Очередное дно пробито очередным копытцем

Раскольники-радикалы включились в разжигание АнтиЗе-майдана

Самый известный «поп-порохобот» - полтавский «священник» ПЦУ (СцУ) Александр Дедюхин сравнил Петра Порошенко с Христом – с преимуществом в пользу Порошенко…

Одиозный пост собрал более тысячи лайков, десятки комментариев в виде «Дякую» и «Дякую, отче»… Но был и такой отклик: «Лживого и вороватого потроха сравнил с Христом: ещё одно донышко пробил копытцем».

Разберёмся.

Знаменитым Дедюхин стал за пару месяцев до выдачи ПЦУ «томоса», когда в Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей, покривившись лицом, одарил его, раскольника-«филаретовца», наперсным крестом. Это был первый случай публичного контакта Варфоломея с раскольниками. Прежде он контачил с ними через посредников. Награда нашла Дедюхина, судя по всему, за то, что он первым через соцсети объявил о своём переходе из УПЦ КП в некую фантастическую «Украинскую Поместную Православную Церковь». В последующем Порошенко также брал его с собой на «томосные» мероприятия.

В своих псевдоцерковных структурах Дедюхин изначально вёл себя как чёрный клоун, глумливо пародирующий священника; воистину «аки бес во плоти». Да и внешне он…

Дедюхин не без лукавства рассказывал о себе «радио Свободе»: родился в России, русский и крещён в РПЦ. Но родина, говорит, «не всегда там, где ты родился»… Честнее глаголет персонаж, подобный ему, этнический манкурт в «Брате 2», тот указал, где: «Сегодня родина там, где задница в тепле». А Дедюхин в оправдание плетёт нечто горделивое, мол, там, «где ты готов проливать кровь, растить детей и куда собираешься лечь костьми», явно путая свою кровь с чужой, а родину с кладбищем.

Занятно, как «духовное лицо» учит прощению: «Прощение – оно ведь такое разное бывает. Есть прощение через прицел автомата – так прощают агрессора, послав ему от 6 до 12 грамм любви в какой-нибудь жизненно важный орган». «Агрессор» это повстанец Донбасса, не согласившийся плестись под дудку крысолова на Запад. Проповедь убийства в среде раскольников дело обычное, без понимания ими того, что это проповедь беса.

Не сложно понять, если взглянуть на всё то, что Дедюхин, «русский по происхождению и украинец по вероисповеданию», проповедует: «Мы свободу всё время пытаемся сузить, и свою и чужую, - уверяет он, а он-то человек широкий (не о свободе Донбасса речь). – Вот, к примеру, тот же гей-парад… Я кстати, за то, чтобы все своими ходами ходили…» Тема половых извращенцев его не отпускает, он развивает её на «Свободе», одобряя «браки» ЛГБТ. «Я за то, - проповедует Дедюхин, - чтобы каждый мог публично высказать свое мнение по разным вопросам. Если сегодня ЛГБТ запретят проводить гей-парад, завтра мне не разрешат идти крестным ходом. Кроме того, удивительно стремление ЛГБТ узаконить официальные браки. Выходит, что ЛГБТ-сообщество, добиваясь возможности регистрировать свои браки, уважительнее относится к институту брака, чем некоторые гетеросексуальные адепты «свободных отношений». Этому, наверное, у ЛГБТ стоит поучиться». ​Он не только «Свободе», но и одураченным полтавчанам такое втюхивает, проповедует ценности педерастического сообщества.

Ещё он ратует за свободу иметь боевое оружие, за проституцию, за наркотики. Так и пишет: «Да, я за то, чтобы разрешить всё. Короткоствол, проституцию, марихуану и что там еще вы хотите?» «Священник» готов соблазнять даже и всеми царствами мира. Так и пишет 6 октября, сзывая на очередной майдан очередное дурачьё: «У нас на самом деле очень маленький выбор. Либо мировое господство, либо смерть...» Ещё бы! Мировое господство, все царства мира. Точно как сатана искушал Христа: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их…». На что меж рог ему был ответ Христа:          отойди от Меня, сатана… (Лк. 4:6,8).

Но паства лайкает лукавого «священника». Им нравится. Не беда, что жуликоват. В 2018 году устроил в Полтаве ДТП. Дедюхин ловко врал суду, что не он правила нарушил. Валил на другого. Но суд видео посмотрел, очевидным стало: лжёт Дедюхин. СМИ сообщают: «Учитывая четырех несовершеннолетних детей, суд выписал Дедюхину минимальный штраф – 340 грн, плюс 384 грн судебного сбора». Но и не беда. Он как горемыка Бабченко умудряется через соцсети вытрясать на свою карточку средства из кошельков почитателей Майдана. Умеет лихо соврать. Вопрос «Свободы» о нововведениях ПЦУ: «Говорят, в православном храме женщине теперь можно будет находиться без головного убора». Отвечает лихо: «Так это всегда можно было. Это было принципиально для московских придурков. Для нас это никогда не было принципиально…» Ну да, раскольникам-циркачам всё можно.

Поэтому он самым гнуснейшим образом и трактует всё, что связано с Церковью.

Не ленится до сих пор повторять сплетню 2013 года телеканала Коломойского: «Патриарх Кирилл прибыл в Киев на бронепоезде». Речь о поезде с представителями пятнадцати Поместных церквей, прибывших на празднование 1025-летия Крещения Руси. Хабадник Беня в храме-вагоне, украшенном снаружи иконами вполне мог узреть страшное для своего «жидобандеровского» дела оружие. Вот и раскольник того же рода.

Занятно, что Дедюхин поминает лукавого, завершая упомянутый пассаж: «Либо мировое господство, либо смерть. Все как когда-то у апостолов. Избави нас, Господи, от лукавого!» И преподносит почитателям шарж на Зеленского с рогами. А себя, судя по всему, рекомендует им в качестве апостола мирового майдана, готового все царства мира покорить. Но пока у них цель раскачать майданчик на Украине… Команда жуликов и прохиндеев намылилась в апостолы нового майдана: Порошенко, Парубий, Турчинов, Думенко… Дедюхин… Нет! Стоп. Порошенко для Дедюхина вроде бог?.. Во время президентских выборов «апостол» организовывал чтение Псалтыри за победу Порошенко, теперь – «против капитуляции». Но, судя по всему, сам он больше почитывает фэнтези, чем духовную литературу.

Итак, о чём же его фейсбук от 6 октября, чем голова его занята? Голова его занята сущим вздором.

С фэнтези Толкина он явно переборщил. Утверждает: «Дракон действительно существует и он рядом всегда». Далее он цитирует Апокалипсис, не понимая (или понимая?), что Апокалипсис - это и есть перемога мирового майдана. Дедюхин философствует: «Что это за дракон? Думаю понятно, что это дьявол, который приходит украсть, убить и погубить. Который стоит перед каждой добрым делом…» Ему ли не знать! Дальше он запутался в своей образности: «наше государство, рождается под бдительным оком красного дракона, который в нашем случае надел зеленую маскировочную кожу, чтобы до времени казаться невинной животным, хотя на самом деле является волком в овечьей шкуре». Не надо хохотать над убогим: самое занятное впереди. «Мы - живое свидетельство того, что 25 это значительно больше и важнее 73…» И здесь «апостол» приврал, не удержался. Не 25%, а 24% избиратели дали его Порошенке, причём с учётом жульнических махинаций последнего. А на выборах в Раду так и вовсе дали позорные 8%. Но читаем дальше, пропуская откровенную чепуху графомана. Вот он пишет со знанием дела: «Ничего нового сатана нам не предлагает и сейчас. Его стратегия неизменна тысячелетиями. Запутать, привлечь и запугать». Молодец, правильно: насквозь виден. «Понимаете, - внушает он, - Украина стала такой, как сейчас, не просто так…» Понимаем! И даже знаем, кто, зачем и за какие печеньки превращает Украину в Бандастан. «Мы хотим того или нет, но сегодня являемся осью мира...» А то! Если не пупом вселенной. Дальше графоман наш вновь запутывается. И сам себя взбадривает: «Но. Но не просто так мы поставлены Богом, чтобы уничтожить последнюю империю, не просто так Украинская Церковь становится основой для нового объединения мирового православия…» Далее мысль его опять спутывается, оторвалась от головы: «Мы или станем одним из лидеров мира, или просто будем уничтожены». Ну, ясно, мания величия, а доктора недёшевы. Тут он и сравнивает жулика Порошенку с Христом Спасителем, добравшись до «выборов в Иудее, которые произошли 14 нисана, 33 года от Рождества Христова»: «Там было соотношение не 25 до 73…» Ну да, там толпа единогласно, стопроцентно отвергла Христа, вопила: распни, распни Его! И апостолы разбежались. Только уместно ли сравнение?

Дедюхину б поменьше фэнтези читать, а то он ошибки в написании имён евангельских персонажей делает. Правильно не «Варрава», но «Варавва». И поменьше б лгать. Но не может он удержаться, хоть один процентик, но вновь Порошенке приписал. На мелочах бес и прокалывается.

Станислав Ворон, публицист, Киев

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Станислав Ворон:
Очередное дно пробито очередным копытцем
Раскольники-радикалы включились в разжигание АнтиЗе-майдана
09.10.2019
Украинский вопрос: что же реально делать?!
Вариант стратегии по преодолению украино-российской беды, требующий пересмотра политики «пропагандистских шоу РФ и Украины»
30.09.2019
Зачем они финансируют раскольников?
Среди главных спонсоров ПЦУ хабадник Петровский
06.09.2019
Чему мы должны поучиться у евреев
Размышления в связи с визитом израильского премьер-министра в Киев
26.08.2019
«Не обходится и без чудесных исцелений...»
В Винницкой Долине крестов прошёл традиционный крестный ход
20.08.2019
Все статьи автора
"Автокефалия на Украине"
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Реакция на это событие последует»
О признании Элладской Церковью т.н. «ПЦУ»
16.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Все статьи темы