Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Маски сброшены - не осталось ни иллюзий, ни надежд»

Русская школа
Русофобия / 30.04.2019


О фактическом запрете русских школ в Латвии …

Как сообщалось, 24 апреля Посольство России в Латвии выступило с заявлением по поводу решения Конституционного суда (КС) Латвии, который признал перевод школ национальных меньшинств на латышский язык обучения соответствующим основному закону республики.

В МИД России отметили, что «Конституционный суд Латвии полностью проигнорировал международно-правовые обязательства страны в сфере защиты нацменьшинств, проистекающие в том числе из Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств, напрямую закрепляющей право на изучение родного языка, и соответствующих обязательств Риги в ОБСЕ».

«Вызывает удивление, что права нацменьшинств на сохранение языка и культуры воспринимаются Конституционным судом Латвии скорее как проблема, нежели как права», - также заявили в Министерстве иностранных дел России.

Ситуацию прокомментировала в телефонном интервью «Русской народной линии» глава Русского общества в Латвии Татьяна Фаворская:

Мы не считаем, что борьба проиграна. Большое количество людей надеялись, что все-таки нас поймут и будет найден компромисс. Для этой категории наших соотечественников рухнули последние иллюзии. Пройдена точка невозврата. Всё обнажено и маски сброшены, поэтому не осталось ни иллюзий, ни надежд. Стоит ожидать возрастания количества людей, готовых к протестам. 

Я замечаю усиливающееся желание родителей увезти своих детей в Россию, где они смогли бы полноценно учиться. На наших глазах общество приходит в движение. Все очень серьезно. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Исидор : Враги, понимаешь
2019-05-03 в 15:09

50 лет остальной Союз их дотировал. Дотировал всю Прибалтику. В 80-е их настроениям Яковлев дал поддержку. Всё забурлило. Запахло не фашизмом, а даже нацизмом.

Москва ни разу не решилась дать им отпор. Дождались, что они уже в НАТО и на их территории базы. Тридцать лет назад их подкармливала власть, плюя на русских...

Не напоив, не накормив, врага не наживёшь.
1. Коротков А. В. : Re: «Маски сброшены - не осталось ни иллюзий, ни надежд»
2019-04-30 в 11:47

На уроках на все вопросы учителей школьникам отвечать: "я вас не понимаю". На письменные задания писать в ответ то же самое. Если это будет повсеместно - властям придётся сдать назад.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме