Их цель - создание семейной полиции, которая будет вторгаться в частную жизнь

О требовании либеральных правозащитников принять в России закон о «домашнем насилии»

Десятки либеральных правозащитных организаций и благотворительных фондов написали открытое письмо с требованием принять в России закон о домашнем насилии, сообщает «Новая газета». 

Авторы письма — движение «Психология за права человека» — выступили в поддержку законопроекта рабочей группы Совета по правам человека при Президенте. Им предлагается ввести понятия «семейного или бытового насилия» в российское законодательство, разработать систему охранных ордеров и создать комплексную систему помощи пострадавшим от семейного насилия, например, кризисные центры или убежища. 

Открытое письмо подписали 73 организации, среди них международная правозащитная группа «Агора», фонд «Общественный вердикт», благотворительная организация «Ночлежка», центр помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», проект «Русь сидящая», благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам «Нужна помощь» и многие другие.

Петицию, созданную правозащитницей Аленой Поповой за принятие закона о домашнем насилии, подписали более 760 тысяч человек, напомнили правозащитники. 

В письме, в частности, отмечается, что «долгое время домашнее насилие, избиение и унижения со стороны родственников, супругов, партнеров оставались невидимой проблемой».
 
«По статистике Росстата от домашнего насилия пострадала каждая пятая женщина в нашей стране. Из-за отсутствия чётких и прозрачных правовых механизмов защиты и профилактики пострадавшим от домашнего насилия приходится прибегать к самообороне, что часто заканчивается смертью для агрессора», - пишут либеральные правозащитники. По их мнению, «существует миф, что это придуманная проблема и повестка, которая навязывается нашему обществу США и Европой».
 
«Во всём мире, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, 38% всех убийств женщин совершается их супругами/партнёрами. Законы, защищающие от семейного насилия, приняты в 144 государствах мира, включая все государства постсоветского пространства (за исключением Узбекистана, России и Беларуси). Насилие в семье не является специфической российской проблемой. Как показывают исследования, домашнее насилие существует во всех странах, но его распространённость снижается, как только появляется закон, направленный на профилактику и защиту пострадавших», - сказано в письме либеральных правозащитников.

Инициативу либеральной общественности прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

Я бы не сказал, что эта проблема надуманная, но сам термин «домашнее насилие» является искусственным. Насилие уже запрещено действующими законами. Но все представляется так, как будто сейчас разрешено совершать какие-то преступления, а когда примут закон — это будет запрещено. 

Они представляют ситуацию так, как будто бить чужого человека запрещено, а избить собственную жену можно. В СМИ они раскручивают вопиющие случаи, подобные тому, когда дочери убили отца. Но статистика, которую подают сами фонды, не является достоверной, потому что фонды, которые получают гранты за работу с так называемым «домашним насилием», заинтересованы в увеличении статистики, а данные МВД говорят совершенно о других цифрах. 

Характерно, что почти все повторяют выдуманную цифру — 14 тысяч женщин, которых избивают мужья и сожители. Кто придумал эту сказку? Уже досконально разобрали все движения этого фейка, этой сказки, и выяснили, что это неправда. Мало того, официальные данные по убийствам и избиениям говорят о том, что семья является самым безопасным местом для детей и для женщин. Самое большое количество преступлений совершается вне семьи. 

Существуют фонды, которые лоббируют эти законы. Что они хотят? Они хотят ввести экстранаказания. В том числе они хотят ввести наказание без вины, что очень хорошо прослеживается по западным странам. Законы о так называемом «домашнем насилии» написаны так, и полиция действует так, что они наказывают человека просто по заявлению, без доказательства вины. У меня был один русский знакомый, который жил в одной из западных стран. Он поругался с женой — обычный семейный разлад, — и она, чтобы ему отомстить, позвонила и заявила о насилии. Его без малейших доказательств вины арестовали, и он просидел несколько дней под арестом. 

Эти борцы требуют создать некую другую систему, которая будет существовать параллельно с полицией. Некую инспекцию нравов. Они создадут репрессивный орган, который будет вмешиваться в дела семьи. Они создадут такую структуру, которая будет входить в дом без разрешения. Они будут выламывать дверь, отнимать детей. Мужчины будут бояться вступать в брак. 

Если говорить о статистике, то существует гораздо меньше заявленных случаев. Данные, которые приводятся благотворительными и прочими фондами, не являются достоверными. Это частные данные от частных организаций. На самом деле от так называемого «домашнего насилия» больше пострадавших среди мужчин. 

Эти проекты идут параллельно с ювенальной юстицией. Их цель — создание некой репрессивной структуры, и неважно, как она будет называться: семейной полицией или как-то по-другому. Эта структура будет контролировать семью, детей. Люди будут бояться рожать детей, вступать в брак. Структура будет работать против мужчин, которые будут бояться вступить в брак. Они будут стремиться, и уже стремятся к тому, чтобы Россия пошла по пути западных стран, которые тоже имеют очень серьезные демографические проблемы. Там разрушена неприкосновенность частной жизни, когда могут вломиться в частный дом, арестовать людей, нарушая один из принципов законности и справедливости, который действует еще со времен Римской империи, согласно которому вина человека должна быть доказана. Суд может наказать человека только при доказательстве вины. Они хотят ввести наказание за так называемое «семейное насилие» до того, как оно было совершено. Почитайте их материалы — это же профилактика. Наказывать мнимого агрессора до того, как он совершит преступление: косо посмотрит, не даст денег, и так далее. 

Люди будут бояться не только создавать семью, но даже выступать в супружеские отношения, вместе жить. Это не страшилки. Именно это и происходит на Западе. Падает рождаемость среди коренного населения, сокращается количество браков, люди сожительствуют, не заключив брак. 

На Западе тяжелая ситуация — все боятся полиции. По звонку человека могут скрутить без доказательства вины. Любая ссора дает возможность позвонить и пожаловаться. Кроме того, эта система неэффективна, она не работает, от нее не становится лучше жить. Она становится еще одним источником опасности, угрозой для семьи. Кроме того, эта система дестабилизирует ситуацию в обществе. 

Ребенок, особенно несовершеннолетний, в силу психологических особенностей своего возраста является недееспособным, т.е.юридически его действия несостоятельны. Ребенок не может продать и купить квартиру, не может водить автомобиль. Показания ребенка не могут учитываться в суде без каких-то особых поправок. У него много ограничений. Ребенок не может покупать пиво. Он не может владеть оружием. Ребенок не является дееспособным в силу особенностей своего развития. Но эта система настроена таким образом, что ребенок может просто так, без всяких оснований, или под внушением, сказать, что его ударил папа. Он может сказать, что угодно. Шутки ради он может сказать, что ему папа голову открутил. Но надо понимать, что ребенок недееспособен, он не отвечает за свои слова. Поэтому его показания не могут учитываться. Но ювенальная юстиция и эта система борьбы с насилием предполагают рассматривать показания детей. 

Кроме того, мы видим некоторую манипуляцию общественным мнением. В чем она состоит? Она состоит в следующем. В нашей стране живет более 140 миллионов человек. Естественно, среди этих 140 миллионов встречаются люди психически больные, с комплексом агрессии, с отклонениями. Как и в  любой другой стране, у нас происходят убийства, драки, есть пьяницы и наркоманы. Эти отклонения такие же, как в других странах мира. Так устроен человек — некоторые люди имеют отклонения в поведении. Как и в любом обществе, у нас происходят эксцессы, так же, как с этой несчастной семьей, где дочери убили отца, и сейчас эту трагедию искусственно раскручивают в СМИ чуть ли не каждый день. 

Во-первых, эти действия уже регулируется законами. Не требуется вводить второе наказание или создавать вторую полицию для борьбы с этим. Кроме того, статистика совсем другая. Если бы эта статистика была объективна, то мы обратили бы внимание, в первую очередь, на насилие над детьми в государственных детских учреждениях, в интернатах. Либо обратили бы внимание на случаи насилия в домах престарелых, на случаи жестокого обращения с пожилыми людьми и с сиротами в интернатах. Но почему-то этих правозащитников интересует только вмешательство в нормальную естественную семью. Их цель — создание семейной полиции, которая будет вмешиваться, входить в наши дома, лишать нормальных людей неприкосновенности частной жизни и начнет контролировать процесс всего воспитания. Вплоть до того, как происходит в некоторых странах, чтобы с супругом вступить в супружеские отношения, надо брать чуть ли не нотариальное согласие на каждый раз. Поэтому верить всему надо с большой поправкой и с осторожностью. 

