Литовские власти глумятся над защитниками Русского мира

Члены «Русского Собрания» повторно обратились к Президенту России в связи с гонениями наших соотечественников в Литве

Вчера члены Международной общественной организации «Русское Собрание» отправили обращение Президенту России Владимиру Путину в связи с гонениями русских в Литве.

«Мы, члены международной общественной организации "Русское Собрание", повторно обращаемся к Вам с выражением обеспокоенности и недоумения равнодушию и непониманию важности помощи нашим соотечественникам, защитникам национальных государственных интересов России в Литве, - говорится в обращении, поступившем в редакцию "Русской народной линии". - В нашем обращении к Вам от 19 июля этого года мы обращали внимание, что в прибалтийских окопах идеологической войны Запада против России ведут неравный бой с литовскими властями Альгирдас Юстасович Палецкис, Валерий Васильевич Иванов, Виктор Владимирович Орлов, продолжает оставаться за тюремной решёткой в Литве по надуманным обвинениям полковник Юрий Николаевич Мель. Против них властями Литвы ведутся изматывающие судебные процессы в целях сломить волю к борьбе за историческую правду и отстаивание интересов Русского мира, над ними глумятся и подрывают их здоровье власти Литвы. Сейчас еще хотим напомнить о находящемся 12 лет в тюрьме гражданине России Константине Юрьевиче Никулине (Михайлове), осуждённом за так и не доказанную причастность к убийству таможенников и полицейских Литвы в ночь на 30 июля 1991 года». 

«Мало того, что борьбе вышеуказанных защитников интересов России не уделяется должной информационной поддержки со стороны российских центральных СМИ и российской дипломатии, российским "Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом" (далее - Фонд) фактически отказано, в частности В.В.Иванову, в помощи по оплате услуг адвоката для его защиты в литовских судах, - недоумевают авторы письма. - В аналогичной ситуации адвокаты, защищающие граждан России, в частности Ю.Н.Меля, в деле о событиях 13 января 1991 г. в Вильнюсе. Поскольку адвокаты не получили обещанную оплату от Фонда за свою работу, они отказываются продолжать апелляционные тяжбы. Такая же ситуация в деле защиты полковника в запасе Виктора Орлова». 

«Мы просили поручить разобраться с практической "деятельностью" "Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом". По нашему разумению, - отмечается далее, - целесообразно соответствующим компетентным органам нашего государства поинтересоваться, как расходуются средства Фонда? Мы просили также предпринять иные меры, направленные на действенную защиту интересов указанных лиц, обращая особое внимание на и А.Ю.Палецкиса, уже 10 месяцев томящегося в литовских застенках». 

«На наше обращение к Вам пришёл ответ от Департамента по работе с соотечественниками МИД России от 3 сентября 2019 года за № 8105. В нём сообщается, что упомянутые нами лица (за исключением А.Ю.Палецкиса) постоянно посещаются сотрудниками РЗУ (росзагранучреждений) и им оказывается помощь, а высказанная нами критика в адрес Фонда при проверке не получила подтверждения. Фондом проводятся какие-то встречи в Москве с какими-то адвокатами с обсуждением "модальностей защиты". Что же касается А.Ю.Палецкиса, то оказание ему помощи по линии МИД России, как сказано в ответе, не представляется возможным по причине того, что он не гражданин России. Нас поразили несоответствие действительности, формализм и волокита в полученном ответе от сотрудников МИД России, – признались участники "Русского Собрания". - Какая разница, гражданином какой страны является А.Ю.Палецкис? Он в тюрьме, ему уготована расправа за отстаивание исторической правды, российских интересов». 

«Далее. Мы находимся в прямом контакте с некоторыми гонимыми в Литве русскими общественными деятелями. По их информации до сих пор средства на оплату услуг адвокатам из Фонда не выделены, несмотря на ранее заключённые договоренности. Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, решить поднятые в наших Обращениях к Вам (предыдущем и нынешнем) проблемы, а виновных в волоките чиновников – наказать», - призвали авторы письма.
 
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русское Собрание"
Нужны ли партии в политической системе России?
23 октября в Санкт-Петербурге пройдет очередное заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива»
16.10.2019
Образ раздора… Или недоразумение?
Вернуть казачеству православную святыню!
14.10.2019
Растопить ледяные сердца
Отклик на материал РНЛ «"Русское Собрание" и Калязинский район – о духовно-нравственном воспитании»
07.10.2019
«Русское Собрание» и Калязинский район – о духовно-нравственном воспитании
МОО «Русское Собрание» планирует провести общественные слушания, посвященные вопросу состояния воспитания и образования молодёжи
04.10.2019
«Избавиться от либеральных пут...»
Беседа писателя с главой Калязинского района, членом Центрального Совета Международной общественной организации «Русское Собрание»
02.10.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Все статьи темы