Участниками и зрителями было написано покаянное послание

В Москве прошел Царский вечер с Жанной Бичевской и Геннадием Пономаревым «Царь — наша сила»

В Москве прошел Царский вечер с Жанной Бичевской и Геннадием Пономаревым «Царь — наша сила».

Во-первых, аншлаг.

Во-вторых, если брать главную составляющую вечера - а это песня, то здесь много событий. Премьера песни Геннадия Пономарева ЦАРЕВИЧ и МЫ РОДИЛИСЬ В ДВАДЦАТЫЙ ВЕК. К этому вечеру вышел также его сборник стихов «Царский крест». А привезённая из типографии партия была тут же раскуплена, как и диски Жанны Бичевской.

В-третьих, впервые за время своего совместного творчества (а это тридцать лет) Ж. Бичевская и Г. Пономарев спели вместе, да еще знаменитую песню о Святых Царственных мучениках. Эта песня-родоначальник их Царского цикла. Зал пел с ними «едиными устами» и «единым духом», соборным звучанием разнеслись имена наших любимых и драгоценных святых: Николай, Александра, Алексей, Мария, Ольга, Татьяна, Анастасия. Песня по сути стала НАРОДНОЙ, как многие песни этого творческого и супружеского союза. Заметила: на наших вечерах люди начинают петь! К ним возвращается эта вековая способность, присущая нашему народу. Финал вечера-песня МЫ-РУССКИЕ. Атмосферу зала и необычайный подъем людей хорошо передаёт даже запись с айфона.

Песни-молитвы Геннадия Пономарева поддержало Слово: историка Бориса Галенина и поэта Игоря Гревцева. А также Кино: фрагменты фильмов Елены Козенковой о Царевиче Алексии и мироточении чудотворной иконы, ее пребывания на о. Залита у старца Николая.

Да, на вечере присутствовал святой образ, пред которым за час до начала в храме ВОЗНЕСЕНИЯ был отслужен молебен по Царскому чину, по старинной книге Петра Могилы. Завершающий в этом году Царский вечер ЦАРЬ — НАША СИЛА был посвящён именно чудотворной иконе, ее явлению в России 21 год назад. Образ привезли на вечер из Козельска, где он пребывал и на этот раз освящал закладку храма Святым Царственным Мученикам.

Из-за отсутствия поддержки проекта в целом в течение года этот вечер, возможно, был заключительным.

На вечере участниками и зрителями было написано ПОКАЯННОЕ ПОСЛАНИЕ. На белом полотне бумаге нужно было продолжить слова ПРОСТИ НАС, ГОСУДАРЬ....

«За безверие и не-верность наших предков и нас самих! трусость, слабую волю, беспечность, отсутствие дисциплины» (историк Борис Галенин).

«За клевету и ложь» (ведущая вечера Елена Козенкова).

«За то, что до сих пор не осознали значение покаяния пред Царем» (поэт Игорь Гревцев).

«Прости меня, св. Царь Николай искупитель, за то, что раньше не знала о Твоем величайшем подвиге» (Жанна Бичевская).

«Царь Николай - всех ближе к Христу» (Геннадий Пономарев).

А вот что написали зрители, продолжая слова ПРОСТИ НАС, ГОСУДАРЬ... «За слабость, неспособность самоорганизовываться, наивность, глупость, невежество, наплевательство на воспитание своих детей, за хулу, потому что нам так внушили. За трусость - тогда и сейчас! За то, что не только в народе, но и среди пастырей многие не признают святости Твоей Августейшей Семьи, а признающих именуют попросту царебожниками. За то, что мало любви. За теплохладность и толерантность. За отступничество. За то, что, забыв любовь к Царю и Отечеству и Богу, нарушили клятву и память свою утратили, молитвой спасемся!»

Одна из зрительниц (Тамара) передала мне даже стихотворение, сочиненное на вечере для покаяния (конечно, не судите строго, главное, что оно от сердца).

ПРОШЛО сто лет, а выстрелы звучат.

И в сердце попадают рикошетом.

А люди русские убийственно молчат,

Не принеся раскаянья за это.

 

Прости нас, Царь, прости, что мы

Иудиной тропой бредем так долго.

Что так забывчивы, слепы

И покаяния не принесли до срока.

 

Что надо нам еще... уж сколько раз мы биты!

Раздавлены и сожжены дотла.

Но, слава Богу, Богом не забыты.

Молитвы праведных спасали нас от зла.

 

Но почему мы снова, снова медлим,

Не возопим: О, Господи, прости!

Не припадем повинною главою,

Россию-матушку, о Господи, спаси!

А что бы Вы написали под словами ПРОСТИ НАС, ГОСУДАРЬ в этом покаянном послании? Быть может, сейчас это и есть самое главное: молитвенно-покаянное соборное послание на НЕБЕСА, исходя от которого либо будет будущее у нашего народа, либо мир быстро покатится к своему концу.

Итак, что бы вы написали в продолжение слов ПРОСТИ НАС, ГОСУДАРЬ?

Елена Козенкова, тележурналист, телеведущая, режиссер, автор проекта «Царские вечера в Москве»




Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Козенкова:
Не все позволено
Актер Георгий Тараторкин – о Достоевском, творчестве и вере
12.02.2020
«Её книги написаны на жизненных реальных историях»
О творческом вечере известной православной писательницы Натальи Сухининой
29.01.2020
Наталья Нарочницкая и ее «парадоксы». Часть 2
Источник: Православие.Ru
28.01.2020
Все статьи автора
"100-летие Царской Голгофы"
Настоящее мужество настоящей женщины!
О творческом подвиге Елены Николаевны Чавчавадзе
05.02.2020
Участниками и зрителями было написано покаянное послание
В Москве прошел Царский вечер с Жанной Бичевской и Геннадием Пономаревым «Царь — наша сила»
24.12.2019
Николай II: несостоявшаяся реставрация Самодержавия
Размышления о смысле служения Царя-Мученика
21.11.2019
Хождение по искушениям за благодатью
Посвящается 125-летию присяги Николая II
31.10.2019
Все статьи темы