Я не приветствую возвращения смертной казни

Для убийц детей и педофилов – пожизненное заключение с тяжелым физическим трудом с возможностью принести покаяние и примириться с Богом

Около 80% опрошенных пользователей «ВКонтакте» считают, что нужно вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов. Это следует из результатов голосования, проведенного на официальной странице Государственной думы в соцсети, сообщает РИА Новости.

На вопрос «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?» более 46 тысяч человек выбрали ответ «Да» (80% опрошенных). Ответ «Нет» выбрали более 9 тысяч человек (17%).

Тема о возможности отмены в России моратория на смертную казнь возникла после убийства в Саратове девятилетней девочки.

Ребенок ушел из дома в школу 9 октября, но по пути пропал. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Ее поиском занимались полиция и волонтеры отряда «Лиза Алерт». В ночь на 11 октября стало известно об обнаружении тела девочки. В ходе расследования удалось задержать 35-летнего мужчину. У него есть непогашенная судимость за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера».

На допросе он признался в преступлении.

На фоне произошедшего в интернете начали собирать подписи под петицией за возвращение высшей меры наказания. Депутаты Госдумы от Саратовской области поддержали эту идею. В то же время их коллеги призывают не решать такие вопросы, когда «нервы накалены до предела», и указывают на неэффективность казни. В качестве аргумента они напомнили о низком уровне преступности в странах, где «уже давно никого не вешают и не расстреливают».

О том, нужно ли возвращать смертную казнь для педофилом и убийц детей, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине, отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов:

Я не приветствую возвращения смертной казни. Речь идет не о каре Божией, а об убийстве человека человеком. Мы все понимаем, на каком уровне находится наше правосудие и следствие, насколько оно несвободно и несовершенно. Нам известно из раскрытых архивов уголовных дел, что многие люди были казнены несправедливо. Вспомните «дело Чикатило», сколько людей было расстреляно по ошибки. Нет гарантий, что кара будет справедливой. Поэтому я сторонник пожизненного заключения. Некоторые злодеи убивают людей пачками, получая за свои деяния 25 лет. А через десять лет кровавые убийцы выходят на свободу по УДО. Почему такое происходит? Надо ужесточить меру наказания и строго ее соблюдать. Убийцы детей и педофилы должны получать пожизненные заключения. Нельзя прощать убийство детей. Но не расстреливать убийц! В наших тюрьмах пожизненные сидельцы пребывают в тяжелых условиях, что вряд ли там кто-то долго проживет. Надо их заставлять работать, а не подвергать физическим наказаниям. Создать условия, что, если человек захочет выжить – он будет работать. Если он не захочет вкалывать, то будет обречен на смерть.

Господь не хочет смерти грешника. Пожизненно заключенному оставлено время на покаяние. Преступник имеет возможность умереть в покаянии, что очень важно. Это не значит, что убийц детей нужно простить и отпустить. Он раскается, смирится со своей участью. В молитве и покаянном плаче продолжит жить. Убийца будет рад, что к нему проявили милость и не отняли жизнь. Ему было оставлено время для покаяния и примирения с Богом.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Димитрий Арзуманов:
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Вопиющий случай
В Курганской епархии священник отказался крестить ребенка с большим родимым пятном
02.12.2019
Я не приветствую возвращения смертной казни
Для убийц детей и педофилов – пожизненное заключение с тяжелым физическим трудом с возможностью принести покаяние и примириться с Богом
14.10.2019
«Священник должен убедить и раскрыть человеку всю радость многочадия»
Об увеличении в Москве более чем вдвое за последние восемь лет количества многодетных семей
29.03.2019
«От этого хочется не только плакать и выть…»
Об убийстве нарождённых детей молодыми матерями и о намерении Правительства добиться снижения возраста матери при рождении первенца
05.10.2018
Все статьи автора