Россия непобедима!

Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Михайлович Моршан о значении Дня Победы

08.05.2019 235

6 мая я принимал участие в массовых торжествах во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, посвященных Дню Победы. Кроме шествия по центральной улице была также организована молодежью реконструкция некоторых военных событий. Прозвучали выступления представителей Администрации района и участников войны.

Что я могу сегодня рассказать? Участвуя каждый год в торжествах, посвященных Дню Победы, я вижу всё больше и больше молодежи. Вижу их патриотический настрой. Они идут с цветами и значками, посвященными Войне. И самое главное у них на груди - Георгиевская ленточка.

Мне радостно видеть то, что дети становятся лучше осведомленными о событиях Великой Отечественной войны. А главное - они с достоинством и гордостью рассказывают о своих прадедах, которые участвовали в той войне и которые являются знаменем Победы.

Мы, старики, трепетно относимся к той памяти, которую стремимся сохранить. В памятных мероприятиях во Фрунзенском районе принимали участие мои правнуки, я их взял с собой. Правнуку идет 11-ый год, правнучке - 8 лет. Они воочию увидели события, знаменующие День Победы. И мне очень радостно, что они довольны.

Поздравляю всех читателей и сотрудников «Русской народной линии» с Днем Победы и желаю чистого неба над головой нашего народа, чтобы все помнили - Россия непобедима! Россия - единственная и единая! Наша Победа - в нашем единстве!

Игорь Михайлович Моршан, ветеран Великой Отечественной войны, блокадник, участвовавший в освобождении Ленинграда

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Залог Победы.

До сих пор прискорбно непонимание многими событий Великой Отечественной Войны. И непонимание самого главного вопроса: почему Гитлер пошел на Советский Союз, то есть на Россию? Вот этот вопрос до сих пор остается за кадром. 2) Прискорбно непонимание того, что Историю можно и должно рассматривать только в духовном контексте, иначе мы ничего не поймем. 3) "За Родину, за Сталина" - этот боевой лозунг Победы в свете открывшихся сейчас связей и пришедшего понимания приобретает глубочайший духовный смысл. И пусть скудоумцы спорят до хрипоты, но [b]Победу одержал с народом великий Иосиф Сталин![/b] Сталин, который понял все. Сталин, который был возведен Господом на такую недоступную высоту, что мог послать по определенному адресу всю партноменклатуру с ее идеологией до кучи, 17 лет не проводить съезды партии (что было вообще немыслимо!), и обратиться к опыту Православной Царской России, к ее Истории. Обратиться к Православию, к вере Русского народа, к могучей тысячелетней России! Мог открыть храмы, вернуть верующих людей. (Вместо "последней безбожной пятилетки", которую потом попытался воспроизвести Хрущев). 4)Великая Отечественная Война стала завершающим этапом одного и того же процесса. Войной очистительной, в которой наш народ искупил кровью, доказал и был избавлен. Но сам процесс в целом - это бич Божий! 5) 70-е годы прошлого века. Помню, как партноменклатура со своими идеологами переписывала в очередной раз Историю, и с пеной у рта доказывала, что "Победа в Великой Отечественной Войне была одержана благодаря руководящей и направляющей роли партии... " 6) К сожалению, ныне ситуация не лучше. В том смысле, что до сих пор отсутствует серьезное, глубокое понимание, но имеет место лишь бытовой, эмоциональный уровень рассмотрения событий. И получается гладенький без-хребетный марафетик, которым разве что погладить противника. И "стремимся сохранить" превращается в дырки, в которую лезут все, кто отрицает и переписывает. Сказали так, а те переврали так. А молодежь не заставишь так... 7) Неужели непонятно, что пример даже здесь надо брать со Сталина! Его эволюция, его духовное восхождение наперекор всему и всем, но по промыслу Божию, явились залогом Победы. Разрешите еще раз поздравить всех с нашим великим Праздником!

Углич / 10.05.2019
Игорь Моршан:
Главное – не допустить превалирования экстремизма над здравым смыслом
Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Моршан о Дне памяти и скорби
22.06.2019
Россия непобедима!
Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Михайлович Моршан о значении Дня Победы
08.05.2019
Фильм «Праздник» и поступок девушек – звенья одной цепи
О кощунственной шутке про генерала Д.М. Карбышева, прозвучавшей в программе Comedy Woman
26.02.2019
«Мы отвлекли на себя огромную массу войсковых соединений немцев»
Сопротивление ленинградцев и сильная оборона блокадного города против армии «Север» не дали возможность врагам прорваться в Москву
26.01.2019
Все статьи автора