Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О необходимом и возможном

06.03.2019


Андрей Коренев о первоочередных мерах по возрождению Российской государственности (реплика на Круглом столе) …

Велосипед давно изобретён, Америка давно открыта. Да и законы мiроздания и человеческого бытия общеизвестны... Да что там это - Благая Весть две тысячи лет назад (без малого) написана и провозглашена! Возможность узнать и знать об этом была и есть практически у всех людей, а то, что пользуются ею не все, то все претензии на этот счёт люди должны предъявлять только самим себе. Более того, Отец Небесный наш через Своих пророков поведал и о судьбах мiра дольнего, в котором мы живём. Недостатка в идеях (хороших и плохих) давно уже нет, но при этом также с давних пор есть недостаток понимания реальных способов воплощения полезных идей. Поэтому предлагаю сосредоточиться, прежде всего именно на выяснении наших реальных возможностей и реальных способов их воплощения. Если согласиться с тем, что мы с вами располагаем в основном одной и той же информацией о ситуации в РФ и за её рубежами, а также ставим себе одни и те же цели, то в нашу повестку должно войти определение (формулировка) возможностей и конкретных средств реализации поставленных целей.

Признавая правильным и полезным укрепление государственности в РФ (прежде всего укрепление обороноспособности), которое диктуется, к сожалению, не столько заботой властей о народном благе, сколько страхом потери теми, кому «жизнь удалась», собственности, захваченной преступными способами, православные люди считают все, принимаемые высшими органами законодательной и исполнительной власти меры, явно недостаточными, т.е. неспособными остановить (и даже приостановить) «механизм самоуничтожения», запущенный «великой криминальной революцией» 1991-1993 годов. Укрепление традиционной семьи цель безусловно Богоугодная, но без нравственного оздоровления общества достигнуть её невозможно.

Кстати сказать, названная революция по своим главным целям явилась гальванизацией февральской революции 1917 года. Мiропорядок, установить который собирались «февралисты» начала XX столетия и пытаются установить их идейные наследники века XXI-го, неизбежно ускорит Светопреставление! Можно сколько угодно не признавать и отрицать эту истину, но отменить её никому и никак не удастся!

Несмотря на то, что в самопровозглашённой элите РФ зреет понимание того, что в случае повторения судьбы СССР, всех «плохишей» из «пятой колонны» Запад не примет и не приветит, многие представители этой категории надеются, всё-таки, что у них «обойдётся» без добровольного самообуздания - самоограничения. Переубедить их, развеять сию безплодную надежду - наша задача. В очередном (15-ом по счёту) послании президента РФ Федеральному Собранию не содержалось ни одной, достаточно действенной меры по сколь-нибудь существенной корректировке внутриполитического курса (увы, одни паллиативы). Без вовлечения пассионариев в принятие политических решений большинство добрых пожеланий будет обречено на провал!

На государственной гражданской службе я (с непродолжительными перерывами) трудился с 1978-го по 2008 год в качестве специалиста «среднего звена» (имею чин «советник РФ I класса») и, основываясь на личном опыте, ответственно заявляю, что в министерствах и ведомствах преимущественно царила атмосфера «лизоблюдства». В принципе «личной преданности» руководству, который и сейчас в органах власти является у нас главным, я не вижу ничего плохого, но только при условии, что принцип сей будет на втором месте после преданности национально-государственным интересам. Для меня давно очевидно, что всё упирается именно в нежелание властей предержащих отказаться от либерального (монетаристского) курса.

В связи с вышеизложенным предлагаю краткий перечень первоочередных мер. В максимально короткие сроки собрать Конституционное совещание (комиссию), но не путём назначения её членов «сверху», а посредством выборов кандидатов от общественных организаций (существующих не менее 10 лет). Цель - разработка проекта нового Основного Закона, опирающегося на преемственность историческим традициям России, отвечающего её объективным национально-государственным интересам.

За русским народом должен быть закреплён статус «государствообразующего» народа, при равноправии всех коренных народов исторической России, но не имеющим своей государственности после разрушения СССР. Народ не должен быть назван источником власти по той причине, что, как и каждый человек, он имеет своё начало (рождение), так и физическое завершение своего существования. Кроме того, все народы существуют не только в пространстве, но и во времени. По этой причине живущие поколения не в праве принимать решения за своих предков и потомков. Исторический выбор совершается каждым народом единожды и следовать этому выбору надлежит до конца. Наш, государствообразующий народ этот выбор совершил в 988 году от Рождества Христова.

В Основном Законе должен быть закреплён приоритет государственной собственности над частной. Последняя должна быть строго ограничена правовыми рамками и обусловлена общественной пользой. Безплатное медицинское обслуживание и образование должны гарантироваться государством. Конституцией должен быть предусмотрен режим чрезвычайного положения на случай войн, крупномасштабных стихийных бедствий и техногенных катастроф. Национализация всех природных ресурсов и всех стратегических отраслей экономики должна предварять принятие новой Конституции или проводиться параллельно с ней. Для всех физических лиц, имеющих право на гражданство РФ по рождению, должна быть установлена определённая доля от природной ренты. Выборы, как политический институт, могут и должны обезпечивать (гарантировать) общественную пользу, для чего избирательные комиссия всех уровней должны состоять не из назначенных органами исполнительной власти членов, а из выбранных при содействии органов местного самоуправления членов. Доступ к центральным и региональным СМИ представителей законных общественных организаций также должен гарантироваться Основным Законом.

Помимо Конституционных норм прямого действия, должны быть приняты конституционные законы, устанавливающие принцип расчёта реального прожиточного минимума предельный размер коэффициента (индекса) «джинни» (т.е. разницы между 10% лиц с самыми низкими и высокими доходами), а также размеры прогрессивного подоходного налога и категорий населения, освобождённых от него. Важно осознать и признать, что без принятия вышеперечисленных первоочередных и основополагающих мер все иные меры угрожающего положения вещей исправить не смогут! С Божией помощью попытаемся убедить в этом власти.

Андрей Александрович Коренев, историк, замглавы Союза «Христианское Возрождение»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Влад.Атласов : Автору
2019-03-06 в 20:30

Я так и не понял,Вы за "февралистов",за демократию?Вроде бы да.Сам что-то там считаете,предлагаете.Значит за демократию.
Понравилось править страной?Опыт приобрели.
За сто один год.
Сразу скажу что чушь всё это.И обман.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме