Синдром Екатеринбурга: обнажилось более страшное явление

После победы антицерковного майдана в отдельно взятом городе метастазы богоборчества расползаются по всей России

В субботу, 18 мая 2019 года, противники строительства храма во имя святой великомученицы Екатерины в столице Урала праздновали победу - власти дрогнули, приняли их условия и остановили строительные работы.

В этот день состоялась встреча мэра города Александра Высокинского с представителями «активистов».

Он согласился внести предложение депутатам гордумы о возможности проведения референдума вместо предложенного Президентом РФ В.В. Путиным опроса жителей.

В тот же день, 18 мая, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил жителям города обсудить альтернативные площадки для строительства храма.

«Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций - мнение всех, без исключения, одинаково ценно. В понедельник на сайтах региональных и городских органов власти будет опубликован для обсуждения перечень возможных мест для строительства храма. Планируется, что помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок», - говорится в официальном заявлении губернатора.

О том, что изначально «защитники сквера» действовали не без помощи внешних врагов России, точно по лекалам и технологиям «цветных революций», а лозунги этих храмоборцев стали переходить в политическую плоскость, уже немало написано. Проследить, как это готовилось, можно на странице «Команда Навального | Екатеринбург» с 13 мая 2019 года.

При этом «крупнейшие мировые СМИ» в лице Associated Press, The New York Times, BBC News, Fox News и прочие наглые распростанители дезинформации раздули события екатеринбургского майдана до вселенского уровня...

«Между тем опыт екатеринбуржцев изучают жители других регионов. Так, в Нижнем Новгороде набирает обороты противостояние между сторонниками и противниками строительства часовни в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова. Активисты вышли на одиночные пикеты. По словам одного из них, Дмитрия Калинычева, во многих городах России «похожие события происходят по одним и тем же причинам, но связи между городами и взаимной поддержки не хватает». Отметим, что ранее во время общественных слушаний эмоции накалились настолько, что одни исполнили пасхальное песнопение в поддержку строительства часовни, другие - "Интернационал", выражая возмущение застройкой сквера», - сообщил «Коммерсантъ» 18 мая 2019 года.

«Екатеринбург запустил волну протестов в других городах» пишет челябинское агентство Lentachel.ru.

«В Челябинске координатор движения "Открытая Россия" Денис Ибрагимов обратился 17 мая 2019 года к мэру города Владимиру Елистратову с требованием запретить строительство в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета (ЮУрГУ) часовни Святой Татьяны. "Господин мэр, вы что, хотите как в Екатеринбурге? - пишет в обращении активист. - За последние пару дней конфликт по застройке сквера разгорелся до масштабов страны". Господин Ибрагимов прогнозирует, что "строительство часовни возле ЮУрГУ неизбежно приведет к крупному конфликту", и предлагает главе города "принять постановление о запрете застройки"».

«В Ульяновске в пятницу 17 мая состоялся несанкционированный сход граждан по поводу строительства храма во имя святого Александра Невского на месте сквера около дома культуры "УАЗ". Здесь уже есть деревянный храм, но он не вмещает всех прихожан. Возле ДК "УАЗ" собралось около трех сотен человек, причем участники схода разделились на две группы. Одна, большая по численности, была приглашена, как сообщалось в соцсетях, прихожанами при участии администрации города и защищала планы строительства храма. Другую составляли жители близлежащих домов при участии депутатов заксобрания от КПРФ. Они выступали против строительства на месте сквера, предлагая строить храм на месте заброшенного недостроя. Столкновений не произошло, группы по просьбе организаторов разделились, а полиция старалась успокаивать всех, кто пытался провоцировать скандал...» - отмечает «Коммерсантъ».

«Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера, сообщает его пресс-служба. Речь идет об участке, расположенном в границах ул. Баумана и пр. Свободный. В сообщении сказано, что решение о запрете строить храм на этом участке принято "прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зеленых насаждений"», - сообщило РБК уже 16 мая 2019 года сразу после антицерковного майдана в столице Урала.

«Церковь отнимает скверы по всей стране!» - после событий в Екатеринбурге под таким лозунгом начались протестные акции в других городах страны. Всем также известны печальные события, связанные с неудавшейся передачей Церкви Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и противостоянием богоборцев строительству новых храмов в Москве.

Итак, мы имеем дело с хорошо спланированной акцией сатанинских сил, направленной против Святого Православия. И дело здесь совсем не в скверах! В ряде российских средств массовой информации и дезинформации организована яростная кампания по огульному очернению Русской Православной Церкви.

Её существование неугодно извечному врагу рода человеческого. Главное назначение Церкви - спасение безсмертных душ человеческих для жизни вечной. Именно с этой целью Она - Невеста Христова и основана Сыном Божиим для продолжения Его святого дела. Спасение возможно только через Церковь и эту высокую задачу Церковь всегда и неизменно выполняет, поэтому князь мира сего - диавол, «человекоубийца от начала... лжец и отец лжи» (Ин. 8: 44) и служащие ему человекоорудия делают всё, чтобы отвлечь людей от Христа, от мыслей о Вечности и неминуемом Суде Божием.  

Безусловно, во все времена земная церковная организация не лишена тех или иных недостатков, поэтому враги нашей святой веры используют избитые штампы революционеров и воинствующих безбожников XX века. Ад выскочил на просторы интернета в последние дни в лице своих служителей - от Навального до Платошкина. Типичное беснование и пропаганда новых антицерковных майданов. Рассуждая на примитивно-бытовом уровне адвокаты диавола порою с искажёнными от злобы лицами, демонстрируют полное невежество в духовных вопросах, но неотразимо действуют на атеистов и колеблющихся. Причём многочисленные, якобы «объективные», видео каналы почему-то не показывают никого со стороны верующих, обоснованно выступающих в защиту спасительной православной веры и традиций Святой Руси!

К сожалению, значительная часть невоцерковлённых граждан, но отождествляющих себя с Православием, может поверить в россказни богоборцев и встать на их сторону, как это и случилось в эти дни в Екатеринбурге. По сути, идёт гонение на Церковь Христову, которое в любое время может принять самые агрессивные формы. Исполнители всегда найдутся. Как здесь не вспомнить слова Господа нашего Иисуса Христа: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир... Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Ин. 15: 18-20)?

Только торжество врагов Христовых будет весьма временным: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16: 33) - говорит нам Спаситель.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
США готовят удары по высшему руководству и элите России
The Washington Post опубликовала агрессивные планы специальных служб Пентагона
09.01.2020
Россия на грани демографической катастрофы
«Рунет забурлил от цифр Росстата»: «Проблема только одна. Бесполезное правительство!!!»
04.01.2020
Сталина обвинили в сговоре с Гитлером!
Русофобия и намеренное искажение истории Второй мировой войны со стороны представителя США
31.12.2019
Подлое предательство под Новый год
О планах чиновников-либералов продать иностранцам «Совкомфлот»
30.12.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Шоколадки для Олечки
Очередная выходка Мисик закончилась нытьем псевдолибералов
11.01.2020
Реконструкторы революций
Продюсеры «майдана», технологи революций поджигают Москву, Екатеринбург и Владивосток
31.12.2019
И придёт революция из Церкви...
О последнем выступлении схиигумена Сергия (Романова)
30.12.2019
Все статьи темы