США окончательно превратилось в террористическое государство

Дальнейшее размещение штаб-квартиры ООН там невозможно

Убийство вооруженными силами США иранского государственного и военного деятеля Касема Сулеймани 3 января 2020 года в результате ракетного удара по аэропорту Багдада окончательно закрепляет за США статус террористического государства.

Наряду с Сулеймани был убит заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, что привело к выдвинутым парламентом Ирака требованиям о выводе военных США из Ирака. Трамп уже заявил, что США не выведут из Ирака свои войска до тех пор, пока Ирак не оплатит все расходы на строительство военной базы.

Безрассудство военно-политического руководства США, попирающего принципы международного права и сотрудничества, не раз уже вызывало шок в политических элитах большинства стран и тревогу в народах, но, этот случай является поводом поставить вопрос о невозможности дальнейшего пребывания штаб-квартиры Организации Объединенных Наций (ООН) на территории США.

Эта международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами, не может находиться в лоне бандитского государства, терроризирующего мир своей исключительностью.

В силу возрастания в мире нестабильности из-за непредсказуемости опасных и безответственных действий США международному сообществу необходимо выработать меры международной коллективной безопасности, находясь на территории тех стран, которые еще обладают государственным суверенитетом и способны противостоять диктату США. Среди таких стран можно выделить: Индию, Китай и Россию. Европа, к сожалению, не является самостоятельной и не может претендовать на размещение ООН.

После этого вопиющего случая с любой базы США, в том числе находящейся в Европе, может вылететь дрон для уничтожения какого-либо лидера суверенного государства или высокопоставленного деятеля этого государства, притом, что эти террористические действия отнюдь не будут согласованы с лидерами европейских государств. И только отсутствие баз США на территории суверенного государства может дать гарантии спокойной работы ООН.

Кроме того, вспоминаются известные события, когда США приняли решения не выдавать визы представителям суверенных государств для работы ООН, тем самым срывая мероприятия ООН. Последний же случай, думаю, поставит жирную точку в решении вопроса о переносе ООН.

P.S. Думаю, что развитие политической ситуации приведёт к массовому отказу государств мирового сообщества от баз США, так как никто из лидеров не может быть спокоен за свою личную безопасность и безопасность своих семей.

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Бондаренко:
О победе Путина, Конституции, демократии, монархии и православном народе
Внесение поправок в Конституцию - заслуга не православно-патриотических сил, а национального лидера
07.02.2020
Как европейским странам избавиться от военных баз США?
После 3 января американцы становятся реальной угрозой национальным элитам всех стран
16.01.2020
США окончательно превратилось в террористическое государство
Дальнейшее размещение штаб-квартиры ООН там невозможно
08.01.2020
ВЦИОМ как организация с низкой социальной ответственностью
Ситуация в стране напоминает время борьбы сталинистов и троцкистов
21.12.2019
Искушение Мизулиной
Об обсуждении ВРНС закона «О профилактике семейно-бытового насилия»
10.12.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
Турецкий «военторг» – террористам: от армейской формы до американских ПЗРК
18.02.2020
«Турция поддерживает идеологически близких союзников»
Сегодня мы видим вполне определенную, закономерную, логически выверенную политику Турции, проводимую для достижения своих конкретных целей и в регионе, и в отношениях с Россией
13.02.2020
«Мы считаем любые вылазки из Идлиба недопустимыми»
По словам Дмитрия Пескова, необходимо пресечение любой террористической активности, которая направлена против вооруженных сил Сирии и российских военных объектов
11.02.2020
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы