Праздники со слезами на глазах. Шаги к разрушению страны надлежит отмечать трауром

В истории нашей страны есть крупное невезение: договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик подписан 30-го декабря 1922-го года. Возможно, именно поэтому из этого дня не получилось полноценного праздника. О нём, правда, упоминали - но вскользь: ведь люди в этот день, естественно, уже готовились отмечать Новый год и уже совершенно не думали о прошлом. Это привело, на мой взгляд, к тому, что о ценности нашего Союза говорили ощутимо меньше и реже, чем следовало бы. В итоге, когда Союз распадался, ни у кого не было, так сказать, в подсознании ощущения его ценности.

Не уверен, что это помогло бы. В конце концов день Великой - действительно великой, без всякой насмешки - Октябрьской Социалистической революции рекламировали очень бурно - он был, собственно, главным праздником страны - но тем не менее от социализма мы тоже отказались достаточно легко. С другой стороны, чтобы уговорить народ отказаться от социализма, понадобилось гораздо больше агитационных усилий, чем для отказа того же народа от Союза. Насколько я припоминаю тогдашнюю агитацию, о необходимости распада Союза просто говорили гораздо меньше, чем о необходимости отказа от социализма, и первая «необходимость» (как ныне очевидно, столь же разрушительная, как вторая) воспринималась как нечто почти очевидное.

Учитывая этот опыт, полагаю: впредь нам следует обращать гораздо большее внимание на даты, связанные с формированием нового (да и предыдущего) Союза. Причём надо не просто упоминать эти даты, а именно активно разъяснять смысл каждого шага, сделанного на этом пути, чтобы ни отдельный шаг, ни путь в целом не оказался чем-то непонятным, а жизненная необходимость этого пути уже никого не сомневала.

Кроме того, надо буквально как траурные отмечать все шаги на пройденном нами пути распада нашей страны. Прежде всего - дни провозглашения государственного суверенитета отдельных фрагментов Союза. Включая, естественно, день принятия декларации о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, который сейчас - хотя и под другим сейчас названием - мы отмечаем 12-го июня.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий