Почему местная власть боится Иоанна Грозного?

О нерадужных впечатлениях об открытии памятника Царю в Александрове

Как сообщалось, 7 декабря в городе Александрове Владимирской области на набережной реки Серая был открыт памятник Царю Иоанну Грозному.

Своими впечатлениями об открытии монумента делится в телефонном интервью «Русской народной линии» очевидец этого исторического события, член Совета Международного фонда славянской письменности и культуры, председатель Совета атаманов России Валерий Васильевич Камшилов:

Поздравляю всех русских православных казаков с очередной Победой – в Александрове установили памятник Царю Иоанну Грозному. Трехлетние мытарства закончились. Напомню, что два года тому назад монумент был установлен на один час, а затем его демонтировали.

Я принял участие в открытии более двухсот памятников и поклонных Крестов вместе с Вячеславом Михайловичем Клыковым.

На сей раз у меня не радужное впечатление об открытии памятника. В СМИ писали, что будет губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Но вместо него была глава Александровского района Людмила Кузьмина. Она ограничила вход на территорию памятника. Во время ее речи присутствовал только Александр Андреевич Проханов. А остальные видные гости, такие как «Хирург» (Золдостанов), Максим Шевченко были не допущены. Даже организатор открытия памятника председатель Общественной палаты в Александрове Михаил Михайлович Кривоносов не смог возложить цветы к монументу. Полиция заявила, что это якобы не предусмотрено протоколом.

Мне передали информацию, что и два года тому назад Кузьмина была инициатором увоза открывшегося памятника.

Три года тому назад я был на открытии памятника в Орле. Там все было наоборот – был губернатор, старец Илий, а сам монумент освящал митрополит. Была торжественная обстановка при большом стечении народа! Было благословение Святейшего Патриарха Кирилла.

А здесь, по моим подсчетам, было около трехсот человек. Половина присутствовавших приехала из Москвы. Местная власть использовала двойные стандарты! Владимир Жириновский в Кремле поет «Боже, Царя храни!». Клоунада! А на открытие памятника Царю, первому русскому правителю, венчанному на Царство, не прибыл член ЛДПР - губернатор Сипягин. Жириновский мог бы дать указание своему губернатору сделать мероприятие красивым и торжественным, для народа!

Тем более, что Царь Иоанн Грозный является местночтимым святым. Его мощи пребывают в Архангельском соборе Кремля.

На открытие прибыла внушительная делегация из Москвы – представители Союз православных хоругвеносцев.

Я не мог не прибыть на открытие памятника. Я этим живу. 25 мая 1579 года Царь Иоанн Грозный узаконил Донское казачество – Великое воинство Донское. Я прибыл с казаками и художниками. Я был в гостинице Михаила Михайловича Кривоносова. Про нее говорят – царские палаты. А он ее расписал под палаты Царя Иоанна Грозного.

После открытия памятники состоялось заседание Изборского клуба. Были выступления, а затем праздничный ужин.

На открытие памятников с участием Вячеслава Михайловича Клыкова приходило до 40 тысяч человек – гулял весь город. Даже на его малой Родине народу было намного больше. Поэтому у меня на сердце осталось двоякое впечатление об открытии памятника в Александрове.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Камшилов:
Почему местная власть боится Иоанна Грозного?
О нерадужных впечатлениях об открытии памятника Царю в Александрове
11.12.2019
Нужна ещё одна победа
Смогут ли казаки вернуть свой крест на старое место?
28.11.2019
«Он любил все русское»
О вечере памяти Вячеслава Михайловича Клыкова, посвященном 80-летию со дня его рождения
26.10.2019
«Кому-то мешает наследие Клыкова и наши православные кресты»
На Рязанской земле местные власти демонтировали крест, установленный великим русским скульптором в честь 550-летия битвы на реке Листвянке
27.09.2019
Все статьи автора
"Иоанн Грозный и Григорий Распутин"
Правнучка в гостях у Григория Ефимовича Распутина в дни его памяти
Православные почитатели старца собрались у поклонного креста в Александровском парке Царского Села
31.12.2019
День памяти друга Царской Семьи Г.Е.Распутина
Сегодня мы также вспоминаем павших при освобождении Керчи и Феодосии в 1941 году
30.12.2019
Божий человек
Светлой памяти великого старца России Григория Ефимовича Распутина
29.12.2019
В Петроград к старцу Григорию
Состоится паломническая поездка из Москвы на день памяти Г.Е.Распутина
29.12.2019
«Иван IV Грозный заложил в Чебоксарах основы Православия»
В городе Чебоксары торжественно открыли памятник первому русскому Царю
27.12.2019
Все статьи темы