Кому выгоден этот фейк?

Православный психолог Михаил Хасьминский подверг сомнению статистику ВОЗ, согласно которой Россия занимает 3 место по числу самоубийств на 100 тыс. человек

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составили новый доклад, в котором назвали страны с наибольшим числом самоубийств. Россия в этом списке оказалась на третьем месте, сообщает «Петербургский Дневник» со ссылкой на издание FlashNord.

По словам экспертов, случаи суицида в мире на сегодняшний день происходят почти каждые 40 секунд. Ежегодно таким образом решают уйти из жизни почти 800 тысяч человек. Самые высокие показатели замечены в странах с высоким уровнем дохода.

Россия в рейтинге расположилась на третьем месте. В ВОЗ утверждают, что в стране происходит 25,5 суицида на 100 тысяч человек. Больше только в южноамериканской стране Гайана (30,2) и Лесоте (28,9), расположенной в Африке. Также в пятерку этого списка попали Литва и Кот д'Ивуар.

ВОЗ призывает глав всех государств, входящих в организацию, принять национальные стратегии профилактики суицида. «Каждое самоубийство - трагедия для членов семьи, друзей и коллег. При этом самоубийства можно предотвратить. Мы призываем все страны найти устойчивые решения для включения в национальные программы в области здравоохранения и образования меры по профилактике самоубийств, доказавшие свою эффективность», - сказал генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус.

О том, почему в православной стране так много самоубийств и о том, как бороться с этим злом, рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель Центра кризисной психологии при Патриаршем подворье храме Воскресения Христова на Семёновской,  член Общественного Совета Федеральной Службы Исполнения Наказаний России (ФСИН), член консультативного Совета Московского межрегионального следственного Управления на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации. Михаил Игоревич Хасьминский:

Этот вброс, который так активно был подхвачен СМИ, конечно, фейковый. Изначально он был сделан БиБиСи. Причем там дается ссылка на 2016 (!) год.

И там приводится уровень 26,5. Совсем недавно были опубликованы официальные данные Росстата по этому вопросу за 2018 г. И это официальная статистика, на которую может опираться ВОЗ. Сам ВОЗ, как все понимают, своей статистики по России не имеет. И что мы видим в официальном отчете Росстата? Среднее количество суицидов по стране за 2018 г. - 12, 4 на 100000 чел. А в 2016 году официальные данные дают уровень 15,8. Получается в фейке почти в 2 раза больше!

Да, в отчете за 2018 по отдельным регионам можно найти даже цифры, которые превосходят среднюю. Это, например, Пермский край с уровнем 25 на 100000 чел. Или Республика Бурятия в лидирующей позиции с уровнем 38, 5 на 100000.

Но в среднем - это все равно 12,4 по стране. Если посмотреть в ретроспективе, то, действительно, в далеком 1984 году наша страна встала на непочетное второе место после Венгрии с уровнем суицида 39 на 100000. Потом продолжался рост по количеству суицидов. В 1995 году Россия была опять на втором месте в мире после Литвы (45,8 на 100 тысяч). Лидерами тогда были бывшие республики СССР: Литва, Россия, Латвия, Эстония и Казахстан.

К 2012 году в списке стран по уровню смертности от самоубийств Россия опустилась на четырнадцатую строчку после Гайаны, Южной Кореи, Шри-Ланки, Литвы, Суринама, Мозамбика, Непала, Танзании, Казахстана, Бурунди, Индии, Южного Судана и Туркмении и больше в десятку не входила.

Прошу обратить внимание, что с 2000 года количество суицида уменьшилось значительно, более чем в 2 раза!

Вот о чем бы говорить либеральной прессе! Но такую информацию, конечно, они не будут вбрасывать.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Хасьминский:
Обыкновенное мошенничество
Об американском исследовании, согласно которому «поколение миллениалов», родившихся в 1981—1996 годах, «ждет бедность и быстрая смерть»
13.11.2019
Кому выгоден этот фейк?
Православный психолог Михаил Хасьминский подверг сомнению статистику ВОЗ, согласно которой Россия занимает 3 место по числу самоубийств на 100 тыс. человек
16.09.2019
Все статьи автора