Всё идет по плану!

Папский легат в Москве объявил о планах Ватикана

Ватикан надеется на проведение Вселенского христианского собора, в будущем будет искать способ его провести, заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости апостольский нунций в РФ архиепископ Челестино Мильоре.

Как говорится – приехали! Папский легат синьор Мильоре не без вдохновения, очевидно, выпалил это в Москве! С превеликой радостью, ну как же без этого!

Не обошлось и без «горьких фраз» для Ватикана, наподобие таких, как «в поместных православных Церквях, в целом, не поддерживают эти действия, поскольку основные вероучительные различия между христианскими конфессиями до сих пор не преодолены». Кто бы сомневался, падре! А может, многие Поместные Православные Церкви просто знают, кто будет «председательствовать» на этом соборе, планируемом на 2025 год? И Вы, монсеньор, активно пашете на ниве экуменизма, точнее, Ватикан и иже с ними, волки в овечьей шкуре, склонившие и господина Димитроса Архондониса (патриарха Варфоломея), и господина Николаоса Харифтакиса (патриарха Феодора), попытавшиеся внести раскол в Сербской Православной Церкви… Когда госдеповские шавки приехали в Белград, чтобы и там нагадить по поводу признания ПЭЦЭУШНИКОВ.

Вот где собака зарыта. А мы-то думаем и гадаем, зачем сокращают службы на некоторых приходах нашей Церкви, выбрасывают большие части из вечерних Богослужений, например, чтение Кафизм, изымая из богослужебного чина некоторые ектении. Попытка убрать из Литургии ектении об оглашенных… А про пение 33-го псалма и подавно, многие приходы вообще позабыли. Про то, как вешают репродукции на библейские темы таких художников, как Рафаэль, вообще, ни в какие рамки не влезающие, неканонические, и даже не иконы, в наших Церквах. А просто картины, висящие рядом с нашими, православными иконами. Это просто подрывная деятельность внутри Церкви! Единой, Соборной, Святой и Апостольской! Не заставляйте обливать кровью наши сердца. Это до добра не доведет. Не ваша ли это, господа апостольские нунции, работа - подорвать многовековые устои Православия изнутри? Упростить чин Православного Богослужения, дабы подвести под ваши, мирские, правила? И ведь многие поддаются на приманку «аще восхочет настоятель», давая священникам служить так, как «оне восхощат», не обремененным тем, что такие нововведения могут привести к духовным трагедиям не только тех, кто стоит у Престола Божьего, но и прихожан! Естественно, человек недавно воцерковившийся не заметит подвоха, а вот те, кто изучал или изучает Типикон, Апостольские правила, Правила Вселенских Соборов, что такой человек подумает? Не будет ли это смущением? Ватикан уже прошел таким путем, путем упрощения и обмирщения церковной жизни. Да! Подготовка к «воссоединению» всех Христианских конфессий идет полнейшим ходом! Уже паровоз стоит под парами.

Воплощение идеи «мировой христианской коммуны», с единым уставом, с единым «генеральным секретарем» наступило. Раньше это было в мечтах, а теперь мечты сбываются. Не приведи Господь, когда нам скажут: «Заткнитесь, ревнители благочестия! Ибо вы не понимаете, что экуменизм – это счастье». Представить невозможно, что Православные будут сидеть на англиканской мессе, которую проводит англиканский епископ-гомосексуалист, или англиканская женщина-епископ, да еще и лесбиянка, не верующая в Господа Бога! А ведь это реальность, и много примеров, когда на «кафедру» протестантских церквей возводят женщин нетрадиционной сексуальной ориентации. И она уже существует.

Но задача Ватикана объединить не только христиан, но и всех: индуистов, буддистов, мусульман, иудеев, язычников, сатанистов. Америка дошла до того, что этих самых сатанистов конгрессмены официально признали церковью, одной из конфессий. Значит, и дьяволопоклонники должны стать «братьями»?

Но почему местом для обсуждения униатско-экуменических вопросов стала Москва? Наверное, потому, что папский легат считает Россию территорией, входящей в юрисдикцию уже несвятого Престола. И скрывать, что добрая половина плана по созданию раскольничьей ПЦУ принадлежит Папе Римскому, ну, по крайней мере, не красиво. Не этично.

Естественно, что произойдет объединение всех религий, и что антихрист воссядет там, как первосвященник. Вот только с датой вы, господа ватиканские доброхоты, не торопитесь. А то получится как в анекдоте про Ходжу Насреддина, который пообещал эмиру Бухары научить осла говорить. И когда у Насреддина спросили, что он будет делать, если осел не заговорит, тот ответил: «К тому времени, пока осел сможет научиться говорить, умрет либо осел, либо я, либо эмир».

Михаил Красильников, православный журналист, Приморский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Красильников:
Рождество Христово и китайские петарды
Уместно ли встречать праздник грохотом светошумовых устройств
08.01.2020
Черная метка
С какой целью некоторые корпорации собирают биометрические данные вопреки закону?
19.12.2019
Власть огня
О евангельской теме в западной кинофантастике
18.12.2019
Всё идет по плану!
Папский легат в Москве объявил о планах Ватикана
11.12.2019
Не буди лихо, пока оно тихо
Некая организация «Профи Старт ДВ» помимо указания номера телефона, адреса, паспортных данных требует предоставлять данные биометрии
10.12.2019
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
Варфоломей вернул России национальную идею
А Русской церкви поставил безотлагательные задачи
14.01.2020
«Турецкий поток» и православный вопрос
Собор Предстоятелей Поместных Церквей в Аммане должен осудить отступление Фанара от Православия
14.01.2020
Путин призван созвать Иорданский Собор
Пора Президенту России проявить свое служение Удерживающего
14.01.2020
Все статьи темы