Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Реакция государства должна быть жесткой

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Секспросвет и пропаганда извращений / 07.06.2019


Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова …

Как сообщалось, 5 июня, накануне Вознесения Господне, группировка «Ленинград» Сергея Шнурова выпустила кощунственный клип «i_$uss».

О том, какой должна быть реакция на подобное кощунство, размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, заведующий сектором МВД в Синодальном отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Александр Шестак:

В таких случаях можно применить правовую норму, по которой осудили девиц из Pussy Riot, ибо это и есть оскорбление чувств верующих. Другое дело, непонятно, почему правоохранительные органы не обращают внимания на это? Или они ждут, когда активные православные христиане, которые отслеживают подобные вещи, самостоятельно обратятся в правоохранительные органы? Поэтому правильное решение - самим обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

Возникает вопрос: следует ли квалифицировать оскорбление религиозных чувств не как административное правонарушение, а как уголовное преступление? Это очевидно, потому что глубина оскорбления очевидна. Ведь никто не рискует оскорблять мусульман подобными поступками, потому что понимают - сразу без всякого суда и следствия получат ответ, который они заслуживают.

Поэтому мне кажется, что здесь надо более активно действовать самим. Назрела необходимость ужесточения наказания за оскорбление религиозных чувств, т.к. такое оскорбление, действительно, имеет очень серьёзные последствия. Самая тонкая и очень чувствительная область - религиозная, этническая и национальная. Ведь не зря Порошенко решил ударить по этой области наших чувств на Украине, ибо понимал, что это приведет к очень серьёзным последствиям.

Должно быть серьезное реагирование со стороны государства на посягательство на религиозные ценности. Прокуратура должна отслеживать такие моменты. Потому что она осуществляет надзор за законностью и правопорядком. Прокуратура может обращаться в суд и возбуждать уголовные дела по этой статье. Конечно, должно быть реагирование и в православных СМИ, в частности на телеканалах «Спас» и «Союз». Уверен, эти телеканалы не пройдут мимо этого кощунства, откликнуться и дадут должную оценку.

Правоохранители не вполне понимают серьезность ситуации. Скорее всего, они считают клип Шнурова безобидной шуткой. Но необходимо иметь более серьёзное отношение к подобным вопросам. Должна быть более жесткая реакция.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. СТРОИТЕЛЬ : Ортодоксос
2019-06-08 в 10:41

Брат, ты Веришь ГОСПОДУ, или в сталинский ГУЛАГ???
4. Владимир Петрович : Re: Реакция государства должна быть жесткой
2019-06-08 в 07:48

Не уверен, что государство станет активно реагировать на эту мерзость. Нам всем известно, что государство предпочитает заигрывать с пятой колонной, так как хочет иметь хорошее европейское лицо. Первым должна отреагировать наша Православная церковь в лице ее высших иерархов, дат оценку этому клипу, призвать верующих провести совместные протестные акции и т.п. Но, порою складывается впечатление, что и наши высшие церковные иерархи, тоже больше озабочены тем, как будут восприниматься в Европах...
3. Ортодоксос : Re: Реакция государства должна быть жесткой
2019-06-07 в 15:28

Ну и когда эту хрипатую дешевку шнуровскую засадят?! Эта тварь провоцирует нас откровенно.
2. р.Б.Дмитрий : Re: Реакция государства должна быть жесткой
2019-06-07 в 12:21

"Тестирование" Русской Церкви "бесенятами" продолжается.
1. Сант : Re: Реакция государства должна быть жесткой
2019-06-07 в 11:53

Все-таки на подобные выходки долна быть мгновенная реакция определенной структуры Церкоаного Суда. Ну, нравственно-общественная оценка... А то одни призввы... Нет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме