«Имперский проект в России давно необходим»

Под державой наш народ понимает и всегда понимал только земное Царство, Империю

«Сейчас начинают говорить о великом Имперском проекте, который вернет нам политический суверенитет и даст правильное саморазвитие. Хотелось бы что-то сказать на эту тему, выразив некоторые мысли», - пишет на своем сайте известный публицист, автор РНЛ священник Роман Зеленский.

Отец Роман подчеркнул, что имперский проект в России давно необходим. Проблема лишь в том, что не все понимают, зачем он нужен. Обычно говорят, что России не нужна идеология, а если считают, что нужна – не могут чётко ответить: «Какая же идея может сплотить это многонациональное государство?»

«Ответ на этот вопрос лежит в нас самих, если посмотреть на то, как люди устраивают свою жизнь», - пишет священник.

«В основе общества лежит понятие о семье, когда мужчина и женщина заключают между собой союз любви, - подчеркнул о. Роман. - Семья – это основная скрепа любого государства. Думается, что без понятия о семье, не будет и правильного понимания самого государства. Наша Россия представляет огромную семью народов, которые в течение многих веков сосуществовали между собою, потому именно идея о семье вполне может объяснить необходимость и важность Имперского проекта. Для такого большого пространства, которое занимает наша страна, необходима надежная конструкция, которая бы крепко держала и надежно всех защищала».

По его словам, «если же углубиться в историю России и мировую историю, то такой конструкцией вполне может стать только лишь имперское построение общества, так как именно оно лучше других передает нам понятие о семье».

«Семью еще называют малым царством, где муж является Царем, а жена Царицей. Они вместе управляют своими детьми, воспитывают их должным образом. Несколько семей образуют род, несколько родов – племя, а множество племен – целый народ. Народам свойственно  объединяться или жить самостоятельно друг от друга. Но, бывает так, что между ними исторически возникают крепкие связи, растет взаимодействие и они вдруг понимают, что друг без друга прожить будет очень трудно и не безопасно», - продолжил отец Роман.

«Потому они и объединяются, - пишет священник. - Тому есть яркие исторические примеры – Российская Империя и после Советский Союз. Целые народы с разными религиями объединялись по принципу большой семьи, так как видели в этом понятный для себя смысл».

«После же разрушения Империи и развала Союза, у нас исчезли многие связи, русский мир был разделен. Многие оказались как бы в других государствах, часто враждебных всему, что было для нас дорого. Это можно сравнить с такой ситуацией, когда дети оказываются в чужих семьях и чувствуют себя чужими, живя в полном непонимании, а часто встречая лишь враждебное отношение», - говорится в статье далее.

«Но, что интересно, русские люди, а русскими себя считают не только славяне, но и представители других народов, столкнулись еще и с другой проблемой, - подчеркнул священник. - В Российской Федерации, а по сути, на земле наших предков, власть, которая была выбрана из народной среды, не отвечает тем запросам, которые ожидаемы многими нашими соотечественниками».

Он задается вопросом: «А почему современная власть не справляется и не становится своей властью для простого народа?» «Происходит это потому, что её представители оказались не в той модели, которая нам всем подходит. Конструкция этой модели была сделана в англосаксонском мире, по западным лекалам, причем с явным намерением нас поработить, а когда мы станем им не нужны, то полностью уничтожить. Это совершенно не подходящая нам модель миропонимания. Она нас не приведет к справедливому устройству в обществе. К тому же следует учесть, что у нас национальный архетип не такой, как у американцев, европейцев или китайцев, что для них будет хорошо, для нас не подойдет», - сказано в статье.

«Нам нужна своя система ценностей, которая нами воспринималась бы естественно. А такая система исторически у нас уже была создана. Это модель, конструкция которой лежит на имперском восприятии действительности. Это огромный государственный поезд, идущий по имперским рельсам, а они подойдут и доведут его до правильно намеченной цели, которую органично сможет воспринять русский народ и все народы, желающие поехать с нами в будущее», - говорится в публикации.

«Будущее России органично связано лишь с Империей, потому как, только Она сможет объединить в единое государство все народы, давая развитие каждому народу в отдельности, не подавляя свободы выбора каждого во всех жизненных вопросах, в том числе и религиозных. Такую сверхзадачу всегда решала только Российская Империя, никто до Неё не смог такого добиться. Потому то, у нас и самая обширная территория, так как многие народы соглашались жить в такой большой семье, понимая, что такое мироустройство подходит для жизни всех людей на Земле», - пишет отец Роман.

«Россия никогда не ставила другие народы на колени и не превращала их в свои колонии. Она просто приглашала их войти в свою семью. Огромная семья народов росла и развивалась, а русские чудо-богатыри, вместе с храбрыми джигитами и батырами, защищали её право на это. И вот наступил такой момент, когда современная нам государственная машина власти зашла в тупик, ей требуется государственная идеология, которая решит проблему правильного направления в развитии. Требуется новая конструкция, которая бы заменила европейскую и американскую на всех уровнях государственности», - сказано в статье.

«Империя наступает в сознании русского человека, а всё западное отступает, капитулируя перед Божественной Правдой, - отметил о. Роман. - Перед испуганным либеральным сознанием возникает образ могучего русского медведя, который начал охоту на своих охотников. Потому все враги так и ощетинились на нас, раскрыли свои грязные уста, чтобы очернить русский мир, обвиняя его в том, в чем сами и виноваты. Теперь уже все понимают, что Россия обречена либо стать мировой державой, либо исчезнуть. Потому как такие огромные просторы и центробежные силы не позволят быть России, если это не мировая держава».

«Под державой наш народ понимает и всегда понимал только земное Царство, Империю, которая представляет великую семью больших и малых народов, племен, добровольно объединившихся вокруг Москвы и Белого Царя. Это Империя Божественной Правды – ковчег спасения для многих. В ней проявляется русская мечта о большой семье, построенной по образу малой. А пока у русских людей такой семьи нет на государственном уровне, они на первое место ставят малую семью», - говорится в статье далее.

«Отсюда и возникает необходимость Имперского проекта, так как для сердца и разума простого русского человека он был всегда понятен и решается до сих пор  частным образом. Перейдет ли этот проект на государственный уровень? Кто мы есть на этой земле: колония для добычи полезных ископаемых международными корпорациями или Третий Рим как великая и могучая Империя, посылающая космические корабли в космос? Отвечать на эти вопросы и решать тут только нам», - заключил священник Роман Зеленский.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Роман Зеленский:
«Имперский проект в России давно необходим»
Под державой наш народ понимает и всегда понимал только земное Царство, Империю
22.10.2019
Род Царствия благословится
Священник Роман Зеленский уверен, что известные противоречия легитимистов и реалистов можно преодолеть
30.12.2017
Крестный ход через время и пространство
Впечатления участника стотысячного молитвенного шествия в Санкт-Петербурге
15.09.2017
Все статьи автора