Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вопрос Владимиру Соловьеву: где он отыскал Марию Штейнман?

13.02.2019


И насколько пропорционально нашему обществу представлены в центральных СМИ либералы? …

Одна из тем «Вечера с Владимиром Соловьевым» от 11.02.19 была посвящена обсуждению статьи Владислава Суркова «Долгое государство Путина». У автора этих строк есть, что сказать по существу обсуждения, хотя здесь коснусь другой темы. Думаю, что Суркова следует поблагодарить за обращение внимания к теме национальной идеи России, но попросить впредь не затуманивать вопросы. О Русской идее уже сказано все нашими великими предками. Государству и обществу нужно просто изложить эти непреложные истины и следовать им в практической деятельности. Какие истины? Об этом в материале «Русский Манифест» и некоторые пояснения к нему - «К чистоте Русской Идеи». А в указанной передаче Владимира Соловьева хочется отметить (для тех, кто захочет посмотреть), с моей точки зрения, верные замечания по материалу Суркова, прозвучавшие со стороны Александра Щипкова. Настораживают также очередные заклинания Карена Шахназарова в актуальности евразийства (а не русской имперскости) и постоянное его стремление обосновать «россиянство», противопоставляемое русскости.

Но сейчас - не об этом. Вновь в этой программе Владимира Соловьева явлена некая Мария Штейнман, профессор школы филологии НИУ ВШЭ. Она почему-то столь часто приглашаема Владимиром Соловьевым на его передачи, на фоне большинства иных серьезных участников передачи, поражающая архаикой и дерзостью «либеральной мысли» и даже, если угодно, кривляниями. Откуда и зачем он её откопал для демонстрации на всю страну?

Уровень мышления и ответственность сказанного ею - зашкаливают.

Я уже цитировал её перлы в материале ««Ученые-гуманитарии» «россиянской нации»» из другой передачи Соловьева от 24.10.18.: «Давно пора культурный код нам создавать... есть тонкие настройки, которые, по сути, носят надэтнический характер, которые нас объединяют... Велком! Второй момент, что касается понятий "русский народ", "русский этнос", "этнокультурный баланс", мне это все напоминает антиутопию братьев Стругацких "Обитаемый остров". Там тоже речь идет о демографической угрозе, только ни к чему хорошему это там не привело... Слово "россияне" ничем не хуже (чем - "русские")...».

«Русский народ», значит, из сферы утопии-антиутопии. Да еще после «велкома».

На 45 минуте этой передачи (от 11.02.19) она же говорит: «Я здесь выступаю как человек науки, и читала я текст Суркова, как человек науки...». Далее велеречиво, с напускным видом знатока, активно жестикулируя, говорит много и ни о чем. Ну, как «человек науки», конечно. Вот она, оказывается, какая, - наука! Лицо её - Мария Штейнман.

На 52 минуте Штейнман завораживающе заявляет: «Сейчас будет очень неожиданно, коллеги, я предупреждаю, держим себя в руках... здесь получается... внимание, сейчас будет термин...». Ссылается на какого-то «очень серьезного современного ученого» Медушевского. И заключает: «А как же организовать общение? Вы не поверите, что для этого нужно?! Внимание!.. Либеральная демократия!»

Вот такая интрига. И по ходу «вешает», по заветам никому не известного «серьезного современного ученого», что «либеральная демократия» - это процедура какой-то подотчетности и еще что-то про «двустороннюю коммуникацию».

Почему вся страна должна слушать эту ерунду? И не в комедии, а в серьезной аналитической программе?

1 час. 10 мин. программы. Мария Штейнман произносит: «Вот, что я думаю, коллеги...». И выступает с позиции «критического мышления». По ходу вновь ни к месту, произносит свое любимое: «окей», тоже, наверное, как и «велком», от пущей учености своей. Интересно, где она училась?

