Киев готовит очередную аферу

О якобы готовности Украины пойти на жертвы, чтобы решить конфликт на Донбассе

На днях председатель комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, член партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев в эфире телеканала NewsOne заявил, что Украине следует пойти на жертвы, чтобы решить конфликт в Донбассе, сообщает РИА Новости.

По его словам, Киев должен идти на переговоры с другой стороной, которая, в свою очередь, также «должна чем-то пожертвовать». Он подчеркнул, что в вопросе мира нужен компромисс.

«Военного решения этого конфликта нет. Давайте не успокаивать себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь», - отметил Гетманцев.

Депутат также раскритиковал идею наделения Донбасса особым статусом, поскольку, по его мнению, это якобы может привести к развалу страны.

«Вещи, которые касаются нашего суверенитета, мы не готовы обсуждать. Мы также не готовы рассматривать изменения в конституцию Украины про особый статус Донбасса. Это является прямой федерализацией Украины, что в итоге приведет к ее фактическому распаду», - заключил политик.

Заявление Гетманцева прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Спасибо «Русской народной линии» за акцентирование внимания на этом вопросе, особенно в контексте событий последнего времени по Минским соглашениям и в свете возможных встреч в рамках Нормандского формата. «Русская народная линия» вскрывает стратегию новой украинской власти, которую Киев уже использует в рамках конфликта на Донбассе.

Мы понимаем, что подобные заявления не могут быть не согласованы. В контексте сложных переговоров, связанных с Нормандским форматом и фактической блокировкой со стороны Украины самостоятельного заседания на уровне глав государств, подобные заявления необходимо рассматривать как одно целое. Украина заявила свою позицию: она не готова идти на особый статус Донбасса. Теперь со стороны разных политиков, со стороны совершенно разных ведомств начнутся разговоры такого толка: Мол, давайте восстановим экономику, но об особом статусе говорить не будем. В гуманитарном плане будем более плотно работать по обеспечению жителей Донбасса, но особого статуса не надо.

Логика украинских властей изначально порочна и абсурдна в самом основополагающем ключевом базовом факторе: так как Минские соглашения - это соглашения об особом статусе для ЛНР и ДНР, для части Донбасса. Это главная идея и суть этих соглашений. Когда сейчас с украинской стороны начинаются попытки вести дискуссии по другим трекам, начинается обсуждение чего угодно, только не затрагивание темы особого статуса - это означает, что украинская власть категорически не готова и не собирается выполнять Минские соглашения, а хочет таким образом провернуть очередную аферу. И в этом она не немного лучше предыдущей власти Порошенко. Новая власть, может быть, поумнее и поинтересней, но тем внимательнее нам нужно относиться к подобным заявлениям и подобным предложениям.

Пусть они сначала говорят о своих компромиссах, а на основании того, что скажут, мы потом посмотрим, действительно ли это компромисс, или этот компромисс находится только в головах украинских партнеров. Как, допустим, с блокадой. Уже сейчас в Минске и на других площадках ведутся переговоры по экономическим вопросам и по снятию блокады.

Украинская сторона имеет безусловную позицию, которая заключается в том, что отмена блокады выгодна ДНР и ЛНР, так что, по мнению Зеленского, вначале Донбасс должен пойти на уступки, а после этого Украина подумает об отмене блокады. И опять речь не идет о том, что блокада организована вроде как против граждан Украины, но вместе с тем ребята пытаются что-то выторговать. Хотя в нынешних условиях это совершенно бесперспективно.

У таких переговоров перспективы нет. Стратегия Украины по урегулированию конфликта на Донбассе вызывает только обеспокоенность и своеобразную политическую грусть. Я прекрасно понимаю, что с таким подходом невозможно достичь компромисса.

Напомню, что Минские соглашения - это соглашения об особом статусе Донбасса. Когда предлагается выхолостить смысл соглашения и реализовывать другие направления - это значит, что люди просто не готовы к серьезному обсуждению урегулирования.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Денис Денисов:
Небольшой, но прорыв в направлении достижения мира
Об итогах Парижского саммита
11.12.2019
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Статусное дело
На что надо обратить внимание Киеву, активизируя урегулирование в Донбассе
20.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
От Афганистана до Донбасса: Боевое братство объединил «Ленинградский доброволец»
В канун Дня Героев Отечества в Санкт-Петербурге открыт уникальный Всероссийский выставочный проект «Музей боевого братства России»
14.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
О странных заявлениях языкового омбудсмена Украины Татьяны Монаховой
12.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019