как стало известно из просочившейся  в прессу информации о составе венесуэльской  делегации, туда были включены дети, внуки, племянники, невестки и даже две подружки супруги президента. Никого не забыли.

Пророческими оказались слова национального героя Венесуэлы Симона Боливара, провозглашенного Освободителем, который более 200 лет назад сказал, что «без единства страна не будет иметь будущего и анархия сожрет нас». Правда, Боливар говорил о единстве страны, а не семьи...


Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий