«Фейкомёта» Дудя продвигают в лидеры

Он снова номинирован на премию за антироссийскую документалистику и видеоинтервью

7 декабря 2019 г. в Цифровом деловом пространстве будет вручена вторая Российская премия в области веб-индустрии. На соискание наград претендуют веб-сериалы и онлайн-проекты, снятые на русском языке в течение 2018-2019 гг.

Очередной антироссийский, основанный на фальсификациях документальный фильм «Колыма - Родина нашего страха», а также его идейный создатель Юрий Дудь поборются за победу в номинациях «Лучший документальный проект» и «Интервьюер года».

Напомним, недавно Ю. Дудь получил в Берлине журналистскую премию от «Открытой России» М. Ходорковского в форме денежного вознаграждения за такую же антигосударственную по направленности картину «Беслан. Помни».

Тем временем видеоблогер в ходе недавних интервью с комиком Долгополовым и продюсером украинских групп «Грибы», «Quest Pistols» Бардашем вместе со своими собеседниками развивал ряд интересных и важных тезисов. В их основе лежит продвижение в российском обществе идей гедонизма и эгоизма как фундамента развития личности. Ролевой моделью будущего в интервью провозглашалась свободная личность и беспечный бездельник. С этих позиций участниками диалогов у Дудя критиковались культ силы и патриархальное устройство общества в России. В обоих интервью мы наблюдаем мощный накат на русский язык как инструмент объединения народов.

Направленные на разрушение российского уклада положения, как видим, не новы, но по-прежнему используются для ведения информационной войны против нашей страны. Мы наблюдаем схожую риторику как внутри России, так и за рубежом.

Мария Глазкова, историк, Москва

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Мария Глазкова :
«Фейкомёта» Дудя продвигают в лидеры
Он снова номинирован на премию за антироссийскую документалистику и видеоинтервью
06.12.2019
«Попытка посеять смуту среди тверяков провалилась»
В Твери прошел тренинг «Винтаж по-русски» по обучению тактике и методике «псевдозаконного противодействия»
28.11.2019
Усилия Дудя вознаграждены Ходорковским
Известный блогер, получивший награду за русофобский фильм «Беслан. Помни», используется в качестве элемента soft power
22.11.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
«Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни»
Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту
20.01.2020
Не создавайте «полонофобию»!
Обличать нужно Польшу и польские власти, а не польский народ
20.01.2020
Безумная русофобия поляков
Мир отметил 75-летие освобождения Варшавы от фашистов; официальная Польша вспомнила освободительный подвиг советской армии с чёрной неблагодарностью
20.01.2020
На Украине прикончили русский язык в школах
Борьба с русским языком в Незалежной начиналась, как анекдот, а закончилась трагедией
18.01.2020
Все статьи темы