70-летию преставления преподобного Серафима Вырицкого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

70-летию преставления преподобного Серафима Вырицкого

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 14.08.2019


В Санкт-Петербурге прошел Спасский крестный ход …

Спасский крестный ход, организованный приходами храма преподобного Серафима Вырицкого при Большом Гостином Дворе и храма Успения Пресвятой Богородицы («Спас-на-Сенной»), состоялся 11 августа, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Божественную литургию в храме преподобного Серафима Вырицкого совершил настоятель иерей Артемий Наумов.

«В этом году мы празднуем 70-летие преставления преподобного Серафима, - сказал отец Артемий. - В сегодняшнем евангельском чтении говорилось о чуде насыщения многих людей двумя рыбами и пятью хлебами. Господь сказал: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться (Мф. 6:25)". В подтверждение Своих слов Он после проповеди и исцелений, когда люди были на духовном подъеме, сотворил еще одно чудо, накормив множество людей. Все они увидели, что слова подтверждены делами, это важно для христианской веры. Христианство - это религия правды и радости».

По окончании богослужения верующие вышли из храма и в сопровождении переносной звонницы проследовали крестным ходом от храма в Гостином Дворе через Апраксин переулок, где жил когда-то преподобный Серафим, к Сенной площади. У храма-часовни на Сенной площади был совершен водосвятный молебен.

Спасский крестный ход

Волонтеры епархиальной добровольческой службы помогали осуществлять координацию потока, раздавали листы с текстами молитв и песнопений.

Спасский крестный ход - дореволюционная традиция: ежегодно 14 августа совершалось молитвенное шествие вокруг храма Успения Богородицы (Спас-на-Сенной) в память об избавлении Санкт-Петербурга от холеры. Преподобный Серафим Вырицкий, будучи глубоко верующим человеком, жителем Гороховой улицы и Апраксина переулка, рассыльным, приказчиком, а затем и купцом Гостиного Двора, неоднократно участвовал в этом шествии. В 2016 году традицию возобновили приходы обоих храмов.
 
Спасский крестный ход


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме