Годовщина терактов - вопросы остаются

ТАЙНА - нечто скрываемое от других, известное не всем; секрет

Большой толковый словарь русского языка

 

США вспоминают жертв трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники на двух захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне, третий самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании.

Трагедия унесла жизни почти 3 тысяч человек и стала поворотным моментом во внутренней и внешней политике США, отмечает РИА Новости. Именно тогда, после 11 сентября, в Штатах был принят т.н. Патриотический акт (полное название Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001) - федеральный закон, который, в частности, расширил права ФБР по подслушиванию и электронной слежке. Тогда многими это было расценено как нарушение четвертой поправки к конституции.

Знали бы они тогда, что на мировых лентах новостей летом 2013 года объявится бывшмий сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден с разоблачениями по поводу слежки за всем миром. Именно в связи с этим, а также и со "сменой курса" - война в Ираке, Афганистане, Ливии, теперь вот Сирия, - многие в США и по всему миру задаются вопросом: а не провокация ли это?

Именно этот вопрос был весьма громко задан в знаменитом фильме Майкла Мура "Фаренгейт 9/11". В фильме Мур расследует тесные связи, существовавшие между двумя "кланами", двумя поколениями Бушей и двумя поколениями бен Ладенов. Автор картины утверждает, что между Джорджем Бушем-старшим и отцом Усамы бен Ладена существовали прочные деловые связи. Они сложились, когда Буш-старший еще находился на посту президента США, долгое время поддерживались и были разорваны лишь через два месяца после терактов, осуществленных против США в 2001 году.

Однако вопрос остается. Не был ли взрыв башен-близнецов делом рук спецслужб Америки? 12-летняя годовщина - как раз повод их задать снова.

Проект "Переосмыслить 9/11" требует нового расследования обрушения Седьмой башни ВТЦ.

Организация "Инженеры и архитекторы за правду" (около 2 тысяч специалистов) ставит под сомнение официальную версию обрушения трех башен - Первой и Второй, протараненных захваченными террористами самолетами, и в особенности - Седьмой башни, которая рухнула примерно пять часов спустя после первых двух. На Таймс-сквер уже появилась реклама петиции с требованием нового расследования. Ее подписали уже свыше 7 тысяч человек.

В день поминовения погибших активисты намерены подать петицию в мэрию и заксобрание Нью-Йорка. Вечером движение собирает сторонников на акцию протеста на Таймс-сквер, пишет РИА Новости.

Инициаторы нового расследования утверждают, что Седьмая башня центра - 47-этажное здание с железобетонными конструкциями - не могла так легко рухнуть. Эксперты-энтузиасты, обнаружившие на "граунд зиро" элементы взрывчатки, полагают, что разрушение небоскреба - результат так называемого контролируемого взрыва, с их помощью сносят здания.

"Разрушение Седьмой башни выглядит как результат контролируемого взрыва. Эта технология требует подготовки в течение недель и может быть реализована только по заранее спланированному сценарию", - утверждает обнародованный видеоролик движения.

Сообщается, что это не первая попытка представить альтернативную точку зрения на события 9/11. Длившееся три года расследование Национального института стандартов и технологии США пришло к выводу, что обрушение здания было вызвано бесконтрольными пожарами, начавшимися после падения находившейся рядом Северной башни центра. Пожары в здании продолжались семь часов. Трубы, поставляющие воду во внутреннюю систему пожаротушения, были перерезаны в результате обрушения Северной башни. Никаких признаков взрывчатых веществ в обломках здания обнаружено не было. А присутствие в пыли "термических веществ" объяснялось тем, что это компонент грунтовки для окраски стен.

Тем не менее... Разрушение Седьмой башни стоит особняком в трагедии. На момент коллапса в ней не было людей.

Опрос, проведенный накануне 12-й годовщины теракта соцкомпанией YouGov, показал, что 46% американцев вообще не знают, что 11 сентября 2001 года кроме двух башен-близнецов, протараненных самолетами, был разрушен еще и третий небоскреб. Каждый десятый, по данным пула, не верит обнародованным итогам официального расследования, 38% сомневаются в том, что правительство предало огласке всю правду о событиях 9/11.

Экспертные оценки:

 

 

Константин Душенов Сами по себе события 11 сентября, конечно, не были никакими терактами «Аль-Каиды». По прошествии времени совершенно очевидно, что это грандиозная провокация. Другое дело - чья? То ли американских спецслужб, то ли неких мировой закулисной силы. В любом случае атаки были произведены вовсе не в интересах неких исламистов, но в интересах той могущественной группировки, которая планировала использовать эту грандиозную провокацию для того, чтобы начать ползучую Третью мировую войну. Эта война должна была окончательно добить всех, кто ещё способен сопротивляться американскому влиянию в мире.

Именно эта провокация и последовавшая за ней глобальная экспансия стали началом конца Американской империи, потому что и в Ираке, и в Афганистане, и сейчас в Сирии мы видим конкретно очерченные границы американской мощи. Учитывая последние события вокруг Сирии, если Путину удастся развернуть вспять американскую машину, то имиджевые потери у Америки колоссальны и невосполнимые. Я не берусь судить о реальных механизмах, которые приводят к тем действиям, что мы наблюдаем, но дипломатическая победа - за Путиным. Несмотря на внутренние проблемы, которые становятся всё более и более острыми, на мировой арене Путин реально становится мировым лидером сил, которые противостоят американской гегемонии.

После начала финансового кризиса 2008 года стало ясно, что американцы вползли в эпоху, когда их ресурсная база неумолимо сокращается. Начиная с Рейгана, последние 30 лет их ресурсная база всё время росла, а после падения Советского Союза росла просто колоссальными темпами, что позволяло им тратить гигантские суммы на военные расходы, заглушать любое недовольство внутри страны огромными социальными программами. Но сейчас после многолетнего периода финансового всемогущества ресурсная база американцев начинает сокращаться.

И как переломить эту тенденцию я, честно говоря, не представляю, потому что эта тенденция мировая. Она связана с тем, что капитализм как общественно-экономический строй исчерпал свои возможности. И если эту тенденцию США переломить не смогут, то закат Американской империи неизбежен. Америка сейчас все свои силы тратит только на то, чтобы поддерживать существующую форму. И этот спрут американский старается сейчас втянуть свои щупальца, которые по всему миру раскинуты, чтобы минимально участвовать в разного рода конфликтах с минимальными ресурсными затратами. Именно поэтому американцы стремятся оставить после себя хаос, потому что людьми в хаосе легче управлять. Но, на мой взгляд, этого не получится - мы присутствуем при закате Американской империи. 

Максим Калашников По прошествии лет, конечно видно, что теракты устроили силы внутри самих США, потому что в 2001 году США оказались в крайне сложном положении, и надо было как-то отвлечь внимание от крушения очередного биржевого пузыря. Настоящий манёвр был именно в интересах крупного финансового капитала США, который свою страну довёл до тупика, и судорожно искал выход.

Получилось, что отвлекли внимание и решили некоторые вопросы. Попытались решить и геополитические вопросы. Не получилось, потому что США были втянуты в две войны, которые унесли у них около 2 трлн долларов, фактически в никуда. Они не получили ни дешёвой нефти у Ирака, ни контроля над другими странами. Приходится убираться, потратив хренову тучу бабок, которые лучше бы вложили в развитие собственной страны, во временную стабилизацию.

Естественно, тайна 11 сентября 2001 года не будет разгадана до тех пор, пока у власти США сохраняется нынешняя финансовая, медийная, спецслужбистская элита. Потому что эта тайна - это их самое сокровенное. Это та же тайна, как поддержка Гитлера западными кругами, финансирование русской революции (делалось это вовсе не немецким Генштабом, у него денег-то было с гулькин нос, а именно англо-американскими усилиями). Эта тайна хранится как святая святых и никакие разоблачительные книги не помогают, потому что они оттесняются на периферию общественного внимания.

Возможно, когда в США произойдёт революция, и к власти придёт национал-социалистический режим во главе с лидером типа Хью Лонга, тогда мы узнаем какую-то правду. Потому что новая власть вынуждена будет вытащить на свет Божий преступления прежнего режима. Пока же 11 сентября ещё надолго останется темой для конспирологов, как тайна тамплиеров, которую "жуют" уже несколько столетий.

 

Андрей Фефелов 11 сентября символизирует подход США по отношению к истории и мировой политике. Колоссальный, сверхчеловеческий блеф отныне становится инструментом имперской политики этого хищного островного государства. В наш век высоких информационных технологий, когда «картинку» очень сложно отличить от реальности, подобный цинизм может обернуться глобальной шизофренией. Когда английский спецназ прорывался с тяжелыми боями к пригородам в Триполи - всему миру показывали ликующих повстанцев, якобы уже захвативших столицу Джамахирии. Как выяснилось позже, эти кадры были сняты в Катаре на специальном полигоне, где был выстроен макет площади Тахрир.

То, что взрывы «башен-близнецов» в Нью-Йорке были делом рук не арабских террористов, а штатовских спецслужб - в этом уверено большинство экспертов. Просто одни предпочитают помалкивать в то время, как другие пишут на эту тему книги и монографии. Интересно предположить, что будет с политической системой Соединенных Штатов если правда об 11-м сентября будет признана на официальном уровне. Это вам не Уотергейт и не скандал с Моникой Левински... Выяснится, что Америка накрыла сатанинской ложью всё человечество. Встанет вопрос: а были ли американцы на Луне? И главное, народы задумаются, на чем основана власть доллара в современном мире...

Но есть иной сценарий, при котором космические блефы станут повседневной практикой всех игроков современного мира. И тогда в топку этих гигантских спецопераций будут брошены тысячи, миллионы ничего не понимающих и не разбирающих в происходящем людей. И мы окажемся в мире извращенных смыслов, нерешаемых в принципе противоречий. Человечество перейдет в сумеречную зону диких фантазий и ночных кошмаров.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Максим Калашников:
Все статьи автора
Андрей Фефелов:
Все статьи автора
Константин Душенов:
Все статьи автора