Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа

Новороссия: война, новости / 06.05.2019


Житель Донецка Евгений Чернышев о несостоятельности аргументов критиков знаменитого Указа Владимира Путина …

Решение Президента России Владимира Путина о предоставлении российского гражданства в упрощенном порядке жителям ДНР и ЛНР выделило в обществе не очень большую, но очень голосистую группу людей, которые привычно подвергают критике все решения, направленные на усиление России. Набор аргументов, который они используют, не нов и хорошо известен по другим подобным вопросам. Все они эксплуатируют человеческие слабости и пороки. Например, малодушие, эгоизм, шкурничество, желание отсидеться в стороне и нежелание принимать никакого участия в судьбе Отечества, которое такие люди в душе презирают. Все это соединяется в следующем эмоциональном аргументе: «Ну вот опять мы должны платить за амбиции властей». Но человек всю свою жизнь только и делает, что платит за свои амбиции. Так, когда есть амбиции отдохнуть, люди готовы за это немало платить. А за амбиции развлечений люди разве не платят? Вот где целая индустрия создает эти абсолютно искусственные потребности, раздувая в людях эти амбиции и готовность за них весьма дорого платить. То есть за свои амбиции мы готовы платить. А государство не должно? Следовательно, дело не в амбициях как таковых, а в амбициях Российского государства, которые некоторым не по душе, потому что, видимо, они себя с Россией не очень-то и связывают. Вот в чем дело.

Поэтому они и вопят о «раздаче» паспортов. Но никакой раздачи нет. Ко мне в Донецке никто не придет и не принесет российский паспорт. Я должен добровольно собрать весь пакет документов и принести их, да еще уплатить пошлину 3,5 тыс. рублей за прием в гражданство РФ плюс 300 рублей за сам паспорт. Но это я могу сделать только после того, как получу паспорт ДНР. Какая же это «раздача»? Это упрощенный порядок приема в гражданство при определенных условиях. К тому же никакой выдачи российских паспортов в Донбассе нет. Они выдаются в России для жителей Донбасса, добровольно желающих того. Нужно называть вещи своими именами и не навешивать лживых ярлыков.

Одним из аргументов против упрощенного приема в гражданство РФ является такой: «Как это так?! У нас самих пенсионеры нищие, а мы еще должны чужих кормить!» Это притом что речи об автоматической выплате пенсий новым гражданам нет. По существу же этот аргумент пустой. Разве пенсионерам снизили пенсию после указа Путина? Или пригрозили снизить? Или, может быть, пообещали повысить, но из-за указа отменили? Ничего этого нет. Разговоры же о том, что мы могли бы получать больше, но из-за новых граждан и дальше будем бедные, являются хитро выраженной презумпцией вины российского руководства. А движет этим обыкновенная жадность.

Что касается цифр, то расходы Пенсионного фонда на пенсионное обеспечение россиян в 2018 году составили более 7 трлн рублей. Расходы, связанные с выдачей паспортов в Донбассе, составят, по словам Путина, около 100 млрд в течение нескольких лет. Разница есть? Даже если представить, что всем гражданам Украины упростят получение гражданства РФ и они ВСЕ его получат, то в этом случае расходы составят около 1 трлн - примерно в 10 раз больше, поскольку на Украине живет примерно в 10 раз больше людей. Разумеется, этот коэффициент будет меньше 10, так как на Украине российское гражданство будет получать меньше людей, чем в Донбассе, и процесс по понятным причинам будет идти гораздо медленнее. Вот и получается, что этот гипотетический триллион растянется на годы, за которые российским пенсионерам выплатят десятки триллионов. То есть цена вопроса – дополнительные 1-2% к тем расходам, которые и так уйдут на выплату пенсий. Этот так много, чтобы соединить единый Русский народ? Ведь российское гражданство будут получать те, кто связывает себя с Великим Русским Отечеством, т.е. свои. А русские своих не бросают, разве не так?

Представьте себе, что из-за какого-то происшествия вы потеряли свою семью и много лет ее не видели, а когда нашли ее, то там появился какой-то новый член, который заявил: нет, нам принимать его обратно дорого, мы сами бедные. Подумайте, что должны чувствовать жители Украины и Донбасса, когда слышат такие рассуждения. Так говорят перерожденцы, потому что у русских таких мыслей даже возникать не может. Если бы русские жили такими понятиями, то мы бы не создали самую большую в мире страну и никогда не объединили бы две сотни этносов. Итак, речь идет о воссоединении единого русского народа. Пока через гражданство. У вас не захватывает дух от этой перспективы? У меня захватывает.

Когда в студенческие годы я сделал выбор в пользу России как главной основы единого народа и государства, у меня не было мыслей об эмиграции в РФ. У меня была только одна мысль: я живу на Русской земле вне России, поэтому обязан приближать Россию здесь. И таких, как я, как показали события, было множество. Не сомневайтесь, что и на Украине тоже. Сейчас сделан очень важный шаг к воссоединению Русского народа. И измерять его деньгами невозможно. Это не по-русски.

Наконец, хочу высказаться еще по одному аргументу провокаторов: «Это что, я должен со своих налогов оплачивать всю эту авантюру?» Тут можно смело хватать за язык и спрашивать: а вы знаете, что с ваших налогов государство финансирует бесплатные аборты, т.е. просто убивает будущих граждан России? Разве вы против? Ни один либерал не скажет, что он против абортов, а поэтому его нужно припечатывать приговором: если вы согласны отдавать свои налоги, чтобы граждан России становилось меньше, но не согласны – чтобы становилось больше, то вы против России. Из этого я заключаю, что противятся предоставлению российского гражданства соотечественникам враги России. Те, кому усиление России как кость в горле.

Слава Богу, отныне в Донбассе будут жить российские граждане. И их будет становиться все больше. И я уверен, что люди, действительно любящие Русское Отечество, будут делать все, чтобы граждан России у нас становилось все больше не только за счет выдачи паспортов.
 
Евгений Чернышёв, Донецк
 
Страница в ВКонтакте 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. М.Е. : С днем Победы!
2019-05-08 в 22:44

Всех жителей Донбасса поздравляю с нашим великим праздником - днем Победы!
Держитесь, дорогие братья и сестры. Слава Богу за все.
Михаил Ершов
11. София7 : Александру, на 10:
2019-05-08 в 17:48

Спаси, Господи, Вас и Ваших близких, уважаемый Александр, а также помощи Божией и Матери Его всем дончанам, луганчанам и просто православным и/или добрым людям! УзнАю что-нибудь полезное, сообщу обязательно.
10. Александр Ан : Ответ на 9., София7:
2019-05-08 в 16:21

Спасибо и Вам, уважаемая София!
За Ваше неравнодушие, за доброе Ваше сердце!
Дай Бог Вам и Вашим близким, мира, здоровья и всяческих благ!..
9. София7 : Уважаемому Александру, на 8:
2019-05-08 в 14:51

СпасиБо, уважаемый Александр, Вам за ссылку на этот закон. Пока бегло пробежала его текст. На стр. 4, пункт 2б, посмотрите: разве не все, кто зарегистрирован был на момент 7 апреля 2014 г. (для Донецкой) или на 27 апреля (для Луганской обл.) на этих территориях, имеют право подать документы на эту упрощенную выдачу? А далее, на этой же стр.,в перечне доп. документов, указано, что они должны регистрац-ю эту подтвердить, кроме тех, кто имеет док-т, подтверждающий личность (читай, паспорт ДНР), с отметкой об этой регистр-и. Ну, Вам виднее, наверно, Вы сами в Горловке ведь живете? Пытались сами податься на выдачу паспорта РФ, и Вам сказали, что без паспорта ДНР невозможно? Извините, просто хочу разобраться, спрошу еще у дончан и крымчан.

Насчет того, что люди, не любящие России, будут быстрее вашего брать паспорта РФ, - очень вероятно, ну и пусть. Там ведь при получении присягу России нужно принести: самых ярых свидомых это отпугнет, а не очень идейные все равно должны будут определиться (члены экстремистских орг-ций, надеемся, будут отсеяны). Да. и еще, простите: не все "сторонники России", как Вы пишете, суть "сторонники СССР", и не должны совершенно ими быть. Огромное спасиБо!
8. Александр Ан : Ответ на 7., София7:
2019-05-08 в 12:46

СпасиБо, Александр, Вам за информацию. Мне казалось, что в Донецке гораздо больше, чем 10-15%, имеют паспорта ДНР, что многие еще тогда, после референдума, их получили. Спрошу у своих (они сами-то имеют их). Жаль, если их, выходит, непросто получить. С другой стороны, те, кто получил паспорта ДНР, быть может, были более мотивированы их получить, по идейным соображениям, не боялись порвать с Украиной, - очень возможно, я ошибаюсь, ведь обстоятельства разные бывают. Простите, благодарю.



Не знаю, София, может быть в Донецке картина и получше, но совсем рядом (в Горловке) - вот приблизительно такая...
С "мотивацией" тоже не всё просто! Конечно, есть не такая уж и малая категория людей, которые являются сторонниками возврата в Украину. Но эти и не собираются получать ни паспорта ДНР, ни паспорта РФ, а если бы так было, то уверен, что они получат их гораздо быстрее и раньше нас - сторонников России (читай СССР)!.. Обыкновенному же человеку (говорю прежде всего о себе) - пробивать лбом стены... Нет уж, увольте, пусть идёт так, как идёт и как запланировано властьпридержащими России...

Высылаю ссылку (как обещал):

http://publication.p...05010004?index=0&;rangeSize=1
7. София7 : Уважаемому Александру, на 6:
2019-05-08 в 00:06

СпасиБо, Александр, Вам за информацию. Мне казалось, что в Донецке гораздо больше, чем 10-15%, имеют паспорта ДНР, что многие еще тогда, после референдума, их получили. Спрошу у своих (они сами-то имеют их). Жаль, если их, выходит, непросто получить. С другой стороны, те, кто получил паспорта ДНР, быть может, были более мотивированы их получить, по идейным соображениям, не боялись порвать с Украиной, - очень возможно, я ошибаюсь, ведь обстоятельства разные бывают. Простите, благодарю.
6. Александр Ан : Ответ на 5., София7:
2019-05-07 в 23:09

Александр, можно вопрос: где можно посмотреть проект или текст закона последущего? Разве те, кто никуда не эвакуировался, будут поражены в праве льготного/упрощенного получения гражданства? По-моему, у них сейчас уже берут документы на это льготную выдачу дОма и отвозят в Ростовск. обл., только потом явиться нужно за готовым паспортом, не так?


Уважаемая София! Формально никто не ущемлён, все т. с. в равных правах, но, повторяю, что основным условием получения паспорта РФ является наличие паспорта ДНР (ЛНР)! А таковые имеются главным образом у, естественно. военнослужащих, госслужащих и молодёжи, получающих паспорт впервые. На паспорт ДНР и до ажиотажа были очереди на месяцы вперёд, а теперь, по всей видимости, ещё большие! И, таким образом, все те, кто оставался на местах, никуда не выезжая, прячась по подвалам и убежищам, являются обычными гражданами Украины, обычными украинскими паспортами, на которых ускоренное получение паспорта РФ, сами понимаете, не распространяется. Эта льгота лишь для тех 15-ти %, кто является гражданами (в полном смысле слова- обладателями паспортов) ДНР...
(Ссылку на последующий указ я дам Вам завтра - она у меня где-то есть)...
5. София7 : Уважаемому автору и Александру, на 4:
2019-05-07 в 22:00

СпасиБо, уважаемый Евгений, за разъяснение ситуации и ценное свидетельство для россиян важности нового закона и исторического, действительно, решения ответственных лиц высшей власти РФ. Поздравляю всех дончан и донбасцев с этим, радуюсь вместе с Вами и своей родней из ДНР. К сожалению, Вы правы в том, что не все правильно оценивают здесь в России эти процессы, и в том, почему это так. Согласна, что это не по-русски как-то.
Александр, можно вопрос: где можно посмотреть проект или текст закона последущего? Разве те, кто никуда не эвакуировался, будут поражены в праве льготного/упрощенного получения гражданства? По-моему, у них сейчас уже берут документы на это льготную выдачу дОма и отвозят в Ростовск. обл., только потом явиться нужно за готовым паспортом, не так?
4. Александр Ан : Не всё так радужно...
2019-05-07 в 18:30

Конечно, мне, как родившемуся и всю жизнь свою прожившему на Донбассе, событие представляется неординарным, веховым! Но не обошлось и здесь без некоторых странностей! Прежде всего, имею ввиду то, что основанием для получения паспорта гражданина РФ является паспорт ДНР! Но, пардон, такие паспорта были выданы хорошо, если 10% населения ДНР! И такими темпами выдачи все желающие опаспортятся лет этак через 10-12!.. Второе: последующим указом (расширяющим категорию людей, желающих получить паспорта РФ по упрощённой схеме) льготы получают все, кроме тех, кто всё это время (почти 5 лет) никуда не уезжал и находился под обстрелами ушлёпков ВСУ! Уехавшие же получают весомый бонус преимуществ! Красиво, однако... (особенно, когда в твой дом несколько раз попадали снаряды, все окна были выбиты)! Вот, когда чувствуется справедливость в действии!..
Но, как говорится, "дареному коню в зубы не смотрят"...
3. Даневский Саша : Re: Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
2019-05-06 в 14:44

Кто-то лично знаком с новыми братьями?
2. М.Е. : Re: Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
2019-05-06 в 12:26

Христос воскресе, братья и сестры!
Слава Богу, что принят такой Указ.
На другой ветке мне не дали ответить одному стихоплету, что Донбасс, не смотря ни на что, - наш, русский. Здесь живут родные нам люди, такие же русские, как и мы, для которых Россия - не пустой звук ...
Слава Богу за все!
1. р.Б.Дмитрий : Re: Паспорт РФ для жителей Украины – воссоединение Русского народа
2019-05-06 в 12:00

У нас самих пенсионеры нищие, а мы еще должны чужих кормить!»


А я с радостью готов "кормить" русских, а не чужих мне уроженцев "южных республик", массово получающих российское гражданство (в т.ч. за взятку или фиктивно женившихся на "рюскай").
И вообще сама постановка вопроса не русская, в духе одной из "традиционных" религий, вертлявые деятели которой создают подобные "кричалки".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме