Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Памяти предков будем достойны»

Русские герои / 24.07.2019


В Ленинградской области состоялся Военно-патриотический фестиваль, посвященный Клястицкому сражению …

20-21 июля в п.Сиверский Гатчинского района Ленинградской области состоялся Военно-патриотический фестиваль «Памяти предков будем достойны», посвященный Клястицкому сражению. На фестивале были вручены медали подвижникам идеи сохранения и увековечивания памяти спасителя Петербурга.

Правительство Санкт-Петербурга и комитет по культуре наградили Полоцкого краеведа из Беларуси Андрея Геннадьевича Буховецкого юбилейной памятной медалью в честь 250-летия генерала-фельдмаршала светлейшего князя П.Х.Витгенштейна, сообщил «Русской народной линии» Андрей Буховецкий.

Памятная медаль в честь 250-летия генерал-фельдмаршала светлейшего князя Витгенштейна Петра Христиановича разработана и изготовлена на предприятии ООО «Феодоровский завод АВ» г. Санкт-Петербург.

Медаль имеет форму круга диаметром 60 мм, толщину по краю 6,0 мм, она изготовлена из латунного сплава методом холодной штамповки.

Изображения и надписи выполнены с хорошо проработанными деталями.

Лицевая сторона имеет мелко матированное поле, в центральной части – рельефное, матированное изображение портрета фельдмаршала и вензеля с датой «250 лет». По кругу размещается надпись «Генерал-фельдмаршал светлейший князь П.Х. Витгенштейн».

Оборотная сторона имеет мелко матированное поле, в центральной части – рельефное, матированное изображение фамильного герба Витгенштейна и герб г. Санкт-Петербурга. Гербы разделены веточками лавра и дуба. По кругу медали размещается надпись: «Спаситель града Петрова» и его девиз «Чести моей никому не отдам». Покрытие: чернение. Тираж: 200 шт.

Автор медали: Соловьёв Александр, скульптор: Бебенко Олеся, гравёры: Корнеев Константин, Клиндухов Геннадий. 

Медаль выпущена ограниченным тиражом, поэтому, вскоре она станет фалеристической редкостью, иметь её будет не только почётно, но и престижно.  Это наградное изделие, имеющее сертификат и одобренное геральдической палатой.

Напомним, что историческое событие, к которому приурочен фестиваль играет важную роль в Отечественной войне 1812 года. В то время в 3-х дневной битве, 18-20 июля, русские войска под командованием генерал-лейтенанта П.Х. Витгенштейна одержали верх над превосходящими французскими силами. Это была первая крупная победа русской армии в этой войне. Битва носит название – Клястицкое сражение.

Бабенко Петр Владимирович, координатор патриотического проекта «Памяти предков будем достойны» вручил братьям Андрею и Алексею Буховецким памятные знаки с юбилейным праздником. На празднике также были ученики из Клястицкой школы вместе с Директором Татьяной  Викторовной Мельман и её заместителем Еленой Владимировной Булановой. 

Краеведы из Полоцка Андрей и Алексей Буховецкие, которые занимаются восемь лет историей Клястицкого сражения, получили благодарственное письмо, в котором написано:

«По велению сердца положившей частицу души своей на алтарь общего дела – чествования российского полководца» П.Х.Витгенштейна ваше участие в патриотическом проекте 
«Памяти предков будете достойны» является неопровержимым примером служения Отчизне для наших потомков».
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме