В память о невинно убиенных заложниках

В Ашукино прошёл крестный ход в память о теракте в Будённовске

24.06.2019
В воскресенье, 23 июня, в г.п. Ашукино прошёл крестный ход в память о теракте в Будённовске в 1995 году. Шествие совершается ежегодно в ближайшее воскресенье после 18 июня, т.к. в этот день была явлена икона Пресвятой Богородицы, впоследствии названная Свято-Крестовской: ранее Будённовск именовался городом Святой Крест. В часовне во имя образа Божией Матери «Взыскание погибших» в Ашукине пребывает такая святыня, возданная в Ставропольской епархии, к которой относится Будённовск, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии». 

Настоятель Александро-Невского храма Софринской бригады войск национальной гвардии России в посёлке Ашукино совершил Литургию, после чего прошёл вместе со священником Георгием Парамоновым и богомольцами, в числе которых были военнослужащие Софринской бригады, крестным ходом в ашукинскую часовню. Торжественно была пронесена Свято-Крестовская икона. 
 
В часовне был отслужен водосвятный молебен, каждого желающего священники помазали маслом из лампады, возжённой перед Свято-Крестовским образом. На память об этом дне были розданы бумажные копии святыни, и прошла трапеза. 

«Неприятно, когда человек попадает в больницу в качестве пациента, но ещё хуже, когда кто-то оказывается там и здоровым, как было в Будённовске. Террористы во главе с Шамилем Басаевым напали на город и в течение нескольких дней удерживали заложников в районной больнице. 
 
В это же время в ставропольской больнице лежал мальчик Иван. Ему должны были делать операцию в захваченном госпитале, но в последний момент перевезли в другую больницу. Там, находясь под наркозом, юноша плакал и молился за русских, армян, коих много в тех местах, и чеченцев. Когда Иван пришёл в себя, то рассказал, что видел в забытьи всё происходящее в Будённовске. В благодарность за то, что мальчик избежал печальной участи, которую принял во сне, его сестра Ольга изготовила сама несколько Свято-Крестовских икон. Одну из них она передала нашему приход», – рассказал о. Феофан.  

Ежегодно в память о невинно убиенных заложниках (128 человек) подобным крестным ходом со Свято-Крестовской иконой Божией Матери проходят и в самом Будённовске. В течение всего года многие приезжают в ашукинскую часовню, чтобы помолиться перед Свято-Крестовским образом о упокоении убитых и о том, чтобы больше не повторялось таких трагедий.
 
 
 
 
 
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий