«Вопрос о государственной принадлежности Южных Курил для их жителей закрыт!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вопрос о государственной принадлежности Южных Курил для их жителей закрыт!»

Курилы и мирный договор с Японией / 19.02.2019


96% опрошенных жителей Курильских островов против передачи Японии наших островов …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования, посвященного отношению жителей Курильских островов к претензиям Японии на южные острова Курильской гряды.
 
Абсолютное большинство (98%) жителей Курильских островов знают о том, что Япония требует от России передачи ей южных островов Курильской гряды. 

Позиция жителей южных островов Курильской гряды однозначна: 96% опрошенных, считают, что Россия не должна передавать Японии южные острова.

Полученные данные опроса устойчивы, а мнение населения Курильских островов подтверждено предыдущим исследованием ВЦИОМ, проведенного в конце января 2019 г.

Показательно, что однозначное отношение к Курильскому вопросу устойчиво как на разных островах (мнение, что Россия не должна передавать острова, на Итурупе выразили 97%, на Кунашире — 96%, на Шикотане — 92%), так и в различных возрастных категориях (показатели колеблются в пределах 94-97%).
 
Данные исследования прокомментировал генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов: «Важность обсуждаемого вопроса для жителей островов Курильской гряды позволила нам в краткие сроки реализовать крупномасштабный исследовательский проект практически "референдумного" типа. Люди на Курилах порой выстраивались в очереди к нашим интервьюерам, чтобы их позиция была учтена. Мы зафиксировали как высокую информированность граждан о сути проблемы, так и консолидированную позицию по ней. По результатам исследования можно авторитетно сказать: вопрос о государственной принадлежности Южных Курил для их жителей закрыт!».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме