Следующий год будет тяжелее

2019 год был тяжелым, но от его тяжести не должна помрачаться наша радость

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2019 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2020 года?» - на эти вопросы отвечает сопредседатель Правления Союза писателей России, член Президиума Всемирного Русского Народного Собора, первый лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Николаевич Крупин:

Не я один считаю, что никакого прогресса не существует: каким был мир, таким он и продолжает быть: перемежается добро со злом. В мире всё происходит вокруг Голгофы: кто за Христа, а кто против Него. Иного разделения в мире нет.

Мы хотим снега, а его нет. Мы должны уповать только на Бога, а не на какие-либо системы, новые экономические и политические теории. Мы призваны идти ко Христу, иного пути нет. У России самая счастливая судьба – мы с Богом. Поэтому нам надо быть спокойными и не паниковать.

Уходящий год был тяжелым. Но нам Господь не обещал легкой жизни на земле. Здесь мы в командировке, зарабатываем будущую настоящую жизнь. Наступающий год будет еще тяжелее, над нами всё сгущается. Поэтому нам тем более надо быть спокойными. Так мы победим. А как только мы начнем паниковать и суетиться – нас можно брать голыми руками. Надо держать достоинство: мы русские, мы – Россия.

У нас некоторые начинают «шестерить» перед Западом и проталкивать закон о семейно-бытовом насилии. В России 95% родителей самоотверженно любят своих детей, но почему из-за 5% горе-родителей устраивают гонения на нас? Уже придумали анкеты для школьников, делают из детей доносчиков. И один мальчишка, у которого фантазия бьет фонтаном, как у меня в детстве, написал, что его дома не кормят и бьют. А как только его потащили выяснять, что случилось, он неистово вскричал, что всё выдумал и просто пошутил. Мальчик не верил, что взрослые дяди и тети не понимают шуток.

Нам надо жить спокойно. Мы в России, а не в какой-то Америке. Я просыпаюсь и засыпаю в России. У меня нет иного гражданства, кроме российского. Господи, какое же счастья быть православным и жить в России!

Я вчера был на соборовании в Заиконоспасском монастыре. Какие люди! Какие просветленные лица! А потом выходим и видим на Красной площади гуляния, и уже нашему взору предстоят иные лица – веселые, но им не хватает духовной составляющей. Надо идти ко Христу, иного пути у нас нет. На этом пути мы обретаем друзей, радость жизни и спасение!

Год был тяжелым, но от его тяжести не должна помрачаться наша радость.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. 1

Золотые слова!

Kiram / 30.12.2019
Владимир Крупин:
Передай по цепи
Повесть. Часть 1
20.02.2020
Голос Владыки Иоанна сплотил нас посреди разрухи
Писатель Владимир Крупин не исключает, что митрополита Иоанна (Снычёва) могли отравить
17.02.2020
Отрывки из обрывков
Конспекты ненаписанного
10.02.2020
Если б я был евреем, то…
Рассказики
05.02.2020
Все статьи автора