Ощущение пустоты, а затем боли

Игумен Нектарий (Морозов) принял участие в поисках пропавшей девочки Лизы Киселёвой, которую позже нашли убитой

В Саратове рано утром 9 октября пропала девочка Лиза Киселёва. В этот же день Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело по статье «убийство малолетнего», сообщает Царьград. К расследованию были подключены самые опытные следователи и криминалисты, а само расследование было взято под контроль руководством СК.

Позднее появились сведения о том, что к исчезновению ребёнка может быть причастен мужчина 25-30 лет. Его фоторобот распространили в соцсетях, однако информация не была подтверждена ни в Следственном комитете, ни в полиции.

К поискам девочки почти сразу подключились тысячи человек. По городу были расклеены листовки об исчезновении Лизы Киселёвой с просьбой о помощи в поисках ребёнка.

После проведённых опросов и других следственных действий правоохранители составили ориентировку на мужчину, который может быть причастен к исчезновению девочки.

Пропавшую школьницу, предположительно, зафиксировал видеорегистратор одного из авто в Саратове. Кадры моментально попали в Сеть. Примерно на 30-й секунде ролика ребёнок подходит к остановке в куртке мятного цвета и через какое-то время рядом с ней появляется человек.

По данным Telegram-канала BAZA, мужчина, задержанный по подозрению в совершении убийства 9-летней Лизы, ранее был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера».

Во время допроса задержанный сознался в совершённом преступлении, сказав, что «убил девочку со злости» - якобы она ему «грубо ответила». Он же показал и место, где спрятал тело убитого ребёнка.

По словам местных жителей и волонтёров, район, где обнаружено тело убитой девочки, давно пользуется дурной славой. Поговаривали, что именно здесь орудует неизвестный педофил, который заманивал детей, подкидывая на дорогу милых зверушек - котят и щенят. Дети, как правило, реагировали на милых животных, а затем сразу попадали в руки преступника.

Тем временем местные жители отказываются покидать место, где нашли убитую девочку, среди толпы уже заговорили о самосуде. «Растерзаем», - говорят возмущённые люди. Согласно сообщениям в соцсетях, стихийный митинг собрался и у отделения полиции, куда привезли подозреваемого в убийстве.

Игумен Нектарий (Морозов) принимал участие в поисках. «Вернулись вчера с друзьями, с о. Никитой Рогожиным и о. Димитрием Пенкевичем, с поисков пропавшей у нас в Саратове девятилетней Лизы Киселевой, - пишет отец Нектарий на своей странице в ВК. - Смешанное чувство от самих поисков: понимаешь, насколько мало от тебя зависит, но и нет никакой возможности не сделать хоть что-то, что в твоих силах. После того, как стало известно, что Лизу нашли убитой, сначала ощущение пустоты, а затем боли: невозможно не думать о том, как все это было... Поразило то, сколько людей приняли участие в поисковых работах и то, насколько разные это были люди - от студентов до людей преклонного возраста. То, как людей, совершенно незнакомых и разобщенных, собрала и объединила беда, сделала на какое-то время чем-то целым. И в то же время, как потом это чувство единства сменила бессильная ярость, как люди раскачивали полицейскую машину, думая, что убийца в ней, как собирались на стихийный митинг, требуя выдать негодяя, отнявшего жизнь у маленькой девочки...

Немыслимо жалко саму Лизу и ее родителей - страшно сказать, в каком состоянии находятся они сейчас и что испытывают. И понимаю, что остается лишь одно: молиться о ее упокоении и о том, чтобы родители смогли справиться с этой ужасающей болью. А справиться необходимо, у них, у Григория и Елены, есть еще маленький сын Тимофей. Отпевание Лизы состоится в нашем Петропавловском храме, предположительно в воскресенье - в зависимости от производящихся сейчас в рамках следствия действий».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Нектарий (Морозов):
Ощущение пустоты, а затем боли
Игумен Нектарий (Морозов) принял участие в поисках пропавшей девочки Лизы Киселёвой, которую позже нашли убитой
11.10.2019
Все статьи автора