Президент не постеснялся говорить о нерешенных проблемах

Об итогах уходящего 2019 года

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как бы Вы охарактеризовали 2019 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2020 года?» - на эти вопросы отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» ветеран Великой Отечественной войны, блокадник, участвовавший в освобождении Ленинграда, Игорь Михайлович Моршан:

2019 год был очень сложным не только для меня, но и для всей России. Тем не менее, Президент обозначил такие вопросы, которые трудно сегодня переоценить. Самое главное, что он не постеснялся говорить о тех недостатках, которые не успели решить в этом году.

Я, как ветеран войны, и все наше ветеранское движение, которое сегодня активно работает в Санкт-Петербурге, ощущали на протяжении всего 2019 года заботу. А ведь это очень важно! Это запомнилось нам всем по разным направлениям. Самое главное, что было обозначено повышение качества социальных услуг не только для  ветеранов, но и для всего населения. И мы это чувствовали.

Конечно, недостатков очень много. Самый главный недостаток у нас касается сферы здравоохранения. Но есть подвижки и в этом направлении. В этом году я ощутил эти изменения на уровне нашего госпиталя ветеранов войны, где появилось много передовых технологий, а это большая помощь в лечении и поддержании здоровья наших ветеранов. На протяжении последних нескольких лет, в течение которых мне довелось побывать в нашем госпитале ветеранов, я видел все перемены. В этом году я две недели лежал в госпитале и почувствовал заботу, которую проявляют к ветеранам, что мне очень запомнилось.

Обо всем остальном мне сложно говорить, потому что в этом году в моей личной жизни были трагические моменты — я потерял жену, и для меня это очень тяжело. На фоне потери жены, с которой я прожил 67 лет (а она тоже была фронтовичка), всё остальное показалось менее важным, менее трагическим. Но, тем не менее, работая в ветеранском движении, я ощущал ту заботу, которую сегодня проявляет к нам, ветеранам, Правительство и Россия.

Мы видим нашу главную задачу в патриотическом воспитании молодежи. Но здесь все очень сложно. Мы видим, как наша молодёжь без разбору занимается популяризацией своего личного эго. Мы видим нарушение законодательства. Я лично беседовал с людьми, задержанными за нарушение нашего законодательства, касающегося участия молодежи в несанкционированных митингах, которые имели место в Санкт-Петербурге. Эти молодые люди даже толком не могут объяснить, против чего они выступают. Это какая-то безнаказанность — показать себя в роли защитника, а какого защитника, они сами не понимают. Для нас, взрослых людей, а особенно для ветеранов — это боль.

Что можно ожидать от следующего года? Мы хотим видеть подвижки в том, чтобы наша страна ещё больше процветала, чтобы ещё больше было положительных решений в социальной сфере для жителей нашей страны. Недостатки существуют. К великому сожалению, мы не дошли до того уровня социальной поддержки, которую мы видим за рубежом. Это обидно. В свое время мы побывали делегациями во многих европейских странах и видели ту разницу, которая существует между ветеранами наших бывших социалистических республик и нашими ветеранами. За рубежом ветераны обозначены по-разному, и, тем не менее, они существуют.

Например, я был приглашен в Израиль на юбилейные торжества по случаю окончания Второй мировой войны. В Израиле не говорят «Великая Отечественная война», они называют её Второй мировой войной. Там я встречался с ветеранами. Конечно, уровень социальных услуг для ветеранов этих стран значительно выше, чем в России. Это связано с целым рядом наследственных факторов еще Советского Союза. Мы это знаем и понимаем, но, тем не менее, мы ожидаем в будущем году решения многих вопросов, в особенности решения вопросов медицинского обслуживания. Это очень важный момент. Президент об этом говорил, он понимает, что есть недостатки, но многое решается, и ещё многое надо решить. Мы надеемся на это.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Моршан:
Главное – не допустить превалирования экстремизма над здравым смыслом
Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Моршан о Дне памяти и скорби
22.06.2019
Россия непобедима!
Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Михайлович Моршан о значении Дня Победы
08.05.2019
Фильм «Праздник» и поступок девушек – звенья одной цепи
О кощунственной шутке про генерала Д.М. Карбышева, прозвучавшей в программе Comedy Woman
26.02.2019
«Мы отвлекли на себя огромную массу войсковых соединений немцев»
Сопротивление ленинградцев и сильная оборона блокадного города против армии «Север» не дали возможность врагам прорваться в Москву
26.01.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Игрец на дуде
Юрий Дудь уже заработал на антироссийской пропаганде на две квартиры в элитных московских ЖК
20.02.2020
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Реакция либералов предсказуема
О резонансе вокруг приговора по делу террористического сообщества «Сеть»
13.02.2020
Все статьи темы