«Зеркальный ответ на действия США» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Зеркальный ответ на действия США»

Санкции Запада и ответ России / 03.07.2019


Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности …

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает РИА Новости.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Зампред комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал RT решение Президента России Владимира Путина подписать закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Хочу отметить, что данное решение — зеркальный ответ на действия США. Они из договора вышли, мы же его приостановили. Вместе с тем уговаривать и упрашивать мы никого не намерены, в любой момент они могут вернуться к его исполнению», — считает Швыткин.

По словам депутата, именно из-за действий США структура европейской безопасности находится под угрозой. 

«Это должны понимать и страны Евросоюза. Мера, которую мы приняли в рамках приостановки данного договора, говорит о том, что не мы первые начали. Это соответствующие адекватные ответные меры», — заключил он.

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал приостановление Россией действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) вынужденной мерой.

Об этом он сообщил во время интервью РИА Новости. Косачев подчеркнул, что это именно приостановление договора. Кроме того, сенатор напомнил, что такое решение стало ответной мерой на действия Соединенных Штатов, которые «по сути, идут по пути разрушения достигнутых ранее договоренностей в сфере разоружения».

По словам Константина Косачева, после того, как Вашингтон в одностороннем порядке решил выйти из ДРСМД, у России не оставалось другой альтернативы, это была вынужденная мера. Он также выразил надежду, что до 2 августа есть еще время спасти договор. Сенатор добавил, что ликвидация ДРСМД будет иметь далеко идущие последствия, в частности, для СНВА и договора о нераспространении ядерного оружия.

Договор
 о ликвидации ракет средней (одна тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (от 500 до тысячи километров) дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

В октябре 2018-го Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД, объяснив это тем, что Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не предоставила.

Позже госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы «вернуться к выполнению» условий соглашения. В частности, США настаивали, чтобы Россия отказалась от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой, как утверждали в Вашингтоне, нарушает положения ДРСМД.

В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленное ограничение.

В феврале Россия объявила о приостановке соблюдения своих обязательств по договору в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме