«Великобритания отстегивается от идущего на дно Европейского Союза»

Отставка Терезы Мэй с поста британского премьера произведена для выпуска пара и снятия недовольства в обществе, которому не могут внятно объяснить смысл выхода из ЕС

Как сообщалось, вчера премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, в том числе члены кабинета министров, недовольные представленным Мэй обновленным соглашением с ЕС по Brexit. Это означает, что Мэй должна покинуть и пост премьера страны. 

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» писатель и историк, лидер общественного движения «Патриоты великого Отечества» Николай Викторович Стариков:

Дело вовсе не в «Брексите», который является согласованным действием британской элиты и одобрен британской короной. Речь идет о том, что эта процедура не может быть внятно объяснена британскому народу и поэтому вызывает определенное напряжение и недовольство.

Поэтому для выпуска пара и снятия этого недовольства реальная власть Великобритании и тасует этих премьеров, отправляя их в отставку, а вовсе не за какие-то реальные проступки.

Что касается смысла выхода Великобритании из Европейского Союза, то это соответствует политике британской короны XIX века, которая называлась «Блестящая изоляция». То есть Великобритания отстегивается от идущего на дно Европейского Союза. Европейский Союз не ждет ничего хорошего, и именно поэтому Великобритания от него отстегивается. Так что здесь не нужно путать следствия и причины отставки Терезы Мэй.

Ну а что касается самой отставки, то, как говорится, на посту премьер-министра Великобритании все равно будет какой-нибудь русофоб, так что здесь ни радоваться, ни печалиться, я думаю, совершенным образом нам не стоит. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Стариков:
Все статьи автора
"Брексит и распад Евросоюза"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Новый комментарий от Ортодоксос
13.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019