Как общественности противодействовать этим процессам? Во-первых, нужно понимать, что идет манипуляция общественным мнением. Потому что когда говорят о миллионах случаев или уверяют, что половина семей или почти все семьи подвергаются насилию, то возникает вопрос —  откуда взялась эта информация? Это же проверяется. Данные частных фондов, которые получают деньги за это, не могут быть достоверными. Кроме того, общественности нужно понимать, что за этим стоит, и говорить о том, что происходит на самом деле. Я думаю, что нам нужно очень серьезно рассмотреть вопрос о лоббистских структурах, управляемых из не совсем понятных источников. 

Можно посмотреть, какие конкретно организации подписались под этим обращением. Если покопаться, то можно обнаружить, что очень часто за этим стоят те организации, которые поддерживают так называемые «нетрадиционные отношения». Их политика состоит в том, чтобы вмешиваться в семейную политику стран, менять законодательство и представлять общественности ложные данные о том, что естественные семьи якобы имеют высокую степень преступности. На самом деле это не так. На самом деле их цель — заклеймить нормальные семьи, как нечто представляющее опасность для детей.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1., Владимир Петрович:

На мой взгляд нужно инициировать встречное открытое письмо от патриотических общественных организаций предупреждающее об опасности введение такого закона.

Как будто они сами-то не знают. Знают, понимают, потому и делают именно так. А писать можно хоть в Спортлото с таким же успехом.

Коротков А. В. / 13.09.2019

2. Re: Их цель - создание семейной полиции, которая будет вторгаться в частную жизнь

временами и "поднять руку" на женщину не только не грех, но и единственно верный, а вдобавок - и наиболее эффективный способ образумить зарвавшуюся женщину, предотвратить что-то страшное... Вы видели, что такое женская истерика? Кстати, от одного православного врача слышал, что само слово "истерика" как бы подсказывает нам, что это сугубо женское явление, а если к истерике склонен мужчина это свидетельствует о некоей доле женского начала в его природе, может быть признаком его склонности к гомосексуализму... Такие вот дела. Врачик старенький, седенький, сам совсем дедушка, опыт огромный, так что свидетельство самое что ни на есть верное. А женщина в истерике, если её не остановить, много натворить может, знаете ли. А так дал пощечину, или по мягкому месту хорошо шлёпнул, взял за плечи, встряхнул - истерика прекратилась, мозги на место вернулись, семья, а то и жизнь, сохранены... Нет, если нам семьи не нужны - тогда всё понятно, однако ж, однако ж... Русь Святая, храни Веру Православную!

охтенский обыватель / 13.09.2019

1. Re: Их цель - создание семейной полиции, которая будет вторгаться в частную жизнь

На мой взгляд нужно инициировать встречное открытое письмо от патриотических общественных организаций предупреждающее об опасности введение такого закона. Нашей стране требуется совсем другое, а именно- возрождение традиционный семьи и закон суверенитета семьи в России, а именно право строить свои внутри семейные отношения в соответствии со своими культурными и этическими и национальными и религиозными традициями.

Владимир Петрович / 13.09.2019
Максим Обухов:
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Их цель - создание семейной полиции, которая будет вторгаться в частную жизнь
О требовании либеральных правозащитников принять в России закон о «домашнем насилии»
12.09.2019
Минздравом России руководят из Лондона?
Об опыте Пензенской области по противодействию детоубийств и настораживающей бездеятельности Министерства здравоохранения РФ
24.01.2019
ВЦИОМ – иностранный агент?
Или почему социологическая служба пропагандирует «необходимость» введения секспросвета в школе
17.11.2018
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Антисемейное лобби действует очень агрессивно
Елена Тимошина призывает собирать подписи против готовящегося законопроекта о профилактике «семейно-бытового насилия»
11.10.2019
Есть ли совесть у сыщиков?
О преследовании оренбургского протоиерея Николая Стремского
10.10.2019
«Я не стал бы персонифицировать зло»
Уход Екатерины Лаховой из большой политики вряд ли приведет к сворачиванию ювенальных проектов в России
07.10.2019
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Эпидемия сатанизма
Виталий Милонов призвал генпрокурора России Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школ, вузов с целью недопущения празднования Хэллоуина
09.10.2019
Провокация и диверсия против русского народа
«Культурный норматив школьника» надо отменить
04.10.2019
Все статьи темы