Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во что превратилась Украина?

Украинский кризис
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов / 20.02.2019


Киевский режим породил глубокий системный кризис украинской экономики …

«Украина в 2014-2019 гг. превратилась в аграрную, сырьевую страну, полностью зависимую от конъюнктуры внешнего рынка, не способную обеспечить своим гражданам рабочие места с нормальной зарплатой (самый низкий в Европе уровень заработной платы, ниже чем во многих странах Африки), достойные пенсии, пособия, нормальную инфраструктуру и не способную обслуживать свои внешние и внутренние обязательства, - пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Фейсбуке. - Для примера - финансирование бюджета осуществляется за счет краткосрочных внутренних займов (3-месячных) с уровнем доходности 20-25%. Это обескровливает бюджет и создает возможность для спекулятивных операций на этом рынке. Наконец, уровень инфляции (официальной и явно заниженной) составляет 11%, уровень учетной ставки НБУ исключает кредитование промышленности».

«Еще несколько замечаний, - продолжил он. - В 2018 г. утечка капитала за рубеж превзошла уровень $3,5 млрд., что значительно превышает весь объем внешних кредитов. Дефицит внешней торговли товарами составил $11 млрд., а переводы заробитчан – примерно $11 млрд. В стране установилась устойчивая тенденция сокращения поголовья крупного рогатого скота, и Украина впервые в своей истории превратилась в крупного импортера мяса. Страна также стала неспособна обеспечить свое население молоком высшего (т.е. натурального) и 1 сорта. Помимо этого Украина стала импортировать энергетический уголь, тепловозы, турбины и многое другое, что с успехом производила сама».

«Все это – свидетельство глубокого системного кризиса украинской экономики, порожденного порочным ошибочным курсом ее руководства», - подчеркнул Николай Азаров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме