Боевая теология Путина. О разнице между христианской верой, которая движет Россию, и нео-иудаизмом американцев

Спор между русским и американским президентами идет не только на политическом, но и на метафизическом уровне. Об этом интересно задуматься. Путин обратился к американскому народу - сразу после того, как к американцам обратился Обама. Если Обама взывал к американской «исключительности», то Путин отверг саму эту идею. В своем обращении Путин сказал:

 - Неизвестно, кто использовал химическое оружие против гражданских лиц в пригороде Дамаска, но мы имеем доказательства, что это сделали боевики.

- В любом случае, только Совет Безопасности может разрешить применить силу.

- Применение силы без санкции Совета Безопасности - это агрессия и преступление против человечности.

- И самое главное - Америке пора перестать считать себя избранной и исключительной, мы все люди, и все равны.

 За этой последней мыслью скрывается глубокий смысл, указывающий на различия в американских и русских взглядах на устройство мира. Американцы придерживаются нео-иудаистской концепции, а русские - православной.

 Нео-иудаисты взяли у евреев идею своей избранности. Не только потому, что евреи играют значительную роль в США, но и потому, что этос Америки был основан на Ветхом Завете в его иудейском чтении. Они решили, что они избраны править миром и исправлять его по своему усмотрению. Раньше они это называли Manifest Destiny (Божественное предопределение), сейчас - R2P (Право Защищать), но смысл один и тот же: мы сами решим, что сделать с вами, потому что нас избрал Бог. Именно на это право сослался Обама в своей речи к американцам: он сказал им, что они избраны, что они исключительны, и поэтому могут рулить.

 Русские православные люди верят в равенство всех людей и отрицают чье-то право всеми командовать. Мы все избраны, считает православие, не только одни иудеи или нео-иудеи вроде американцев. Это основано на теологии Нового Завета. Путин подчеркнул именно теологический момент, сказав: «Мы разные, но, когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными». А значит, вопросы применения силы это право всего человечества в целом, в лице ООН, а не отдельной страны.

Таким образом, основное различие между христианской верой, которая движет Россию, и нео-иудаизмом американцев, проявилось самым зримым образом. Мы наблюдали это различие и в разном отношении к гей-парадам, к семье, к традиции, к церкви. Недаром они поддержали кощунниц Пусси Райот, а русские осудили. Сейчас это различие проявилось и в основном вопросе современности - война или мир. Это не спор двух сверхдержав, это спор двух теологических систем, и не случайно главный представитель западного христианства - Папа Римский - поддержал в этом споре православных, а не «национально близких» американцев.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора