Русский мир соскучился по наступлениям

За историческую справедливость и правду о роли России-СССР!

Очень часто приходилось отмечать, что Россия не отвечает адекватно на агрессивную политику Запада и историософские диверсии против нашей страны. Так, в мартовском (этого года) материале отмечал, что пока несколько обнадеживает и даёт надежду лишь то, что Россия в последние годы предприняла соответствующие действия по увеличению своего военного потенциала, подъему ВПК и повышению мобилизационной готовности. Но в целом, все «реформы» внутри страны - до сих пор по лекалам и рекомендациям того же Запада и США. Во внешней политике Россия, вроде, отбивается от русофобии и нового фашизма, заявляет о массированном наступлении на свои национальные интересы, но как-то вяло. В ряде случаев мы видим робкие и неуверенные действия, а в других - просто молчание или бездействие.

На наших глазах происходит реванш нацизма по всему миру. Проект «золотого миллиарда», реализуемый США и Западом, отличается от фашизма (национал-социализма) 1933-1945 годов только методами, не менее коварными, но более скрытными и закамуфлированными. ООН, Совет Европы, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), ряд других международных организаций принимают русофобские и антироссийские решения против России-СССР, победившей ранее фашизм и являющейся на сегодняшний день практически единственным гарантом невозвращения этого мирового зла. Европарламент 19 сентября 2019 года принял циничную и фарисейскую резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», где всё перевернуто вверх дном, закреплены спекуляции насчет пакта «Молотова-Риббентропа», приравнивается роль фашистской Германии и СССР в развязывании Второй мировой войны, в один ряд ставятся фашизм и советский социализм, заложены иные идеологические диверсии.

В заявлениях последних недель Президента В.В. Путина многие российские СМИ и общественные деятели увидели переход на соразмерные ответы «цивилизованному Западу» на исторические диверсии против нашей Родины. Так, например, агентство «Царьград» считает, что «Путин начал войну за историческую правду». Речь идет о его выступлении 20 декабря на неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге. Действительно, обсуждение истории Второй мировой войны на саммите стран СНГ произошло впервые. Это – уже показатель. Также примечательны слова Президента России на саммите в адрес Запада: «И в прошлом, и сейчас пугают Россией: и царской, и советской, и современной - ничего не меняется. Не важно, какая она, - смысл сохраняется». Еще один показатель - Путин сообщил, что собирается написать и опубликовать свою статью о причинах Второй мировой войны. Обращают на себя внимание неоднократные заявления В.В. Путина последних дней, что И.В. Сталин, в отличие от всех иных лидеров тогдашней Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером.

Кстати, упомянутая лицемерная сентябрьская резолюция Европарламента была принята по инициативе Польши. Ещё бы! Так хочется переложить всё с больной головы на здоровую! Ведь именно эта страна во многом повинна в беспрепятственном продвижении гитлеровских войск по Европе, именно Польша не пропустила в 1938 году Красную Армию в Чехословакию. В том числе и по этой причине совершенно логично звучит характеристика В.В. Путина, данная на расширенной коллегии Министерства обороны России 24 декабря 2019 года, послу Польши в Германии в 1934-1939 годах Юзефу Липскому, который обещал поставить памятник Гитлеру в Варшаве за реализацию идеи фюрера выслать евреев на Мадагаскар. «Сволочью» и «свиньей» назвал Путин Липского.

Бросается в глаза интеллектуальная немощь и ничтожность аргументов хулителей России, пытающихся умолить решающую и беспрецедентную роль русского народа и других народов СССР в победе над нацизмом. Но, учитывая падающий уровень духовности и знаний на Западе, а также подконтрольность подавляющего числа мировых СМИ золотому тельцу, любая фейковая информация и фальсификация истории находит массовых «благодарных» потребителей лжи во всем мире. Этому может противостоять только системная, амбициозная и хорошо организованная контрпропаганда со стороны России. Если, конечно, слово «пропаганда» вообще подходит к отстаиванию святых понятий. Нужно просто на международном уровне активно, планово и профессионально отстаивать Правду.

Хочется согласиться с выводом историка и журналиста-международника В.А. Линника: «Нам надо играть на опережение, а мы всё время играем в догонялки с американцами в процессе этой информационной войны. И мы всё время проигрываем. Потому что всегда работает первая версия - она может быть лживая, но она первая. Учитывая то, что новости распространяются со скоростью лесного пожара в жаркий день, они сразу становятся достоянием всех блогов, сетей и т.д. Надо нам менять подход к тому, как мы ведём эту войну».

Хотелось бы, чтобы ожидания аналитиков не подвели. Ибо было и раньше, что отдельные заявления и действия руководства России воспринимались за начало активных крупномасштабных действий России, принимались за начало наступления. Но проходило некоторое время, и всё возвращалось на круги своя…

Русский мир соскучился по наступлениям. Хотелось бы, чтобы 2020 год стал «годом Правды» для всего мира.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Русский мир соскучился по наступлениям

Для того что бы наступать надо замириться с Богом. Где Бог - там победа. А мы грешим со страшной силой. Поэтому расчитывать на победу не приходится. Сидим в обороне и несём большие потери в людской силе. Вот так, если мыслить по военному.

Андрей Сошенко:
А вот теперь в роли тормоза выступает Лукашенко
Более чем странные заявления Президента Беларуси
17.02.2020
Если хвалит враг…
Враги Русского мира хвалят за неурядицы в вопросах объединения России и Белоруссии
12.02.2020
Белоруссия - ключ к перспективам Русского мира
Воссоздастся ли великая русская Держава, зависит сегодня от Минска и отношения Москвы к нашему главному союзнику
10.02.2020
Странная забывчивость Владимира Соловьева
«Диджитализация» для Украины ничем не отличается от «цифровизации» для России
08.02.2020
Такие управленческие «кадры» и такое «планирование» разрушают страну
Система стратегического планирования в стане признана неэффективной
07.02.2020
Все статьи автора