Конец несправедливым мытарствам: Игорь Кулебякин чист перед Законом

Обнинский суд поставил точку в «деле Кулебякина»

В пятницу 29 марта в Обнинском городском суде Калужской области состоялось заключительное заседание суда по «делу Кулебякина», известного журналиста-патриота, бывшего главного редактора газеты «Московские Ворота» и журнала «Русич», фигуранта с 2009 года по 282 и 280 статьям УК РФ. До этого, начиная с 11 марта 2019 года, было проведено несколько заседаний суда.

Излагаю суть решения Суда, не претендуя на точное цитирование самого решения, так как передаю с устных слов. Суд полностью поддержал мнение Прокуратуры: признать отсутствие нарушений требований статьи 280.ч.2 (два эпизода) и на основании закона о декриминализации прекратить дело по статье 282.ч.1 (два эпизода). 

В итоге Суд решил дело закрыть.  

Таким образом, Игорь Владимирович Кулебякин чист перед Законом. 

В телефонном разговоре со мной И.В. Кулебякин попросил еще раз передать слова благодарности всем, кто поддерживал его на протяжении почти 11 лет этой тяжбы. Отметил, что за эти годы несколько изменилась ситуация в стране и государстве. Многие обвинения, которые инкриминировались ему десятилетие назад, оказались на сегодняшний день несостоятельными в силу того, что изменилось законодательное регулирование отдельных сфер жизнедеятельности. В ряде случаев федеральные законы стали по-иному регулировать те вопросы, по которым ранее прокуратура находила нарушения закона с его стороны и в перепечатываемых газетой «Московские Ворота» материалах.

Кроме поддержки со стороны общественности, а также роли подписанных в конце прошлого года Президентом России В.В. Путиным законов, предусматривающих частичную декриминализацию ст. 282, Игорь Владимирович отметил большое значение своего адвоката Александра Михайловича Савчука. Справедливое решение суда, по мнению И.В. Кулебякина, стало также возможным благодаря принципиальному и высококвалифицированному подходу со стороны судьи Дмитрия Владимировича Пимошина, а также объективности при рассмотрении эпизодов дела со стороны старшего помощника прокурора города Обнинска Галины Ивановны Харчук. 

Надеюсь на скорое возвращение Игоря в публицистику, да и в общественную жизнь. Теперь - на новом, еще более высоком уровне, учитывая те круги испытаний, которые ему пришлось пройти за эти 11 лет. Полтора года назад, когда еще Игорь был под обвинениями, я говорил, что он очень мог бы быть полезным государству: и своим творчеством, и журналистикой, и организационными действиями. Вот сейчас такие возможности открыты. 

И еще в надежде на то, что судебный прецедент с Игорем Владимировичем благотворно повлияет и на иные разбирательства в судах по «русским статьям». Например, в случае обвинений в адрес директора Института русской цивилизации Олега Анатольевича Платонова.

Андрей Сошенко, публицист, Калуга
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Конец несправедливым мытарствам: Игорь Кулебякин чист перед Законом

Поздравляю Игоря с завершением этой истории! Удалось выдержать и не сломаться! Здоровья и новых душевных сил!

Андрей Сошенко:
Великая январская контрреволюция свершилась!
А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес
16.01.2020
Андрей Макаревич продолжает деградировать
Теперь он еще и грязно оскорбил приверженцев великой Империи
15.01.2020
«Хайли лайкли» украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
Загубить в провокационных целях 176 жизней невинных людей – стиль именно американцев
13.01.2020
Иран продолжит мстить
Война не отменяется, лишь откладывается
10.01.2020
Все статьи автора
"Русофобия"
Борьба за историческую правду
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне – польские инсинуации
17.01.2020
Русский медведь должен начать огрызаться
Западные политики обвинили Россию в попытках переписать историю Второй мировой войны
17.01.2020
Как прекратить завывание Европарламента?
Немного патриотизма и пять минут работы Госдумы
17.01.2020
Все статьи темы
"Дело Платонова"
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
Совесть русской цивилизации
К 70-летию Олега Анатольевича Платонова
11.01.2020
«Ваша просветительская деятельность орошает иссушенную почву русского патриотизма»
Поздравление митрополита Вениамина (Пушкаря) в адрес директора Института русской цивилизации О.А.Платонова с 70-летием
11.01.2020
Закат свободы в цифровой зоне
Итоги уходящего года и тревоги о будущем
30.12.2019
Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
28.12.2019
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
28.12.2019
Третья попытка тамплиеров
Сегодня продолжается суд над Олегом Платоновым
19.12.2019
Все статьи темы