Почему-то вспомнились образы в исполнении Савелия Крамарова. Например, из «Джентльменов удачи»: «Вот у меня знакомый, тоже ученый... нарисовал червонец...». И другой его персонаж из «Большой перемены», который пришел в институт знакомиться с доктором исторических наук, которого играл Михаил Яншин. «Здравствуйте, коллега», - обратился к профессору персонаж Савелия Крамарова...

Я даже не спрашиваю, насколько пропорционально общественному мнению представлены часто мелькающие в передачах Соловьева либералы (Станкевич, Гозман, Надеждин, ряд иных, украинские «патриоты» типа Ковтуна)? Хоть бы понять, откуда и по каким критериям для всероссийской демонстрации Владимир Соловьев отыскал именно Марию Штейнман?

Андрей Сошенко, публицист, Калуга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Дмитриев : Ответ на 5., рудовский:
2019-02-18 в 14:55

Начнем с банального:откуда отыскался сам Соловьев?..


Браво!
7. Углич : Комм. 8
2019-02-15 в 22:19

Пожалуйста, друзья:
https://tinyurl.com/y687t2uf
Комм. 8
6. София7 : уважаемому автору
2019-02-14 в 20:43

Простите, но эту Марию еще ДО Соловьева нашел и приглашал на многочисленные передачи телеведущий Роман Бабаян ("Право голоса"). Многие там участники - преподаватели ВШЭ.
5. рудовский : Re: Вопрос Владимиру Соловьеву: где он отыскал Марию Штейнман?
2019-02-14 в 08:52

Начнем с банального:
откуда отыскался сам Соловьев?..
4. Андрей Козлов : Олегу В. на 3:
2019-02-14 в 07:26

«Глубинный народ» не «всплывет» просто так без явленных Минина и Пожарского. И разбираться пытается начать не «глубинный народ», а «наносная пена», которую мы тоже имеем «счастье» лицезреть.
3. Олег В : Ответ автору:
2019-02-14 в 06:03

Иудей Соловьев, для служения российской пропутинской политики и поддержания рейтинга передачи, очень нуждается в своих талк-шоу в присутствии представителей сионисткой «партии», таких полит.мастодонтах, как Кедми, Сатановский, незатейливой Штейнман (где он её нашёл - дело уже десятое), в мальчиках для битья, ультралибералах Станкевичах, как и в представителях из числа православных политологов – Михееве, Проханове, до какой-то степени Шахназарове, дабы идея многонациональности и межконфессиональности в российском, демократическом обществе не была пустым звуком, а явилась бы в их лице наглядным примером доброго сосуществования.
В этой «нанайской» игре всё идет, как по накатанной колее. Удивляться или возмущаться тут абсолютно нечему. ПУТИНИЗМ КАК РАЗ ОБ ЭТОМ - , явить собой идеологическую попытку либерализма СОВМЕСТИТЬ несовместимое. Что из этого, политического альянса-пасьянса получится, будем посмотреть.
Надо надеяться, что «глубинный народ» очень скоро и с этим очередным полит.демократическим экспериментом разберется и расставит все точки над i, коль элита столь сердечно его воспамянула и о его мистическом глубинном существовании во весь голос заговорила. Отката по всей вероятности не предвидится -, уж очень всё серьезно закручивается…
2. чистякова : Re: Вопрос Владимиру Соловьеву: где он отыскал Марию Штейнман?
2019-02-14 в 00:27

Щипков убедителен,почему его Куликов все перебивал, непонятно. Но Шаханазаров всё-таки здорово сказал про 5 солдат! Добавлю - и одного из них точно зовут Василий. Тёркин. Или как-то так...
1. чистякова : Re: Вопрос Владимиру Соловьеву: где он отыскал Марию Штейнман?
2019-02-13 в 22:35

Согласна с Вами абсолютно! Соловьев гнет свою либеральную линию жестко. А дамочка в духе ВШЭшевских прихихиков.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме