«Россия последовательно работает над совершенствованием законодательства, отрицать это получается только у либералов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Россия последовательно работает над совершенствованием законодательства, отрицать это получается только у либералов»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Оранжевая (белая) революция в России / 20.06.2019


Вячеслав Володин поручил проанализировать правоприменительную практику по статьям 228 и 303 УК РФ …

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение председателю Комитета по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову и председателю Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву проанализировать правоприменительную практику по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…») и статье 303 УК РФ («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»). Об этом он сообщил парламентским журналистам, передает сайт Госдумы РФ.

«Даны соответствующие поручения главам Комитетов по законодательству и госстроительству Павлу Крашенинникову и по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву», — сказал он.

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что «в течение ближайших дней проведем встречи с представителями профильных ведомств, в том числе МВД, СКР, Генеральной прокуратуры РФ, а также с представителями Государственного антинаркотического комитета (ГАК) и детально обсудим с ними вопросы правоприменительной практики по данным статьям и необходимость внесения в них поправок».

По словам парламентария, в случае со статьей 303 УК РФ, «очевидно, речь будет идти об усилении ответственности за фальсификацию доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, чтобы соблюдался главный принцип правосудия – каждый, кто совершил преступление, должен быть наказан, при этом ни одно невиновное лицо не должно понести уголовного наказания».

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что в ближайшее время будут направлены соответствующие запросы в правоохранительные органы и «будут прорабатываться конкретные тексты изменений не только в Уголовный, но и в Уголовно-процессуальный кодексы».

Он напомнил, что в Комитете по государственному строительству и законодательству уже действует рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, куда входят не только депутаты и представители правоохранительных органов, но и правозащитники и эксперты. По словам парламентария, нужно менять законодательство «не под конкретное громкое дело, нам главное выработать подход, чтобы это работало и не давало возможности для злоупотребления со стороны правоохранителей. Этим мы защитим и граждан, и самих правоохранителей».

Отметим, что по статье 228 пытаются осудить известного врача-нарколога, к.м.н. Николая Каклюгина

Теперь Госдума обратила внимание на необходимость совершенствование законодательства в связи с т.н. «делом Голунова». 

Директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов заявил ФБА «Экономика сегодня»: «Никто не спорит, что России есть куда стремиться для совершенствования и улучшения процессуального законодательства. История с журналистом Голуновым стала весьма показательной: общество в тандеме с государством за несколько дней, подняв общественный резонанс, выявило проблему. Государство услышало возмущение и отреагировало, оперативно исправив нарушение закона и наказав виновных. Голунов на свободе, два высокопоставленных генерала МВД лишились должностей, инициировано расследование.

И вся эта история обязательно приведет к изменению и дополнению российского законодательства – этот процесс уже запущен в Госдуме и Совете Федерации. Новые нормы обеспечат, чтобы история с Голуновым больше никогда в нашей стране не могла повториться. То есть выявлен пробел, и он ликвидируется. Но при этом отдельные деятели пытаются воспользоваться ситуацией и заявляют о неком правовом беспределе, в котором якобы находится страна – это уже политические манипуляции», - отмечает аналитик.

«Те, кто под прикрытием истории с Голуновым, заявляют об отсутствии в РФ законности, искажают реальную действительность. Это спекуляции в деструктивных целях, чтобы вложить в умы россиян явно лживые тезисы. Эти провокаторы пытаются разбить связь между обществом и государством, представляя, будто эти составляющие "живут" отдельно. Но та же история с Голуновым показала обратное: государство чутко улавливает сигналы населения и реагирует на них.

Правоприменительная практика законов потому и называется практикой, что базируется на реальных прецедентах. И, конечно, идеальных законов не существует, однако в России неукоснительно придерживаются действующего законодательства, при этом его постоянно совершенствуя. Мир вокруг нас меняется – появляются новые вызовы и угрозы, и российская власть делает законы более гибкими, точными, действенными», - подчеркивает политолог.

«Ни одно государство мира не может заявить, что живет в условиях идеального законодательства. Везде есть пробелы, недоработки и частности. Но многие страны мира, в том числе Россия, это признают и последовательно работают над совершенствованием законодательства. В РФ эта работа никогда не останавливается, в ней задействован не только парламент, но и правительство, и местные власти, и население.

История с Голуновым выявила пробел в законодательстве – лишь один из многих. В настоящее время Госдума и Совфед перелопачивают правоприменительную практику, чтобы надежно ликвидировать прореху. Судя по словам наших либералов, власти страны только и делают, что пишут вредные для населения законы – это абсурд и очередной навязываемый штамп.

Ежегодно в стране меняются и уточняются сотни законов. Отрицать это получается только у либералов, цель которых – представить Россию дремучим, бесправным и невежественным государством. Но достаточно оглянуться вокруг и уже понятно, что окружающая действительность резко контрастирует со старательно навязываемой нам "картинкой"», - заключает Алексей Мартынов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме